Page 5 of 8 FirstFirst 12345678 LastLast
Results 41 to 50 of 73

Thread: Изъять термин "демократия" из юридического поля РФ

Forum Hero alexsmir's Avatar

Default Re: Изъять термин "демократия" из юридического поля РФ

Quote Originally Posted by Miguel_Cordona View Post
    А я вот думаю что в Германии или в Нидерландах живется офигенно.
    В Австралии наверно тоже.
    И оно стоит того чтоб хотеть так жить.

В какие страны ее привносят насильственно кстати? И кто это делает?
    Был и там и там, согласен, только Швейцария стоит по уровню жизни выше)) хотя немцы тоже достойны)))

Quote Originally Posted by fugitive View Post
    Им хотели привезти демократию. Думаю он говорит правду. Дали пинка под зад американцам не более того.
    Их не победить.
    сильное интервью, грамотно говорит, хорошо сказал про наших, есть чем гордится, хороший дядька, стоит за своих, только он к сожалению нам враг...кто это сделал... хз, возможно США, когда-то в СССР масульмане и христиане жили в мире, сейчас нет, ну или не совсем нет...
    Мне очень горестно сейчас понимать, что мы врознь...хотелось бы вернуться к миру, то что США творит во всем мире в плане войны иногда кажется,что тут поселился дьявол....

Forum Hero STYLE's Avatar

Quote Originally Posted by alexsmir View Post
    то о чем ты написал, пока не описано в истории, это еще предстоит,а вот попробуй опровегнуть, то, что я сказал по великую державу до 1917 года...
    зачем тебе имена, все равно читать не будешь... сейчас в интернете начинает появляться правда и анализ, тебе он будет более доступен, просто спроси яндекс, не гугл, яндекс лучше работает для поиска русскоязычных сайтов и информации...
    Ариведерчи...
    Значит, с историками, которых ты советовал почитать, а не учить по учебникам историю, пролет. Ты так и не смог назвать ни одного историка и тем более их произведения. Посмотрим как с другими вещами.

А что конкретно надо опровергнуть про 1917-й год? Вот это?
    Хочу также напомнить про 1917 год, когда шайка бандитов и коррупционеров развалили одну и самых богатых стран того времени с почти самым высоким уровнем жизни среди всех стран, средняя зп рабочего была выше даже чем в сша.
    Про шайку бандитов согласен. Коррупционерами их вряд ли можно назвать, но вполне возможно, что ты тут предаешь этому слову какое-то другое значение. Про уровень жизни тоже не против. В то время в России жили не хуже чем в Европе. Про среднюю зарплату - ложь.
    "Сравнивая средние зарплаты российских рабочих до 1917 года со средними зарплатами европейских и американских рабочих, академик С.Г. Струмилин в 1960 году (во время «хрущёвской оттепели») показал, что "заработки российских рабочих были одними из самых высоких в мире, занимая второе место после заработков американских рабочих. ...."(с)

