Page 37 of 58 FirstFirst ... 272829303132333435363738394041424344454647 ... LastLast
Results 361 to 370 of 580

Thread: Изольда, Леон, Влас и Птиц! Заходите в эту ветку...

красный wlass's Avatar

Default Re: Изольда, Леон, Влас и Птиц! Заходите в эту ветку...

Quote Originally Posted by Leon93 View Post
    ПО немецким законам 200 км от фронтовой линии были под полным контролем армии. Никакой местной полиции или Гестапо.

НЕзнаю. Лично разговаривать с теми кто был свидетелем расстрелов военнослужащих( в форме) не приходилось. В истории типа в деревню зашли немцы и цсех расстреляли- я не верю. Потому что йето против всех конвенций. И если б они нарушали конвенции, то почему тогда не применяли газ?? Ну раз решили нарушать- так чего ж их сдерживало?? ГАз у немцев был. Не мог не быть. Они его в Первую Мировую ( до конвенций) применяли направо и налево.

И ведь у СССР газ был. Но тоже не применяли.

Т.е как-то нелогично, выполнять конвенции по газу и невылолнять по военнопленным и населению. Тем более что газ сильно бы им помог продвинутся. А расстел военноленных и населения- нет.
    Не знаю правда или нет, но приходилось читать о термитных снарядах для Катюш, которые были у наших и не было у немцев. И о неафишируемой договоренности, при которой наши не используют такие снаряды, а немцы не используют хим. оружие. Косвенным подтверждением можно считать и то, что немцы не смогли скопировать наши Катюши, значит, попытка скопировать такой снаряд тоже могла быть неудачной.
    Кстати, а об использовании хим. оружия против партизан тоже приходилось слышать. Скорее всего, не ожидали, что у партизан будет хорошая связь с Большой Землей, и эти художества начали выплывать, поэтому резко прекратили и во второй половине войны об этом свидетельств уже не было.
    Власс, ты конечно злой. Но правильный и без хамства... (С) Экспортер
    Жизнь она всётаки очень прешиз шоп тратить её на диспуты с навозом.(С) Yurikka

VIP Leon93's Avatar

Quote Originally Posted by nat123 View Post
    Конвенцию СССР не подписал в своё время...На территории СССР немцы конвенцию не соблюдали и даже и не пытались...историки мля
    Голубшка, повторяю, иди в хкуй.

СССР не подписал конвенцию по военнопленным. Потому что там офицерам в плену позволялся денщик, а это противоречело советским представлениям о равенстве граждан. Поэтому Правительством было принято решение принять свое положение о военнопленных, которое было бы НЕ ХУЖЕ Женевского, но без экспуатации человека человеком.

И такое Положение было принято.

И хотел бы я почитать в Женевской конвенции что на пленных не распростаняются ее положения если они из той страны, которая ее не подписала.

( Это примерно как Россия или любая другая европейская страна замараторила расстрел но если таджик- то к стенке..)

Короче, нормально немцы сидели в сталенских лагерях. Пёк был даже лучше чем на совобе ( в 46-м в ССС был серьёзный голод. Неурожай..Мне родители рассказывали и на интернете это есть))

Немцев из советского плена вернулось в разы больше чем русских из немецкого. По процентам.

VIP Leon93's Avatar

Quote Originally Posted by wlass View Post
    Не знаю правда или нет, но приходилось читать о термитных снарядах для Катюш, которые были у наших и не было у немцев. И о неафишируемой договоренности, при которой наши не используют такие снаряды, а немцы не используют хим. оружие. Косвенным подтверждением можно считать и то, что немцы не смогли скопировать наши Катюши, значит, попытка скопировать такой снаряд тоже могла быть неудачной.
    Кстати, а об использовании хим. оружия против партизан тоже приходилось слышать. Скорее всего, не ожидали, что у партизан будет хорошая связь с Большой Землей, и эти художества начали выплывать, поэтому резко прекратили и во второй половине войны об этом свидетельств уже не было.
    НЕт, не знаю, не слушал, не читал о применении немцами хим оружия. Пытали, да, верю. Но и в штатах разрешен ватербординг..

КАтюшы у немцев были. Но не автомобилях, а как ушки. Многоствольные реактивные минометы. Кстати потом , уже после войны, советские 40-ка стволки стали делаться по немецкому принципу. Т.е без стабилизаторов, а с косонаправленными солами/ Т.е реактивнаая струя раскручивает снаряд в полете как нарезка пулю в дуле винтовку. Т.е и тут немцы обогнали в качестве, Но и тут не в колличестве;.

Попедить у немцев небыло шансов. Об этом ещо Бисмарк предуперждал.

Голубшка, повторяю, иди в хкуй.

