К моим детям относится другое. В Америке репутация людей преследует всю жизнь. В СССР можно было быть распиздяем, а потом взяться за голову. Тут это сложнее.
Я объясняю своим детям. Мой сын знал, что математический класс в middle school только один, желающих попасть туда будет много. А попадет он туда или нет - будет зависеть от того с какой рекомендацией он прийдет из elementary school.
Не говоря уже о чем то более серьезным. Не дай бог глупость по малолетству сделаешь, и это зафиксирует система - не отмоешься потом до конца жизни.
ты не сможешь открыть все двери и раскрыть весь потенциал на 100%,
но ты можешь попробовать это сделать и помочь,
мне кажется самое главное - не сильно заморачиваться, не пытаться объять необъятное и найти песчинку.
потому что от бОльших ожиданий бОльшие разочарования.
надо понимать, что всегда может найтись маленький кусочек "а вот если бы ...",
и количество открытых тобой дверей не дает гарантий от его непоявления.
я не знаю, наверное каждый своих детей знает лучше. на одного можно давить своим авторитетом, на другово не подавишь иначе получиш не тот результат который хотелось бы.
Я в школе лоботрясничала? Или ты? Это важно
Я несерьезно относилась к учебе до 4 класса. Разговор с мамой о том, что я должна быть лучше других очень повлиял на меня.
Но я натура увлекавшаяся, стоит мне серьезно захотеть что-то изучать - я буду это делать с интересом, не из под палки
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|