Да, блин, как же ты не можешь понять, что Ельцин распродал Россию, разрушил оборону( при помощи агентов ЦРУ - как бы банально это не звучало, но это так), развалил страну,если ты видишь в плюсах только выезд за рубеж и занятие бизнесом, то им можно было заниматься и раньше.
    Могу тебе сказать, что тот бизнес который был при Ельцине, это был не бизнес, не было законов,это был беспридел, только сейчас в какое-то русло все заходит, я бизнесом в России занимаюсь с 1996 года и знаю о чем говорю.
    Ельцин начал распродавать Россию, Путин продолжил это делать.
    Раньше бизнесом можно было заниматься? Это когда же? Кооперативы при Горбачеве? Так я с них и начал.
    Причем тут озеро, любимая тема компромата, да, стали его друзья алигархами, да возможно сургутнефтегаз его карман, но он за 13 лет восстановил оборону страны, перестал лизать задницу западу (что делал твой любимый ельцин) и создал хоть какую-то систему в стране. Россия с 2000 года сделала рывок в развитии, который смогла наверное сделать только Германия после войны, а период с 1988 до 2000 был период разрухи и неправильного управления, беда тому Горбачев и самый главный враг страны это Ельцин.
    Ты просто не знаешь многих фактов и того, что в реалии происходило, читаешь однобокие источники, расширь свой кругозор и придет понимание...
    Создал систему - это вертикаль власти?
    При Путине Россия потеряла много демократии. Я об этом говорил.
    При Путине коррупция взлетела на невероятный уровень. При Ельцине такое не могло присниться в страшном сне.
    И странно, что ты Ельцина обвиняешь в создании алигархического государства, но Путину, который продолжил это со своими друзьями, ты то же самое прощаешь.
    При Горбачеве и Ельцине она получила много демократии. В этом мой пойнт.
    А то что при Горбачеве, Ельцине и при Путине было говна достаточно, то с этим никто не спорит. Не было у России пока честного и порядочного президента.
    Я достаточно равнодушно отношусь к Путину, но проблема не в нем, проблема в тех людях, которые сидят на местах, проблема в силовых струкурах. Кущевку не Путин сделал, Пугачево тоже не он, каждый день кого-то берут за взятки... ну не Путин же их им подсовывал, Москву расстроил тоже не Путин... Что Вы из Путина козла отпущения делаете??? Ходор сидит за дело, своровал кучу денег, убил несколько человек, ему гнить в тюрьме всю жизнь... При этом я за перемены,я тоже хочу сменить власть, хочу чтобы Путин ушел... пришли новые...я скорее опозиционер, чем фанат власти, просто я здраво на все смотрю
    Рыба гниет с головы и отвечает за все Путин.
    Он ставит таких министров, он строит коррупционное государство, он продолжает кормить "дружественные" страны, вместо того, чтоб построить дороги, например. Да и кучу еще всего могу привести в пример. Одна только яхта за миллиард долларов чего стоит и 20 резиденций. Все мало ему?

На вопрос так и не ответил. Ты умышленно избегаешь ответов на прямые вопросы, когда тебе нечего сказать?
    Поэтому мой вопрос остается прежним: готов ли ты отказаться от этих плюсов, что я перечислил, и что хочешь взамен?
    Last edited by STYLE; 07-23-2013 at 03:05 PM.

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Ельцин начал распродавать Россию, Путин продолжил это делать.
    Раньше бизнесом можно было заниматься? Это когда же? Кооперативы при Горбачеве? Так я с них и начал.

Создал систему - это вертикаль власти?
    При Путине Россия потеряла много демократии. Я об этом говорил.
    При Путине коррупция взлетела на невероятный уровень. При Ельцине такое не могло присниться в страшном сне.
    И странно, что ты Ельцина обвиняешь в создании алигархического государства, но Путину, который продолжил это со своими друзьями, ты то же самое прощаешь.
    При Горбачеве и Ельцине она получила много демократии. В этом мой пойнт.
    А то что при Горбачеве, Ельцине и при Путине было говна достаточно, то с этим никто не спорит. Не было у России пока честного и порядочного президента.

Рыба гниет с головы и отвечает за все Путин.
    Он ставит таких министров, он строит коррупционное государство, он продолжает кормить "дружественные" страны, вместо того, чтоб построить дороги, например. Да и кучу еще всего могу привести в пример. Одна только яхта за миллиард долларов чего стоит и 20 резиденций. Все мало ему?

На вопрос так и не ответил. Ты умышленно избегаешь ответов на прямые вопросы, когда тебе нечего сказать?
    Поэтому мой вопрос остается прежним: готов ли ты отказаться от этих плюсов, что я перечислил, и что хочешь взамен?
    Вот спор пошел на славу)))
    я помойму на все вопросы отвечал и на последний твой тоже, просто ты не хочешь понимать что тебе говорят, видишь только свою позицию, отвечу еще раз,я не готов отказаться от того что есть, более того я хочу чтобы то что есть развивалось теми же темпами как это сейчас развивается при твоем нелюбимом Путине)))
    Ты сам себе противоречь, хаешь Путина только за то что у него друзья стали алигархами при этом валишь то, что Россия при нем расцвели, добавлю что еще круто как окрепла в плане внешней политики, извини я тебя просто не понимаю, ты либо путина ненавидишь, либо просто обожаешь Ельцина.

