Page 1 of 6 123456 LastLast
Results 1 to 10 of 52

Thread: Вот и пришел день "Х"

Default Вот и пришел день "Х"

Уважаемые форумчане!

Очень нужен совет.
    Однажды по глупости и молодости и от безумной любви просрочила визу J-1. Вместо положенных 5 месяцев пробыла там почти два года.
    Въехала в июле 2002, а выехала в июне 2004, т.е. уже почти 10 лет назад.
    Все бы ничего, но я вышла замуж (не за американца) будучи уже нелегально в стране. Соответственно у меня свидетельство о браке американское, датированное сентябрем 2003.
    Теперь работаю в России в крупной американской компании, сейчас нужно подавать на визу, а я не знаю, что указывать в анкете. Скажу правду - велика вероятность отказа (скорее всего 100%), 10 лет еще не истекли.... Если мой работодатель узнает о моих "подвигах" юности тоже не погладит по головке.
    Понимаю, что врать бесполезно, т.к. свидетельство о браке представить придется в любом случае... I-94 отдала, когда выезжада, пальчики тогда не брали.
    Если не брали пальчики, то может у них данные обо мне уже не сохранились за сроком давности. Тогда все с J-1 не было так строго.
    Знаю, что сама виновата, но что теперь с этим делать. Хотелось бы услышать мнения людей с аналогичными ситуациями.
    Буду всем благодарна за толковый совет!

Default Re: Вот и пришел день "Х"

Очень жду, что кто-то поделится своим опытом.

Forum Hero

Надеюсь юристы подтянутся и скажут как и что, но единственное что я могу посоветовать ето не врать на анкете.

А если откажут, то что такого ужасного? Или рассказывать почему не дали работодателю ето обязательно?

Forum Hero

Quote Originally Posted by SANTA ROSA View Post
    Уважаемые форумчане!

Очень нужен совет.
    Однажды по глупости и молодости и от безумной любви просрочила визу Й-1. Вместо положенных 5 месяцев пробыла там почти два года.
    Въехала в июле 2002, а выехала в июне 2004, т.е. уже почти 10 лет назад.
    Все бы ничего, но я вышла замуж (не за американца) будучи уже нелегально в стране. Соответственно у меня свидетельство о браке американское, датированное сентябрем 2003.
    Теперь работаю в России в крупной американской компании, сейчас нужно подавать на визу, а я не знаю, что указывать в анкете. Скажу правду - велика вероятность отказа (скорее всего 100%), 10 лет еще не истекли.... Если мой работодатель узнает о моих "подвигах" юности тоже не погладит по головке.
    Понимаю, что врать бесполезно, т.к. свидетельство о браке представить придется в любом случае... И-94 отдала, когда выезжада, пальчики тогда не брали.
    Если не брали пальчики, то может у них данные обо мне уже не сохранились за сроком давности. Тогда все с Й-1 не было так строго.
    Знаю, что сама виновата, но что теперь с этим делать. Хотелось бы услышать мнения людей с аналогичными ситуациями.
    Буду всем благодарна за толковый совет!
    А муж-неамериканец - где он и какой у него статус?
    Я могу заблуждаться, но я не вру.

Zionism Surviver CCPC's Avatar

.. I-94 отдала, когда выезжада, пальчики тогда не брали.
    I-94 надо было не отдавать. Сказала бы что потеряла. Ее же сотрудник Аэрофлота забирает, а они ребята понятливые. Со всем остальным, я думаю, никто конкретно не подскажет. Это все 50/50. Может данные не сохранились, а может сохранились. Может не дадут визу, а может, поскольку дело идет к 10 годам(а там, вроде написано, что до 10 лет, а не на все 10), может и дадут..

Quote Originally Posted by edik View Post
    А муж-неамериканец - где он и какой у него статус?
    Муж со мной в России. Никакого отношения к США не имеет, у него такая же история, но у него паспорт европейский и виза в США ему не нужна. Да он туда и не собирается...
    Я же в США в командировку просто хочу поехать, на неделю. Ни желаний, ни намерений остаться там у меня нет на сегодняшний день.

VIP Брюнетко's Avatar

Муж со мной в России. Никакого отношения к США не имеет, у него такая же история, но у него паспорт европейский и виза в США ему не нужна. Да он туда и не собирается...
    Я же в США в командировку просто хочу поехать, на неделю. Ни желаний, ни намерений остаться там у меня нет на сегодняшний день.
    все что вам нужно, чтобы они в это поверили
    Женщина должна сидеть дома, плакать, штопать и готовить. (В.Жириновский)

Quote Originally Posted by CCPC View Post
    I-94 надо было не отдавать. Сказала бы что потеряла. Ее же сотрудник Аэрофлота забирает, а они ребята понятливые. Со всем остальным, я думаю, никто конкретно не подскажет. Это все 50/50. Может данные не сохранились, а может сохранились. Может не дадут визу, а может, поскольку дело идет к 10 годам(а там, вроде написано, что до 10 лет, а не на все 10), может и дадут..
    Я Lufthansa улетала, а не Аэрофлотом. Я тогда об этом вообще не думала, отдала и все.

Quote Originally Posted by Брюнетко View Post
    все что вам нужно, чтобы они в это поверили

Угу, как доказывать....
    Вроде у меня все налицо: прекрасная работа, учеба в университете, семья здесь, дочка. Уж не знаю подтвердит ли это мою прочную связь со страной.

Позвонила в первое попавшееся московское агентство по оформлению виз США, изложила свою ситуацию, меня сразу стали убеждать, что без американского адвоката мне не обойтись. А у них как раз есть прекрасный спец., но мне это уж слишком безаппеляционно и навязчиво показалось.

Forum Veteran NJman's Avatar

Никакой адвокат посольству не указ. Просто надеяться на везение. А поскольку посольство не мотивирует отказ, то и начальство не будет знать почему отказали (а может и не откажут).

Page 1 of 6 123456 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)