Results 1 to 10 of 1214

Thread: Ислам

Hybrid View

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Default Re: Ислам

Quote Originally Posted by Hallucinogen View Post
    я хочу услышать от тебя внятный ответ по поводу греческого огня.
    Итак, что же такое "греческий огонь"? Обратимся к предыстории.

Первый достоверный случай выбрасывания зажигательного состава из трубы зафиксирован в битве при Делии (424 г. до н.э.) между афинянами и беотийцами. Точнее сказать, не в самой битве, а во время штурма беотийцами города Делий, в котором укрылись афиняне.

Использованная беотийцами труба представляла собой полое бревно, а горючая жидкость, предположительно, была смесью сырой нефти, серы и масла. Смесь выбрасывалась из трубы с достаточной силой, чтобы заставить гарнизон Делия спасаться от огня и тем самым обеспечить беотийским воинам успех в штурме крепостной стены.
    Так что Каллиник тоже ничего не изобретал, и, по-видимому, на основе античных источников возобновил идею тысячелетней давности, и ее удалось заново применить на практике на уровне тогдашних технологий.

VIP

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    Так что Каллиник тоже ничего не изобретал, и, по-видимому, на основе античных источников возобновил идею тысячелетней давности, и ее удалось заново применить на практике на уровне тогдашних технологий.
    вот ты уже и заюлил... и тебя греческий огонь перестал устраивать... а ведь никаких проблем не было, когда ты считал его сирийским изобретением... а как только оказалось, что это не так - появились обджекшнс и финты в глубь

"по видимому" гранаты у них не той системы... и вообще

Прототип греческого огня появился предположительно в 190 до н. э. при защите острова Родос. Но еще в 424 году до н. э. в сухопутном сражении при Делии древнегреческими воинами из полого бревна выпускалась некая зажигательная смесь сырой нефти, серы и масла
    древнегреческие воины применяли огонь еще в 424 году до н.э.

ты считал его сирийским изобретением
    не сирийским изобретением, не передергивай. я написал, что его "изобрели" не в Византии, а в Сирии. когда именно у Каллиника появилась мысль о греческом огне - до того, как он перебрался в Византию, или после - ты можешь это доподлинно утверждать? думаю, нет.

и я уже ответил, допустим, его изобрел сириец, который к тому времени эмигрировал в Византию. к тому же, это не известно достоверно, это "считается, что" или "предположительно".

и не надо возражать мне цитатой на аргумент, который я сам же привожу.

еще раз, Каллиник ничего не изобретал, он взял старую идею и создал на ее основе действующую модель.

если с греческим огнем у тебя всё, то ответь на тот же вопрос, который я задавал Майки - какие изобретения, научные идеи, которые, по твоему мнению, легли в основу современной цивилизации, появились в Европе до, скажем, ньютроновых открытий и парового двигателя.

VIP

не сирийским изобретением, не передергивай. я написал, что его "изобрели" не в Византии, а в Сирии. когда именно у Каллиника появилась мысль о греческом огне - до того, как он перебрался в Византию, или после - ты можешь это доподлинно утверждать? думаю, нет.

и я уже ответил, допустим, его изобрел сириец, который к тому времени эмигрировал в Византию. к тому же, это не известно достоверно, это "считается, что" или "предположительно".

и не надо возражать мне цитатой на аргумент, который я сам же привожу.

еще раз, Каллиник ничего не изобретал, он взял старую идею и создал на ее основе действующую модель.

если с греческим огнем у тебя всё, то ответь на тот же вопрос, который я задавал Майки - какие изобретения, научные идеи, которые, по твоему мнению, легли в основу современной цивилизации, появились в Европе до, скажем, ньютроновых открытий и парового двигателя.
    если изобрели в Сирии - то считать это сирийским изобретением - это передергивание ?!
    в твоей ссылке сказано "изобретен и применен в таком то году в Византии" про то, какие у кого и когда были мысли там ничего не сказано

если под старой моделью ты понимаеш прототип 424 г. до н.э., то и он был изобретен и применен древниме грекаме

нет, у меня с греческим огнем не все

получается то, что применили в Византии изобрел тот, кто ничего не изобретал
    а изобрели опять таки древние греки, но только гораздо раньше, а вовсе не какой то сириец ?

у тебя столько оговорок, что совершенно непонятно : был ли греческий огонь и кто его таки изобрел ?

если под старой моделью ты понимаеш прототип 424 г. до н.э., то и он был изобретен и применен древниме грекаме
    да, именно это. что греческий огонь изобрели в античности, а в Византии взяли старую идею и имплементировали заново.

если у тебя всё с греческим огнем, то ответь на мой вопрос, который я задал тебе уже дважды.

VIP

да, именно это. что греческий огонь изобрели в античности, а в Византии взяли старую идею и имплементировали заново.

если у тебя всё с греческим огнем, то ответь на мой вопрос, который я задал тебе уже дважды.
    я уже кстати дал тебе универсальный ответ на эти и любые незаданные еще вопросы...
    а именно: даже если все на свете изобрели арабы 3 тысячи лет назад... какое это имеет отношение к современному арабскому миру, живущему в средневековом укладе и уже многие сотни лет ничего конструктивного для человечества не созидающего ?

только и остается что смотреть назад в добрые античные времена....

я уже кстати дал тебе универсальный ответ на эти и любые незаданные еще вопросы.
    меня интересует конкретный. и я хочу его услышать. так же, как ты мои.

какие идеи, появившиеся в Европе, до, скажем, Ньютона, по-твоему, легли в основу современной цивилизации. научные, философские и т.д. может, в Европе придумали демократию. или научились получать продукты перегонки нефти.

назови несколько, по собственному выбору.

Так арабы таки изобрели вертолёт или нет? Чё-то вы меня запутали совсем
    Всё же концентрация мудаков превышает допустимую норму. А некоторые не только что мудаки, но ещё и дебилы./ц/

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Quote Originally Posted by _Август_ View Post
    ковёр-самолёт
    А в Европе на мётлах тогда летали.
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

добрый орнитолог Reitarou's Avatar

Quote Originally Posted by _Август_ View Post
    Кто будeт рубить сук?A кстати в африке бушует Ебола!Вот тебе нада пожрать в ресторане описанным книгой... (с)

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)