Два вопроса тебе, которые требуют прямого ответа:
    1. Давно ли ты был в России
    2. Есть ли у тебя там бизнес

Ответь на них и я прокомментирую))

P/S Чую разговор переходит в стадию дискуссии, а не давления, это радует, продолжим))

Вот спор пошел на славу)))
    я помойму на все вопросы отвечал и на последний твой тоже, просто ты не хочешь понимать что тебе говорят, видишь только свою позицию, отвечу еще раз,я не готов отказаться от того что есть, более того я хочу чтобы то что есть развивалось теми же темпами как это сейчас развивается при твоем нелюбимом Путине)))
    От тех плюсов, которые ты получил при Горбачеве и Ельцине, отказываться не собираешься, но и благодарить их за это не хочешь.
    Путин мне не нравится по нескольким причинам и самая главная - это узурпирование власти и нежелание ее передать добровольно, демократическим путем.
    Ты сам себе противоречь, хаешь Путина только за то что у него друзья стали алигархами при этом валишь то, что Россия при нем расцвели, добавлю что еще круто как окрепла в плане внешней политики, извини я тебя просто не понимаю, ты либо путина ненавидишь, либо просто обожаешь Ельцина.
    Я объективно сужу. Россия окрепла не благодаря Путину, а вопреки ему.
    Я уже говорил про коррупцию, которая расцвела при нем неимоверно. А что сделал он, чтоб это было его личной заслугой? Назови.
    Про друзей алигархов скажу: его декларациям о чести и достоинстве, следовании закону и самоотдаче в работе грош цена, когда его друзья за короткий срок стали миллиардерами. Честно, без протекции, без использования служебного положения, без казнокрадства таких денег за такой срок не заработаешь, если конечно ты не изобрел что-то новое или создал что-то уж сверх необычайное. Что из этого сделали они?
    Два вопроса тебе, которые требуют прямого ответа:
    1. Давно ли ты был в России
    2. Есть ли у тебя там бизнес

Ответь на них и я прокомментирую))

P/S Чую разговор переходит в стадию дискуссии, а не давления, это радует, продолжим))
    Мы же не обо мне говорим и не о тебе, а о России.
    У тебя есть своя точка зрения, у меня своя. Попытаемся их совместить, обсудив факты. А личные вопросы, я не люблю обсуждать на форуме.

Ну вот, уже забанили.

Level 1 User

Cool Армия свободного народа - Швейцарское народное ополчение

"Представьте себе государство с самым большим в мире процентом населения, находящегося в армии. Государство, в котором все мужчины от 20 до 50 -военнослужащие, в буквальном смысле слова спящие с автоматом под кроватью. Государство, которое и после 50 просто дарит тебе ствол, и радо видеть тебя до гроба на сборах и полигонах. Государство, упрашивающее тебя купить хотя бы пистолет (а лучше-винтовку) со скидкой. Государство, способное развернуть из 22-тысячной в два-четыре часа (!) 650-тысячную, а в двое суток 1.7-миллионную (!) армию, прекрасно обученную, организованную, и очень неплохо вооружённую.

...И плюс учтите, что почти вся эта жуткая, вооружённая до зубов страна, от Женевы до Давоса, от Цюриха до Лугано -высоченные горы, изрытые тоннелями, противоатомными убежищами, хранилищами оружия, "закромами родины", и ракетно-артиллерийскими опорными огневыми точками, врезанными в гранит.
    ...Отличие швейцарской армии в доведении до абсолюта идеи "народ и армия едины".
    Выглядит это так.

Кадровых военных в стране всего около 9000, в основном в авиации. Находящихся на службе и переподготовке -порядка 10-15 тыс единовременно. Солдат призывается на 90 дней в т.н. Rekrutenschule - Ecole de recrue. После окончания государство отдаёт бойцу личное оружие с двумя полными магазинами (винтовка и/или пистолет), "консерву министра", три комплекта формы на все времена года, снаряжение, бронежилет и каску, с которым он и убывает домой. Хранит он его как хочет -никто проверять не будет.

