сколько той европы
сколько той европы
оговариваю, что мнение касается только меня, моих дел итд
в курсе, что все люди разные и у каждого свое мнение
ну она не маленькая... ВОт в том году летел в австрию на лыжах покататься, прилетел в Мюнхен, поехал на поезде (с пересадками) в австрию, доехал через тройку часов, так вот основной поезд ехал в Венецию)) еще там энцать часов, комфортно,я вот боюсь летать, по мне так лучше на поезде...когда заходишь в Евролайнс (автобусные сообщения) так там через всю европу переехать можно))
А тут из ЛА до Сан диего или до сан франциско, либо на самолете либо за рулем, но на самолете НЕЗЯ, тама радиация...
хотя видел в СантаБарбаре какой-то поезд и даже рельсы)) даже на Тахо видел поезда, но чо то не популярно это))
проще взять аФтобус, сзади на прице посадить джипик и держать в тонусе Шеврон)))
нет он летает на легких самолетах...
ЦИТАТА:
Наиболее дозозатратным (тоесть приводящим к получению наибольших доз за один рейс) считается трансатлантический полет из Соединенных Штатов Америки в Европу, который сопровождается дополнительным воздействием на организм космического излучения в дозе приблизительно 0,05 мЗв. При подъеме на высоту около 10,5 км экранирующий эффект земной атмосферы частично исчезает, и в результате пассажиры авиалайнера и члены его экипажа получают небольшие дополнительные дозы радиации. Например, скажем, для тех, кто совершает четыре перелета через Атлантику в год, общая доза составляет 0,4 мЗв.
Это приблизительно равно разнице между уровнями естественной радиации, которым подвергаются жители Колорадо и жители Нью-Иорка. Летчики и другие члены экипажа реактивных лайнеров, совершающие частые перелеты через Атлантику или через континент, могут регулярно накапливать дозу облучения свыше 5 мЗв в год, т. е. максимально допустимую для обычного населения (средняя норма для стран Западной Европы). Добавим для примера что в Украине предельной дозой облучения, правда для техногенных (созданных человеком) источников, является 1 мЗв в год, а средние дозы облучения персонала проживающего в г. Чернобыль и работающего на ЧАЭС составляет от 2 до 10 мЗв в год.
ЧТобы чуток развеять миф об опасности редких или разовых полетов....
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|