Ну я так примерно 20-25 лет и делаю. Последний раз чинил у дилера, вернее попытался чинить, он там за 2 дня не удосужился найти время для эстимейта (МБ кстати), в конце 80х. Сейчас даже к дилеру ходить не надо, бол-во деталей на ебаях и т.п. Весной мне кто-то на паркинге сломал/треснул боковую заднюю лампу. Дилер ессно хотел за неё 439дол плюс такс плюс за работу долларов 200.Купил юзаную на ебае за 30дол вкл. доставку. Поменял за 5мин.
Та же муйня с лодочными починками. Кажеца уже раньше писал как с меня марин дилер хотел 650дол за альтернатор для дизеля. Я даже не спрашивал в ботярде сколько за установку т.к. они меньше чем за 200-300дол не подымут зад со стула. На ебае купил за 69дол брэнд нью, с доставкой и поставил за 10-15мин. Приятель помог, подержал монтировкой пока я прикручивал к распорке новый.
В том то и проблема что у дилера будет скорее "кому попало" чем у нейборхуд механика. У дилера 20летние юнцы с 3мя классами церковно приходской крутят гайки а нейборхуд механик обычно сам с 20-30 лет опыта. И менеджер у дилера под давлением сверху накручивать счета под любым соусом, от них у него и бонусы и карьерный рост.
ПС Я ещё не миллионер чтобы покупать новые машины или кабалить себя месячными пейментами.1ый и последний раз купил новую в 1981г. Нэвер аген.
Не знаю даже о чем ты...
Я был у трех разных дилеров МБ на сервисе.
Никаких там 20-ти летних юнцов я близко не видел. Сертифицированные Мерседес механики с большим экспириенсом по 15-20 лет в бизнесе.
Кого попало туда точно не поставят.
Нейборхуд механики обычно чинят полу-умирающие 10-15 летние тачки, и толком не видели новых машин.
Я как то приехал к одним.
Он тупо смотрел между сидениями в поиске коробки передач, и явно стеснялся спросить где она.
Посмотрел я на такого Нейборхуд Спеца, и тут же поехал дальше.
ПТУ-шники.![]()
Масло поменять большого ума не надо. Единственная проблема - скинуть лампочку. Это не каждый механик может.
Странно у меня экспириенс с точностью наоборот. Мой механик в 80х сам чинил такие дилерские тачки. Т.е. дилеры ему привозили то что они сами не могли чинить или не хватало рабочих рук. Я сам удивился когда 1ый раз увидел у него 3-4 новехоньких 500СЛ посреди гаража. Он мне тогда всё это и объяснил. Другой мой механик был немец со всеми сертификатами и т.п. До него был тоже большой спец, который делал для дилеров починки. Ты даже не представляешь как часто дилеры отдают таким механикам. Правда они все у меня были не классически нейборхуд (которые чинят все подряд) а спецы в определенных марках. Один только шведские, другой немецкие. 3ий делал только итальянцев и ничего больше. И т.д. Сейчас у меня как бы нейборхуд гай т.к. мой предыдущий скоропостижно скончался. ((. Я обычно если нахожу приличного механика и не рвача по деньгам то пользуюсь ими много лет, пока они готовы чинить меня или пока в бизнесе.
ПС У меня за 35 лет была только одна амер. тачка и ни одной японской. Я неравнодушен к европейцам. Вот и приходица иметь механиков спецов чтобы не быть ограбленым дилерами.
У меня знакомый купил на ебае этот аппарат. Увижу его на днях узнаю подробности. А сейчас они практически у всех в нашем штате т.к. у нас прошел референдум-закон давать нейборхуд механикам все починочные коды ктоторые есть у дилеров. Так что теперь эти лампочки мой грек вырубает за просто так во время ойл ченджа предварительно сказав мне что надо менять (если надо). А обычно эти лампочки сделаны для оббирания водителей дилерами. Ну типа думаешь лампочка караул а там грязная PCV валв которая 3-5дол в Автозоне.
Мерседес дилер отдает на сторону ремонтировать новые машины?
Ни разу такого не слышал.
Новая машина на гарантии, и обслуживать ее может только сертифицированный механик
Если механик не является МБ сертифайд, то страховая просто денег не заплатит если ремонт делается по клэйму.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|