View Poll Results: Легализация марихуаны

Voters
216. You may not vote on this poll
  • против

92 42.59%
  • за

124 57.41%

Thread: Легализация марихуаны

Вредитель ЭТО Я's Avatar

Default Re: Легализация марихуаны

Quote Originally Posted by Miguel_Cordona View Post
    ну я просто читал воспоминания одного бывшего героинщика.
    описывал все, с чего начинал и весь почти стаж свой и как потом перестал.

Не могу найти, мы на форуме где-то это уже обсуждали.
    может где-то год назад..
    Героинщики - нарциссы и любят всё драматизировать. Погугли "heroin withdrawal symptoms" в медицинских источниках.
    К тому же любому героинщику приходится время от времени перетерпеть ломки из-за перебоев с поставками.
    Поэтому для меня ломки не объясняют феномен наркомании.
    Mmm, mmm, mmm, Barack Hussein Obama! (детская песенка)

VIP

Quote Originally Posted by ЭТО Я View Post
    Для меня загадка что такое наркомания.
    Не пойму что за сила заставляет людей продолжать принимать субстанции когда они больше не приносят удавольствия и не дают ничего кроме несчастья.
    наркомания - это слишком широкое понятие и явление
    обычно у обывателя возникает образ героинщика или морфиниста... но на самом деле ты видишь людей, регулярно принимающих наркотические субстанции практически ежедневно когда видишь кого то с сигаретой в зубах или пьющего алкоголь... это и есть наркомания в общем случае

да что там говорить, в теле человека тоже вырабатываются наркотики

Вредитель ЭТО Я's Avatar

Quote Originally Posted by Hallucinogen View Post
    обычно у обывателя возникает образ героинщика или морфиниста... но на самом деле ты видишь людей, регулярно принимающих наркотические субстанции практически ежедневно когда видишь кого то с сигаретой в зубах или пьющего алкоголь... это и есть наркомания в общем случае

Напоминает мне недавнюю дискуссию о расизме.
    Если человек имеющий расовые стреотипы расист, то как назвать назвать феномен расовой ненависти?
    Если любой употребляющий субстанции наркоман, то как назвать человека который продолжает их употреблять после того как они перестают приносить удавольствие и разрушают его жизнь?

Тут есть какой-то особый феномен - болезнь которая поражает только некоторых.
    Mmm, mmm, mmm, Barack Hussein Obama! (детская песенка)

VIP

Напоминает мне недавнюю дискуссию о расизме.
    Если человек имеющий расовые стреотипы расист, то как назвать назвать феномен расовой ненависти?
    Если любой употребляющий субстанции наркоман, то как назвать человека который продолжает их употреблять после того как они перестают приносить удавольствие и разрушают его жизнь?

Тут есть какой-то особый феномен - болезнь которая поражает только некоторых.
    проблема мне кажется в том, что и действительно опасные вещества и достаточно безобидные называют одним и тем же словом - "наркотики" и относятся к ним одинаково... но это ведь нонсенс

ломки, необходимость во все более повышенных дозах, овердоз и смерть - такого я никогда не слышал по отношению к травке

поэтому я не знаю какое отношение рассказы про ломки имеют к проблеме декриминализации марихуаны

Eulen Spegel Птиц's Avatar

даже едящего шоколад. вот тока што выяснили, что от него вырабатывается зависимость.

(а, уже было в ветке)

Forum Regular Miguel_Cordona's Avatar

Героинщики - нарциссы и любят всё драматизировать. Погугли "heroin withdrawal symptoms" в медицинских источниках.
    К тому же любому героинщику приходится время от времени перетерпеть ломки из-за перебоев с поставками.
    Я вообще слышал такую версию что героиновую зависиомть или подобную ней по силе
    можно перебить сильными пьянками и недельными запоями.
    когда вместо этого на замену приходит алкоголизм, который якобы вылечить легче.
    такая вот версия и народный рецепт избавления.

