Странно, что никто не возражает. Даже Деревня из парусной мафии молчит...![]()
Странно, что никто не возражает. Даже Деревня из парусной мафии молчит...![]()
Был у меня много лет назад. 26 футов. 7 часов до Каталины - фак зет щит!И ты знаешь, сколько один парус стоит?! Я может мечтаю на Гавайи рвануть на своём "кондо"... Парусник ну никак не катит. Смотрел катамараны парусные. Всё равно не то. Старый я уже канаты натягивать...
Тока заметил тему. Ты её законспирировал своим спортфишером. За 5баксов галлон ты будешь работать на свой дизель. Расчет примерно такой - в лучшем случае дизель жрет 200грамм топлива на 1 лошадиную в час (брэнд нью и перфектли тюнд 150-170грамм макс). Траулер у тебя будет как минимум 200-300 лошадей (это если не шибко большой ну типа 32-35 футов). А паруса для парусника такого размера новые аж 3,000, юзаные можно хорошие за 500-800 а если так себе на пару сезонов то и за 200-300. Поставил ролер фурлер на грот тоже и вперед - крутишь оба не отходя от кассы.
Погуглай статью в одном из Сэйлинг Ворлд номеров как пара перестала гонять свой траулер на зиму из Мейна во Флориду потому что когда дизель был по 1дол у них уходило 4-5К, когда стало почти 5дол то уже 25К. А от тебя до Гаваев вроде как в 2 раза дольше.
Траулер не той системы у них. Я с одним мотором смотрю. От 40ка футов. 7-8 узлов при расходе 3 галлона в час. То есть до Гаваев 2200 миль. 1000 галлонов = 5000 зелени. Ехать может 5-6 человек. За отель не платить. И ехать нормально 10-12 дней, а не боком 16-20, а то и дольше, если ветер устанет... Плюс на Power boat ну просто тупо больше места.
Короче, не хочу я ваши паруса. Все руки в мозолях... Пользоваться ветром - тоже не бесплатно... А когда ветра нет - крути тот же дизельный мотор. В итоге имеем обслуживание 2х пропалшын агрегатов...
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|