Page 81 of 122 FirstFirst ... 31717273747576777879808182838485868788899091 ... LastLast
Results 801 to 810 of 1214

Thread: Ислам

VIP

Default Re: Ислам

Quote Originally Posted by Terra View Post
    Атынет.
    я в данном случае не могу быть пра- или неправым ... этож не мое определение

Forum Regular Terra's Avatar

Quote Originally Posted by Hallucinogen View Post
    он примат (как и ты), но где ты прочитала, что он поклоняется ?
    бог это предмет которому поклоняется человек (это его определение бога)
    а человек это примат (опять таки его определение)
    Значит, он примат, который поклоняется предмету..

(или я что то путаю?)
    ... в том, когда тыкают пальцем в чужой огород, когда в своем всё прити мач то же самое. (Птиц)

VIP

я как понимаю - стоит лишь дать правильное определение человеку и Богу и сутью ислама становится всепоглощающая любов

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Ну а мы тебе о чем? А то, что люди вытворяют ... с этой религией .
    Посмотри на братьев Царнаевых - что эта религия вытворяет с людьми, вот правильная постановка вопроса.

сам факт мумицифиривания.. жуть. Я знаю одну мумию и она в мавзолее..
    где то есть музей мумий в европе или америке.
    Кстати, слова мумия, мумиё, битум -однокоренные. Культ битумных ям (по типу той, что находится в районе Ла Бреа в ЛА) существует на Ближнем Востоке с незапамятных времен. В частности, такая яма находится в исламской стране Сирии, и по непроверенным слухам, там до сих пор производят человеческие жертвоприношения.

моя мысль четкая: прочтите хотя бы одну суру из Корана! прежде чем осуждать.. посмотрите что вы осуждаете. Осуждайте людей, я не против.
    Прочитали. Вычитали про такию. Как ты объяснила бы нам, неверным, существование этой концепции... бесчестие во славу религии, иначе не назовешь.
    "America is too great for small dreams." ~ Ronald Reagan

VIP

Quote Originally Posted by In2HiDef View Post
    Посмотри на братьев Царнаевых - что эта религия вытворяет с людьми, вот правильная постановка вопроса.

Кстати, слова мумия, мумиё, битум -однокоренные. Культ битумных ям (по типу той, что находится в районе Ла Бреа в ЛА) существует на Ближнем Востоке с незапамятных времен. В частности, такая яма находится в исламской стране Сирии, и по непроверенным слухам, там до сих пор производят человеческие жертвоприношения.

Прочитали. Вычитали про такию. Как ты объяснила бы нам, неверным, существование этой концепции... бесчестие во славу религии, иначе не назовешь.
    такия - это как раз нормально. глубоко законспирированная вера, ждущая момента, чтоб нанести решающий удар!

Quote Originally Posted by In2HiDef View Post
    смотрю.
    Исла́м (араб. الإسلام‎‎ [al-ɪsˈlæːm]) — монотеистическая мировая религия. Слово «ислам» переводится как «предание себя Богу», «покорность», «подчинение» (законам Аллаха)[1]. Пять столпов ислама: Свидетельство веры, Молитва, Выплата очистительного пожертвования, Пост в месяц Рамазан, Паломничество в Мекку

смотрю сюда:
    Главные заповеди: возлюбить Бога всем сердцем, разумом и волей, а также возлюбить ближнего как самого себя. Причем, если человек не любит своего ближнего, то тем более он не может любить Бога. http://relig.info/encyclopedia/khristianstvo

а потом сюда:
    Согласно Талмуду[1], Бог дал человечеству через Адама и Ноя следующие 7 законов:
    Запрет идолопоклонства — вера в единого Бога.
    Запрет богохульства — почитание Бога.
    Запрет убийства — уважение к человеческой жизни.

В исламе покорность и пять столпов, в христианстве любовь к ближнему, в талмуде запрет убийства. Кем были Царнаевы? Как раз таки не в религии здесь дело.

.... А если ты хотел поговорить о террористах мусульманах, то тебе лучше открыть другую ветку где ты можешь спокойно осудить террористов, а не религию.
    ... в том, когда тыкают пальцем в чужой огород, когда в своем всё прити мач то же самое. (Птиц)

VIP

бог это предмет которому поклоняется человек (это его определение бога)
    а человек это примат (опять таки его определение)
    Значит, он примат, который поклоняется предмету..

(или я что то путаю?)
    невермайнд

Quote Originally Posted by Izold View Post
    я как понимаю - стоит лишь дать правильное определение человеку и Богу и сутью ислама становится всепоглощающая любов
    ты сути не улавливаешь.

такия - это как раз нормально. глубоко законспирированная вера, ждущая момента, чтоб нанести решающий удар!
    ага, уже 1400 лет как ждут, чтобы нанести удар.. бред

VIP

Святые книги по жестокости у разных религий одна другую переплевывает

просто с течением времени к этим книгам отношение становится все более снисходительное и абстрактное

винить лишь Писания сами по себе - это перебор

Page 81 of 122 FirstFirst ... 31717273747576777879808182838485868788899091 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)