Thread: Дурак, герой, идеалист, шпион, или...?

Forum Regular Miguel_Cordona's Avatar

Default Re: Дурак, герой, идеалист, шпион, или...?

Quote Originally Posted by Hallucinogen View Post
    при такой вольной трактовке шпионажа журналистов уже можно начинать ссылать в лагеря
    журналисты не имеют доступа к секретным сведениям.

А Сноуден например мог как вариант уволиться и написать мемуары даже,
    как просто писатель какой нибуть.
    Его бы может быть преследовали, но официально по другим названиям причин.

Суть то в чем... Посмотреть попробуем с такой стороны: Он сделал каку кое кому. Его за эту каку хотят наказать.
    для того чтоб это выглядело прилично, надо огласить легальные и законные причины.
    "Шпионаж" вполне годится. Все это мое ИМХО.

то есть он практически самый настоящий британский шпион ...
    или точнее наполовину британский, наполовину американский (потому что он передал информацию одновременно и в "Guardian", и в "Washington Post"

шпионаж также предусматривает работу на врага/противника и передачу ему полученных сведений
    под своим врагом Администрация по-видимому подразумевает американский народ... не иначе
    Он передал сведения работнику иностранной газеты, причем втихоря. Не народу.
    Не обязательно это должен быть противник.
    Это иностранная организация которой были переданы засекреченные данные.
    Last edited by Miguel_Cordona; 08-08-2013 at 03:34 AM.

VIP

Quote Originally Posted by Miguel_Cordona View Post

А Сноуден например мог как вариант уволиться и написать мемары даже,

Суть то в чем... Посмотреть попробуем с такой стороны: Он сделал каку кое кому. Его за эту каку хотят наказать.
    для того чтоб это выглядело прилично, надо огласить легальные и законные причины.

Он передал сведения работнику иностранной газеты, причем втихоря.
    Не обязательно это должен быть противник. Это иностранная организация которой бли переданы засекреченные данные.
    мое имхо - у ловцов "британского шпиона" рыла сильно в пушку, но то ли они растеряны навзничь, то ли обнаглели до безобразия, но придать обвинениям хотя бы какую-то видимость правомерности они даже и не позаботились

п.с. ты зря причепился к "иностранному британскому агенту - Guardian"
    он ведь и в американскую газету передал то же самое.... даже если бы он отдал сведения только в Washington Post - он и тогда был бы обвинен в шпионаже...

Не шалю... починяю примус Кошка Мурка's Avatar

- а иностранная газета - она вообще что такое? Для чего она издаётся, в чём сермяжная суть её деятельности? ))))
    Полгода Эдик передавал сведения "втихаря", в смысле попросив журналистов не открывать его имени.
    А затем выступил с открытым забралом - и я так подозреваю, что он собирался именно так сделать, как сделал, с самого начала.
    И всё получилось технически правильно. И сам жив и в относительной безопасности, и великие оруэлловские секреты увидели свет.
    Гуляю сама по себе.

п.с. ты зря причепился к "иностранному британскому агенту - Guardian"
    он ведь и в американскую газету передал то же самое.... даже если бы он отдал сведения только в Washington Post - он и тогда был бы обвинен в шпионаже...
    Не знаю короче.
    я просто задумался почему именно "шпионаж". Ибо он не шпион на самом деле.
    И я его ним не считаю.
    но вообще сделал он деяния достаточные для такого определения.

Для следователей всяких и представителей правосудия это вообще наверно до одного места, кто он такой и кем был.
    их обычно должно хладнокровно волновать только то что сделал и является ли это достаточным для меры наказания
    по той статье которую ему вешают.
    По причине его отсутствия и того что он скрывается, это не могут сделать.

А если чисто по бытовому, то он знает что его ждет и прячется наверно не зря.

(это я так вижу все происходящее)
    Last edited by Miguel_Cordona; 08-08-2013 at 03:49 AM.

VIP Serge7's Avatar

Smile Re: Дурак, герой, идеалист, шпион, или...?