СССР не подписал конвенцию по военнопленным. Потому что там офицерам в плену позволялся денщик, а это противоречело советским представлениям о равенстве граждан. Поэтому Правительством было принято решение принять свое положение о военнопленных, которое было бы НЕ ХУЖЕ Женевского, но без экспуатации человека человеком.

И такое Положение было принято.

И хотел бы я почитать в Женевской конвенции что на пленных не распростаняются ее положения если они из той страны, которая ее не подписала.

( Это примерно как Россия или любая другая европейская страна замараторила расстрел но если таджик- то к стенке..)

Короче, нормально немцы сидели в сталенских лагерях. Пёк был даже лучше чем на совобе ( в 46-м в ССС был серьёзный голод. Неурожай..Мне родители рассказывали и на интернете это есть))

Немцев из советского плена вернулось в разы больше чем русских из немецкого. По процентам.
    Скажите.....А можна Лиона забанить? я девушка, не замужем, он меня сколоняет в аморальное . У Леона жена есть жы

VIP Leon93's Avatar

А вот таки запрещенные боеприпасы , если верить интернету , СССР применял.

Забыл как они назывались в документах. Кассетные бомбы. У нецев таких небыло.

КАк я понял ( но опять же не из официальных конвенций, а из интернетных статей, которые конечно надо проверять по другим источникам, но вот именно на эту тему мне пока ничего не попалось)
    Конвенциями был ограничен миниамльный размер авиационных бомб.

А к Курской битве советски штурмовики были оборудованы устройствами для единовременного сброса сотни-другой мелхих бомб по 150 гр.

Они запроста пробивали верхнюю "броню"( ну кто ж расчитывал?) танков, но и накрывали огромную территорию жиовой силы. Эффективней и точнее чем газ.

Особо не изучал этот факт, но ...и никто не изучает. Это подозрительно.

VIP Leon93's Avatar

Скажите.....А можна Лиона забанить?
    ВАм не повезло. Вы зашли в раздел "БЕз Ограничений."

Вас сюда звали?? Может накинули петлю на шею и тянули?? А может у вас небыло другого выхода??( НЕ идти же мыть посуду??)

Нет. Ничего подобного нет.

Правила сдешнего раздела позволяют мне послать вас в хкуй, что я , в соответстии с вашими дибильными коментариями, и делю.

А будете выпендриватся- я вас обзову неприлично.

Banned Forever XXXL_Brain's Avatar

Quote Originally Posted by Izolda View Post
    да. Я верю в Велеса и в Сварога.
    Ок ок... не будем ссориться из-за Сворогов да из-за Велесов

Quote Originally Posted by Izolda View Post
    насчёт 37 года- началось наведение порядка.
    Массовый расстрел мирных граждан (устроенный далеко НЕ Сталиным) это не есть порядок. Пойми это Изольда. Именно поэтому мне-то и показалось шо ты Сталина за репрессии любишь (которые к нему никакого отношения не имеют), а не за их присечение.... которое имеет к нему прямое отношение.

VIP Leon93's Avatar

У Леона жена есть жы
    Конечно есть.

А вот вас никто замуж не берет..

Потому что вы недостаточно тщательно изучали историю Второй Мировой Войны.

VIP Leon93's Avatar

Quote Originally Posted by XXXL_Brain View Post

Массовый расстрел мирных граждан (устроенный далеко НЕ Сталиным) это не есть порядок. .
    А кем?? Землячкой и Белой Куном в Крыму?? Троцким и пр??

Эти подонки ведь добились каких-то постов , гордились захватом власти. Даже назвали свой сьезд "Сьездом победителей" в 34-м.

Не им ли( и всем остальным до нижайшего командног состава) товарищ Сталин воздал в 37-м??

ВЕдь от йетого комадного сотава , участвовашего в "Сьезде Победителей" практически никого не осталось. Всех расстреляли. За дело. За геноцид русского народа.

И нынешних растреляют.//

Banned Forever XXXL_Brain's Avatar

А кем?? Землячкой и Белой Куном в Крыму?? Троцким и пр??

Эти подонки ведь добились каких-то постов , гордились захватом власти. Даже назвали свой сьезд "Сьездом победителей" в 34-м.

Не им ли( и всем остальным до нижайшего командног состава) товарищ Сталин воздал в 37-м??

ВЕдь от йетого комадного сотава , участвовашего в "Сьезде Победителей" практически никого не осталось. Всех расстреляли. За дело. За геноцид русского народа.

И нынешних растреляют.//
    Нет и еще раз нет. Сталин от них избавился в году эдак 1939... тогда и лагеря начали закрывать (типа СЛОНа) и заключенных отпускать. А в 37 лишь малая часть из вредоносных элементов уничтожалась... это как раз был пик (конечно, не начало а именно пик) того самого геноцида о котором ты здесь справедливо говоришь.

Page 37 of 58 FirstFirst ... 272829303132333435363738394041424344454647 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)