Page 9 of 24 FirstFirst 12345678910111213141516171819 ... LastLast
Results 81 to 90 of 240

Thread: Про диабет.

Default Re: Про диабет.

Quote Originally Posted by microb View Post
    Да, со вторым замкнутый круг получается. От злоупотребления содой начинается диабет, а отказатся от соды уже не в состоянии. как-то в магазине девица передо мной оплачивала соду, сама поперек шире, чем в высоту, хвасталась, я так много соды пью, жить без нее не могу.
    Диабет не начинается от злоупотребления содой. Диабет начинается в силу неизвестных нам причин. И скорее всего, диабет это не причина, а следствие. Трансмиссия ломается и не переключается. В смысле поджелудка. А почему - этого нам пока ещё знать не дано.
    Всё же концентрация мудаков превышает допустимую норму. А некоторые не только что мудаки, но ещё и дебилы./ц/

Forum Regular Kapitula's Avatar

Quote Originally Posted by _Август_ View Post
    Диабет не начинается от злоупотребления содой. Диабет начинается в силу неизвестных нам причин. И скорее всего, диабет это не причина, а следствие. Трансмиссия ломается и не переключается. В смысле поджелудка. А почему - этого нам пока ещё знать не дано.
    че она ломается, при втором типе она нормально работает
    оговариваю, что мнение касается только меня, моих дел итд
    в курсе, что все люди разные и у каждого свое мнение

Forum Regular Kapitula's Avatar

Да, со вторым замкнутый круг получается. От злоупотребления содой начинается диабет, а отказатся от соды уже не в состоянии. как-то в магазине девица передо мной оплачивала соду, сама поперек шире, чем в высоту, хвасталась, я так много соды пью, жить без нее не могу.
    семь чайных ложек сахара на стакан... пьют по десять банок в день
    никакой культуры питания
    оговариваю, что мнение касается только меня, моих дел итд
    в курсе, что все люди разные и у каждого свое мнение

Quote Originally Posted by Kapitula View Post
    че она ломается, при втором типе она нормально работает
    ну как же нормально, когда инсулин либо не выделяется, либо не усваивается? при втором именно..
    Всё же концентрация мудаков превышает допустимую норму. А некоторые не только что мудаки, но ещё и дебилы./ц/

Forum Hero microb's Avatar

Второй тип не из-за поджелудка. Там просто клетки становятся устойчивыми к инсулину и перестают пропускать глукозу, транспорт нарушается. Причем механизмы могут быть разными. Но в общем срабатывает зашитный механизм: слишком много глюкозы тоже вредно. первый тип - аутоиммуное заболевание, клетки вырабатывающие инсулин атакuются своими же иммуными клетками и в конце концов уничтожаются. Были клинические траялы, когда подавляли иммунную систему у людей у которых диабет только диагностировали и у них все еше вырабатывался инсулин. Диабет первого типа - наследственный и как правило начинается в раннем возрасте. Но может спровоцироватся например стафиллококовой инфекцией

Второй тип не из-за поджелудка. Там просто клетки становятся устойчивыми к инсулину и перестают пропускать глукозу, транспорт нарушается. Причем механизмы могут быть разными. Но в общем срабатывает зашитный механизм: слишком много глюкозы тоже вредно. первый тип - аутоиммуное заболевание, клетки вырабатывающие инсулин атакuются своими же иммуными клетками и в конце концов уничтожаются. Были клинические траялы, когда подавляли иммунную систему у людей у которых диабет только диагностировали и у них все еше вырабатывался инсулин. Диабет первого типа - наследственный и как правило начинается в раннем возрасте. Но может спровоцироватся например стафиллококовой инфекцией
    Что значит слишком много глюкозы? Именно она и вредна. Слишком много инсулина, который не усваивается, это тоже вредно.
    Но руководит всем этим поджелудка. Либо я не в теме, тогда извините великодушно.

Инфекцией первый, стрессом второй. Мама очень переживала, когда отец уехал один в Европу. После этого и диагностировали.

Пысы. Во время войны лечили водкой.

Что значит слишком много глюкозы? Именно она и вредна. Слишком много инсулина, который не усваивается, это тоже вредно.
    Но руководит всем этим поджелудка. Либо я не в теме, тогда извините великодушно.

Инфекцией первый, стрессом второй. Мама очень переживала, когда отец уехал один в Европу. После этого и диагностировали.

Инсулин это гормон, ему не надо усваиватся, он регулирует уровень глюкозы в крови. А глюкоза в крови нужна мозгу. Избыток глюкозы поступает в клетки (инсулин активирует транспортные белки) и там хранится в виде жира. Когда инсулина мало или его нет, вся глюкоза остается в крови, а клетки голодают. При 2-ом типе клетки становятся устойчивыми к инсулину и по сушеству его нужно гораздо больше, что бы глюкоза прошла в клетки.

первый тоже связывают со стрессом (если других причин не могут придумать)
    Пысы. В России водкой лечат все

в состоянии отказаться, если надо

Forum Hero

Quote Originally Posted by Dafna View Post
    ну да, как я поняла, он кровь раньше сдавал - все было нормально
    поэтому и удивлению не было предела.

думали давление.

я потом тоже задумалась о диабете...
    живешь-живешь, не знаешь..
    а я еще и канфеты люблю

вообще, я думала оно генетическое..
    диабет в смысле
    Ну, с диабетом как и со многими недугами история имеет значение. Если в семье диабетики, то скорее всего и у него тоже была предрасположенность.
    Диабет очень серёзная штука. Там могут быть итоги начиная от проблем с почками до вот как кто-то уже написал ампутацый конечностей.
    У моей тети изза диабета который она не очень хорошо лечила под конец отказали почки, она в этом году скончалась. с диабетом нужно быть очень осторожным.
    Aнерексики очень любят готовить и потом смотреть как другие всё это пожирают (c) Fursetka

Page 9 of 24 FirstFirst 12345678910111213141516171819 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)