...Он передал сведения работнику иностранной газеты, причем втихоря. Не народу.
    Мигель, ты не прав.. Эдик действительно передал правду своему народу, и не через какую то румынскую газетёнку, а через уважаемую английскую Гардиан.. А потом? А потом ему пришлось уносить ноги от Обамовской охранки, ибо Хуссейныч воспринял всё это черезчур "personally", как мне кажется!

VIP

Не знаю короче.
    я просто задумался почему именно "шпионаж". Ибо он не шпион на самом деле.
    И я его ним не считаю.
    но вообще сделал он деяния достаточные для такого определения.

Для следователей всяких и представителей правосудия это вообще наверно до одного места, кто он такой и кем был.
    их обычно должно хладнокровно волновать только то что сделал и является ли это достаточным для меры наказания
    по той статье которую ему вешают.
    По причине его отсутствия и того что он скрывается, это не могут сделать.

А если чисто по бытовому, то он знает что его ждет и прячется не зря.
    шпионаж ему шьют под предлогом того, что прочитать "Guardian" могли и враги и на основе прочитанного - сделать Америке какой нибудь харм

правда нитки настолько белые, что некоторые считают эту часть обвинения сильно притянутой за уши и при обьективном судействе обреченной на рассыпание

VIP

Quote Originally Posted by Serge7 View Post
    Мигель, ты не прав.. Эдик действительно передал правду своему народу, и не через какую то румынскую газетёнку, а через уважаемую английскую Гардиан.. А потом? А потом ему пришлось уносить ноги от Обамовской охранки, ибо Хуссейныч воспринял всё это черезчур "personally", как мне кажется!
    мне кажется ты сильно преувеличиваешь роль Обамы в политике его Администрации

VIP Serge7's Avatar

мне кажется ты сильно преувеличиваешь роль Обамы в политике его Администрации
    Старик, когда я говорю "Обама", я конечно имею ввиду и всю его администрацию, разумеется.

Quote Originally Posted by Кошка Мурка View Post
    - я так подозреваю, что в данном случае привычные определения и штампы "шпионства" не работают.
    Все знают, что такое шпионы, они же разведчики, они же перебежчики, они же предатели.
    Как с ними поступать и что им делать - известно тоже.

А тут вдруг явились на сцену качественно новые ребята: ими движет не корысть и не страх, секреты они не за деньги продают - за так отдают, и не власти, а народу.

Вон не зря же наш Безумный Майк никак не может свой ужасный разрыв шаблона заштопать, уже которую неделю. )))
    Quote Originally Posted by Кошка Мурка View Post
    - а иностранная газета - она вообще что такое? Для чего она издаётся, в чём сермяжная суть её деятельности? ))))
    Полгода Эдик передавал сведения "втихаря", в смысле попросив журналистов не открывать его имени.
    А затем выступил с открытым забралом - и я так подозреваю, что он собирался именно так сделать, как сделал, с самого начала.
    И всё получилось технически правильно. И сам жив и в относительной безопасности, и великие оруэлловские секреты увидели свет.
    я просто пробую рассматривать это как бездушный процесс неких происходящих событий со входными и выходными данными.
    учитывая чистое определение что такое шпионаж.
    то есть без всяких оглядок, даже если забыть о самой теме и отвлечься но при постановке вопроса:
    "Что сделает государство с человеком который передаст засекреченную информацию иностранцу?"
    (любое государство)

можно сделать однозначный ответ:
    "отреагирует и накажет"
    (не важно кто он)

Я не сомневаюсь в том что он давал подписку о неразглашении.

Деяния и цели... благие или не благие.. это все очень неоднозначно.

VIP

А Сноуден например мог как вариант уволиться и написать мемуары даже,

ты будеш смеяться, но и шпионы часто не имеют доступ к секретам, а собирают их через вербовку тех, кто имеет

а какой еще способ передачи сведений ты можеш назвать кроме как через СМИ ?

"британский шпион Сноуден" - узнай об этих предъявах в Администрации - тоже начали бы хохотать

Page 358 of 458 FirstFirst ... 258308348349350351352353354355356357358359360361362363364365366367368408 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)