Thread: Дурак, герой, идеалист, шпион, или...?

Forum Hero Eric007's Avatar

Default Re: Дурак, герой, идеалист, шпион, или...?

Я представляю, если бы Майка взяли сведетелем по какому-либо делу.
    Следователь наверное в дурку бы слёг. Или повесился...
    А если бы Майк проходил как обвиняемый, то всему следственному отделу за благо было бы сразу уволиться

Forum Regular Miguel_Cordona's Avatar

Quote Originally Posted by Eric007 View Post
    А если бы Майк проходил как обвиняемый, то всему следственному отделу за благо было бы сразу уволиться
    А если бы Майки был следователем?
    диаграмма статистики раскрываемости поползла бы вверх.

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

http://www.kp.by/online/news/1496305/

Говоря о самом Сноудене, белорусский президент сказал, что «Сноуден работал в спецслужбах не один год».
    - Когда он устраивался на работу, он знал, чем будет заниматься, он знал, что спецслужбы не только человека "раздевают догола", они его слушают, просвечивают, - отметил президент. - Коль ты пришел туда работать - работай. (…) Но если ты хочешь заниматься правозащитой и проталкивать права человека, то тебе нужно уволиться из спецслужб. Но коль ты носитель секретной информации, то ты не имеешь права вести себя соответствующим образом.
    Лукашенко оценил и позицию американской стороны.
    - За что боролись, на то и напоролись, - сказал он. - Вы же везде кричите, что вы - оплот прав человека. Какие же это права человека, если вы не только белорусов и россиян слушали, считая их врагами, но вы же всю Западную Европу перелопачивали, вы по 500 млн. звонков в сутки фильтровали. (…) Почему вы в частную жизнь людей вмешивались? Вы тогда не обвиняйте нас в отсутствии прав человека.
    Лукашенко убежден, что в США «никаких прав человека нет, сплошные нарушения».
    - И дело Сноудена это подтверждает, - добавил глава государства. - Но нам лучше не вмешиваться, пусть сами разбираются со Сноуденом. Это только начало, этот пожар американцы будут тушить по разным направлениям
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Не шалю... починяю примус Кошка Мурка's Avatar

Quote Originally Posted by Miguel_Cordona View Post
    я просто пробую рассматривать это как бездушный процесс неких происходящих событий со входными и выходными данными.
    учитывая чистое определение что такое шпионаж.
    то есть без всяких оглядок, даже если забыть о самой теме и отвлечься но при постановке вопроса:
    "Что сделает государство с человеком который передаст засекреченную информацию иностранцу?"

Деяния и цели... благие или не благие.. это все очень неоднозначно.
    - не есть возможно рассматривать процесс, не обращая внимания на его суть.
    Сноуден же упоминал в своём гонконгском интервью, что пытался разговаривать с сослуживцами, задавать им вопросы - что они-то думают о том, чем они все вместе занимаются. Ему посоветовали именно это - рассматривать процесс, как ослик Иа свои подарки на день рождения: входит и выходит, а то, что мёд из горшочка слопан и шарик уже не шарик, а жалкая тряпочка на верёвочке, не суть важно.

Была, была благая цель - отслеживание и выявление террористов до того, как они взорвут/угонят/уничтожат. Выродилась (причём со страшной скоростью) в тотальную слежку за обыкновенными лояльными и ничего не подозревающими гражданами.
    Сноуден решил, что это неправильно.
    Он решил, что он не хочет жить в оруэлловской реальности.
    Захотел сделать что-то, чтобы реальность эту изменить.
    И довёл до сведения тех самых граждан некрасивую суть происходящего, творящегося без их ведома, но на их деньги.
    Цель его - чисто информационная.
    Он не может решить за народ, как ему жить дальше - такое решение только сам народ принять может.
    Гуляю сама по себе.

Quote Originally Posted by Miguel_Cordona View Post
    А если бы Майки был следователем?
    Я бы сразу сознался в том, чего не делал и сдал тех, кого не знаю!... лишь бы Майк не стал мне задавать наводящих вопросов

Я бы сразу сознался в том, чего не делал и сдал тех, кого не знаю!... лишь бы Майк не стал мне задавать наводящих вопросов
    так легко и просто ты бы не отделался. Все было бы в лучших традициях 15го века.
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.

Quote Originally Posted by Кошка Мурка View Post
    - не есть возможно рассматривать процесс, не обращая внимания на его суть.
    Сноуден же упоминал в своём гонконгском интервью, что пытался разговаривать с сослуживцами, задавать им вопросы - что они-то думают о том, чем они все вместе занимаются. Ему посоветовали именно это - рассматривать процесс, как ослик Иа свои подарки на день рождения: входит и выходит, а то, что мёд из горшочка слопан и шарик уже не шарик, а жалкая тряпочка на верёвочке, не суть важно.