Ну может быть действительно, спиртные напои и алкогольное опьянение
    помогают перенести время героиновых ломок которые не бесконечны.
    может быть даже помогает ыбстрее вывести из организма что нибудь

Я так понимаю что наиболее критичны именно первые 7 дней прекращения введения вещества в организм.
    Можно и просто приковать ремнями человека к кровати на неделю.
    Если у него от мучений не поедет крыша, то наверно будет шанс вернуться к норм. жизни.
    оно ведь даже просто пролежать прикованным к кровати неделю - не так уж и легко.

Что будет если наркомана со стажем неделю продержать на снотворных и успокоительных препаратах,
    вместе с какими нибудь препаратами которые форсированно чистят организм?

Поэтому для меня ломки не объясняют феномен наркомании.
    А что кроме синдрома отмены, причем довольно сильного, может заставить
    человека пойти на любое преступление ради того тчоб добыть очередную дозу?

допустим кто-то любит жрать яблоки или бананы. Вкусные, доставляет удовольствие.
    но при невозможности добыть банан или яблоко он не будет для их добычи делать что-то асоциальное.
    голодный человек может начать воровать или грабить. Но пищевой голод - это потребное для жизни явление.
    наркоголод - нет, хотя и достаточно силен.
    Last edited by Miguel_Cordona; 08-12-2013 at 03:00 AM.

VIP

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    даже едящего шоколад. вот тока што выяснили, что от него вырабатывается зависимость.

(а, уже было в ветке)
    ну и кофе с чаем (тоже было)

Quote Originally Posted by Кофеин
    В малых дозах оказывает стимулирующее воздействие на нервную систему. При длительном применении может вызывать слабую зависимость — теизм (заболевание). В больших дозах вызывает истощение, а в дозах 150—200 мг на килограмм массы тела (80—100 чашек кофе за ограниченный промежуток времени) — смерть. Под воздействием кофеина ускоряется сердечная деятельность, поднимается кровяное давление, примерно на 40 минут слегка улучшается настроение за счёт высвобождения дофамина, но через 3—6 часов действие кофеина проходит: появляется усталость, вялость, снижение трудоспособности.

Кстати, я бы не сказал что наркоман это человек со сломленной или отсутствующей волей.
    для того чтоб сделать что нибудь ради заветной дозы они порой совершают такие вещи,
    для которых реально требуется наличие довольно сильной воли.
    Или алкоголик, который даже во временя сухого закона но таки найдет где этанола раздобыть.

VIP

Default говорим о чем угодно, но не о легализации марихуаны

Quote Originally Posted by Miguel_Cordona View Post
    Кстати, я бы не сказал что наркоман это человек со сломленной или отсутствующей волей.
    для того чтоб сделать что нибудь ради заветной дозы они порой совершают такие вещи,
    для которых реально требуется наличие довольно сильной воли.
    Или алкоголик, который даже во временя сухого закона но таки найдет где этанола раздобыть.
    казалось бы... при чем тут канабис ?

Default Re: говорим о чем угодно, но не о легализации марихуаны

казалось бы... при чем тут канабис ?
    Я про это уже говорил. Этот вопрос в теме кажется не один раз поднимался.
    http://forum.russianamerica.com/f/sh...=1#post6017456

Вообще в английском языке "drug", в русском языке "наркотик".
    но drug это еще означает еще и лекрство, медикамент.

Как их называют там где законами запрещают или контролируют какие либо вещества?
    этанол и никотин это вещества обладающие такими же свойствами как и опиаты, пусть даже не настолько выраженными.
    я про способность к вызыванию зависимости.
    то что содержится в марихуане или даже такая штука как ЛСД - не вызывает зависимость.
    тем не менее, попадает в список запрещенных/нелегальных.
    Last edited by Miguel_Cordona; 08-12-2013 at 03:23 AM.

Page 179 of 286 FirstFirst ... 79129169170171172173174175176177178179180181182183184185186187188189229279 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)