Page 2 of 12 FirstFirst 1234567891011 ... LastLast
Results 11 to 20 of 111

Thread: Где обслуживаете машину?

Forum Hero STYLE's Avatar

Default Re: Где обслуживаете машину?

Quote Originally Posted by RealDeal View Post
    Согласен отчасти.
    Бандиты.
    $400 за замену масла это - way too much.

В тоже время если у тебя новая, и далеко не самая дешевая машина, то хочешь ли ты давать ее обслуживать кому попало?
    А в чем проблема?
    Если уж не доверяешь механику, купи сам масло и фильтра.

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Я ж выше написал, как сэкономить.
    Ну я так примерно 20-25 лет и делаю. Последний раз чинил у дилера, вернее попытался чинить, он там за 2 дня не удосужился найти время для эстимейта (МБ кстати), в конце 80х. Сейчас даже к дилеру ходить не надо, бол-во деталей на ебаях и т.п. Весной мне кто-то на паркинге сломал/треснул боковую заднюю лампу. Дилер ессно хотел за неё 439дол плюс такс плюс за работу долларов 200. Купил юзаную на ебае за 30дол вкл. доставку. Поменял за 5мин.

Та же муйня с лодочными починками. Кажеца уже раньше писал как с меня марин дилер хотел 650дол за альтернатор для дизеля. Я даже не спрашивал в ботярде сколько за установку т.к. они меньше чем за 200-300дол не подымут зад со стула. На ебае купил за 69дол брэнд нью, с доставкой и поставил за 10-15мин. Приятель помог, подержал монтировкой пока я прикручивал к распорке новый.

Согласен отчасти.
    Бандиты!
    $400 за замену масла - way too much.

В тоже время если у тебя новая, и далеко не самая дешевая машина, то насколько ты хочешь давать ее обслуживать кому попало?
    В том то и проблема что у дилера будет скорее "кому попало" чем у нейборхуд механика. У дилера 20летние юнцы с 3мя классами церковно приходской крутят гайки а нейборхуд механик обычно сам с 20-30 лет опыта. И менеджер у дилера под давлением сверху накручивать счета под любым соусом, от них у него и бонусы и карьерный рост.

ПС Я ещё не миллионер чтобы покупать новые машины или кабалить себя месячными пейментами. 1ый и последний раз купил новую в 1981г. Нэвер аген.

Nutcracker RealDeal's Avatar

Quote Originally Posted by Miami Vice View Post
    В том то и проблема что у дилера будет скорее "кому попало" чем у нейборхуд механика. У дилера 20летние юнцы с 3мя классами церковно приходской крутят гайки а нейборхуд механик обычно сам с 20-30 лет опыта. И менеджер у дилера под давлением сверху накручивать счета под любым соусом, от них у него и бонусы и карьерный рост.
    Не знаю даже о чем ты...
    Я был у трех разных дилеров МБ на сервисе.
    Никаких там 20-ти летних юнцов я близко не видел. Сертифицированные Мерседес механики с большим экспириенсом по 15-20 лет в бизнесе.
    Кого попало туда точно не поставят.

Нейборхуд механики обычно чинят полу-умирающие 10-15 летние тачки, и толком не видели новых машин.

Я как то приехал к одним.
    Он тупо смотрел между сидениями в поиске коробки передач, и явно стеснялся спросить где она.
    Посмотрел я на такого Нейборхуд Спеца , и тут же поехал дальше.
    ПТУ-шники.

Масло поменять большого ума не надо. Единственная проблема - скинуть лампочку. Это не каждый механик может.

Не знаю даже о чем ты...
    Я был у трех разных дилеров МБ на сервисе.
    Никаких там 20-ти летних юнцов я близко не видел. Сертифицированные Мерседес механики с большим экспириенсом по 15-20 лет в бизнесе.
    Кого попало туда точно не поставят.

Неойборхуд механики обычно чинят полу-умирающие 10-15 летние тачки, и толком не видели новых машин.

Я приехал к одним.
    Он тупо смотрел между сидениями в поиске коробки передач, и явно стеснялся спросить где она.
    Посмотрел я на такого нейборхуд спеца и тут же поехал дальше.
    ПТУ-шники.
    Странно у меня экспириенс с точностью наоборот. Мой механик в 80х сам чинил такие дилерские тачки. Т.е. дилеры ему привозили то что они сами не могли чинить или не хватало рабочих рук. Я сам удивился когда 1ый раз увидел у него 3-4 новехоньких 500СЛ посреди гаража. Он мне тогда всё это и объяснил. Другой мой механик был немец со всеми сертификатами и т.п. До него был тоже большой спец, который делал для дилеров починки. Ты даже не представляешь как часто дилеры отдают таким механикам. Правда они все у меня были не классически нейборхуд (которые чинят все подряд) а спецы в определенных марках. Один только шведские, другой немецкие. 3ий делал только итальянцев и ничего больше. И т.д. Сейчас у меня как бы нейборхуд гай т.к. мой предыдущий скоропостижно скончался. ((. Я обычно если нахожу приличного механика и не рвача по деньгам то пользуюсь ими много лет, пока они готовы чинить меня или пока в бизнесе.

ПС У меня за 35 лет была только одна амер. тачка и ни одной японской. Я неравнодушен к европейцам. Вот и приходица иметь механиков спецов чтобы не быть ограбленым дилерами.

Масло поменять большого ума не надо. Единственная проблема - скинуть лампочку. Это не каждый механик может.
    У меня знакомый купил на ебае этот аппарат. Увижу его на днях узнаю подробности. А сейчас они практически у всех в нашем штате т.к. у нас прошел референдум-закон давать нейборхуд механикам все починочные коды ктоторые есть у дилеров. Так что теперь эти лампочки мой грек вырубает за просто так во время ойл ченджа предварительно сказав мне что надо менять (если надо). А обычно эти лампочки сделаны для оббирания водителей дилерами. Ну типа думаешь лампочка караул а там грязная PCV валв которая 3-5дол в Автозоне.

Лампочку теперь без труда убирает почти любой механик.
    Это совсем не проблема.
    Они подключаются к бортовому компьютеру машины, и делают это запросто.

Лампочку теперь без труда убирает почти любой механик.
    Это совсем не проблема.
    Они подключаются к бортовому компьютеру машины, и делают это запросто.
    Тогда ваще нет проблем, чтоб масло поменять.
    Я просто помню, что лет 5-6 назад была проблема, но я уже лет 7 беру только новые и обслуживаю на дилере, вот и отстал от жизни.

Quote Originally Posted by Miami Vice View Post
    Странно у меня экспириенс с точностью наоборот. Мой механик в 80х сам чинил такие дилерские тачки. Т.е. дилеры ему привозили то что они сами не могли чинить или не хватало рабочих рук. Я сам удивился когда 1ый раз увидел у него 3-4 новехоньких 500СЛ посреди гаража. Он мне тогда всё это и объяснил. Другой мой механик был немец со всеми сертификатами и т.п. До него был тоже большой спец, который делал для дилеров починки. Ты даже не представляешь как часто дилеры отдают таким механикам.

ПС У меня за 35 лет была только одна амер. тачка и ни одной японской. Я неравнодушен к европейцам. Вот и приходица иметь механиков спецов чтобы не быть ограбленым дилерами.
    Мерседес дилер отдает на сторону ремонтировать новые машины?
    Ни разу такого не слышал.

Новая машина на гарантии, и обслуживать ее может только сертифицированный механик

Если механик не является МБ сертифайд, то страховая просто денег не заплатит если ремонт делается по клэйму.

Page 2 of 12 FirstFirst 1234567891011 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)