Была, была благая цель - отслеживание и выявление террористов до того, как они взорвут/угонят/уничтожат. Выродилась (причём со страшной скоростью) в тотальную слежку за обыкновенными лояльными и ничего не подозревающими гражданами.
    Сноуден решил, что это неправильно.
    Он решил, что он не хочет жить в оруэлловской реальности.
    Захотел сделать что-то, чтобы реальность эту изменить.
    И довёл до сведения тех самых граждан некрасивую суть происходящего, творящегося без их ведома, но на их деньги.
    Цель его - чисто информационная.
    Он не может решить за народ, как ему жить дальше - такое решение только сам народ принять может.
    восхитительное лицемерие! Особенно с учетом территориальной принадлежности Гонконга.

интересно девки пляшут...

Quote Originally Posted by Кошка Мурка View Post
    1 - какие именно шаги, невыдача Сноудена Штатам?
    Хм.
    А как бы ты поступил на месте ВВП? Ну вот представь - ты сидишь в Кремле, весь такой облечённый властью. А тут является такой Эдик. Запыхамшись. По пятам волкодавы гонятся. Просит у тебя убежище. А дрессировщик волкодавов тебе этак с понтом - давай сюды. А ты - ...?
    И в чём именно состоит иррациональность?

Вообще я думаю, что Путину, как любому власть предержащему, гораздо важнее то, как его шаги воспринимаются внутри страны, чем за её пределами. А выдача с любой стороны, да ещё по эдакому повелительному окрику, которым пытались разговаривать Штаты сначала - выглядит препогано. Вот как раз она и была бы крайне немотивированной иррациональной глупостью.

2) это какие - отказ от личной встречи? Действительно, ужас... устои мироздания рухнули, тьма спустилась на Ершалаим, великий город... )))

Если Путина волнует, как его шаги воспринимаются внутри страны, то он мог бы добавить пенсии старикам или наконец-то заняться дорогами и дураками. А если он хочет набрать как можно больше баллов у уже хорошо зазомбированных антиамериканизмом россиян, то он просто может нагадить где-нибудь у входа в консульство. Думаю, акция пройдёт на ура под общее одобрение соотечественников.
    Каждая страна имеет гос тайну. Нравится тебе это или нет. Даже каждый медицинский или финансовый институт. Тебя принимают на работу или контракт - ты подписываешь несколько параграфов конфидентиальности, за которую ты несёшь личную отвественность, и не только материальную. Особенно, когда имеешь дело с допусками. Тебе бы понравилось, если какой-то работник опубликовал твою медицинскую историю, или твоих близких? Ты бы считала этой лёгкой шалостью, за которую он не должен нести отвественность? Ну разве что пожурить "парьку"? Имеешь право.
    Так же как и вообщем-то дружелюбный Обама имеет право прислушаться как воспринимаются решения Путина в своей стране, и принимать соотвествующие решения.
    Конечно, можно делать как Ерик007 непонимающее лицо как у одного имбецила с удочками, который всё время спрашивал "Ребята, а чё вы тут делаете?", или как крейзи-майк начианать каждый пост с "а что если" и потом продолжать это каким-то бредом...но факт остаётся фактом - отношения между странами ухудшаются, и даже когда можно было хотя бы сделать символический жест доброй воли (заметь, не пересмотреть свои позиции по Сирии или Ирану), а просто выдать обратно нарушевшего контракт работника-контрактора, Путин решил дать ему "убежище". Это был его жест. Я думаю, только идиоты будут ожидать потепления отношений после этого жеста. Типа "я крутой пацан"
    Обама ответил своим "жестом". Адекватный он или нет, не знаю. Отношения от этого уже не потеплеют. К сожалению, на данный момент точек для пересечения и диалога нет.
    цирк с конями

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    так легко и просто ты бы не отделался. Все было бы в лучших традициях 15го века.
    Майк, их традиции по сравнению с твоими пытками - ничто!

добрый орнитолог Reitarou's Avatar

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    Котелок с кипятком и дыба? Всегда подозревал, что тебя больше интересует сам процесс.
    Кто будeт рубить сук?A кстати в африке бушует Ебола!Вот тебе нада пожрать в ресторане описанным книгой... (с)

Page 361 of 458 FirstFirst ... 261311351352353354355356357358359360361362363364365366367368369370371411 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)