5f0e2afbe05f.jpg
    До 32 лет солдат находится в положении "аусцуг", до 42-х "ландвер", и до 50- "ландштурм". Рядовой аусцуг-а за 10 лет проходит в своей части восемь сборов по три недели, Ландвер -три раза по две недели, Ландштурм - 1 раз по две недели. Как только исполняется 51 год, тебя официально увольняют из армии, забирают винтовку, пистолет и "консерву", и дарят снаряженный помповый дробовик и мобилизационное предписание -на случай Большого Звиздеца и тотальной мобилизации.
    Особенность швейцарской армии -усиленная подготовка офицеров -резервистов. Желающие стать офицерами проходят дополнительные сборы -каждый ранг -примерно 100 дней в сумме. Этим, кстати, пользуются, к неудовольствию работодателей (особенно Банковской Ассоциации) всё начальство -от СЕО до мелкого начальника отдела. Говорят, что они просто с законным сохранением з/п сваливают от жены и работы на пикники -мальчишники со стрельбой, но это не совсем так -служба там идёт. Причина уж скорее в том, что грамотно попав на сборы можно полежать за пулемётом
    bc3cfb0e8694.jpg и заодно пообщаться с нужными людьми, вышестоящими текущими или возможными коллегами, полезными политиками-депутатами, да и просто с соседом, ибо никто не может уклонится от службы, совсем никто - ни студент (да прямо из аудитории, запросто), ни сам президент, если они мужчины.

А знаете, какой военный бюджет страны в 7.5 млн населения? -почти пять миллиардов !!! долларов -почти 20 процентов. Что на вооруженнии? Много чего -более 800 (!) танков и бронемашин (420 Леопардов-2, 150 М-109).
    0105bc5fd468.jpg В стране длинной всего 300 км 14 эскадрилий с более чем 350-ю боевыми, 120 учебными самолётами и 100 вертолётами!
    Army_07.jpg Парк постоянно обновляется, такого как, например, в американской армии, когда пилот зачастую моложе своего самолёта здесь не допускают.
    ...По осторожным оценкам только армейского оружия, карабинов-полуавтоматов и охотничьего оружия на руках у населения -до полутора миллионов. Плюс примерно два миллиона пистолетов. Четвёртое место в мире по стволам на душу населения и второе по проценту населения со стволами.

В стране десятки стрелковых клубов, тиров почти столько же, сколько кафе.

Как служит солдат? Вроде неплохо -два выходных в неделю с увольнительной, сортиры не строит, картошку не чистит, посуду не моет, заборы не красит -всё делают частные фирмы. А теперь вообще присядьте -он даже в караул не ходит! Периметр в/ч сторожат также частные охранные фирмы!
    Да это просто праздник какой-то, а не служба! Курорт!

Ну что ж, бочку мёда мы изобразили, возмёмся за дёготь

Начнём с этого же "курорта". Подъём в 5-00, и дальше -всё бегом. С перерывами на пожрать и посрать -сплошная война -физподготовка, стрелковая, рукопашная, вождение, техника, альпинизм и опять по кругу. И так до отбоя. А отбой -в 24-00. А в 5-00 -опять подъём. Говорят такой напряг мало в какой армии есть.

Зольдатов гоняют так, что они превращаются в Терминаторов и Рембо в одном флаконе.
    de l'armée suisse.jpg
    ...Далее. Ну да, стрелковый энтузиазм, здоровый патриотизм, и т.д., но цепкие лапы родины также в наличии. При неявке по повестке (сессия, свадьба, запой, отпуск и т.д.) светит штраф и тюрьма по такой жуткой статье, что рядовой свисс может ставить крест на карьере. Его больше никто и никогда на приличную работу не возьмёт. Белый билет? Ты слепой, больной или эмигрант? Получи 3-процентный налог на содержание армии. Пацифист-альтернативщик? Получай те же повестки, но на разгребание муниципального дерьма, и в полтора раза чаще. Работаешь за границей и без причин забыл/не добрался до сборов? См выше -тюрьма твой дом. ..."
    http://www.jaroslaff.net/modules.php...&news_id=13682
    Last edited by TRex; 07-27-2013 at 05:37 AM.

я не готов отказаться от того что есть, более того я хочу чтобы то что есть развивалось теми же темпами как это сейчас развивается при твоем нелюбимом Путине)))
    А развивается при моем нелюбимом Путине вот как:
    "43% - не против введения в стране цензуры и "железного занавеса", если им обеспечат достойный заработок и пенсию. Порядок в государстве важнее, чем соблюдение прав человека. Такого мнения придерживаются 57% россиян. Лишь 18% россиян считают недопустимой любую цензуру, для сравнения: в 2002г. так думал каждый четвертый гражданин (24%)."
    http://top.rbc.ru/society/27/07/2013/867770.shtml
    Если ты хочешь такого развития, то нам с тобой не по пути.

Level 1 User

Cool ТРЕБОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ ОППОЗИЦИИ

Российская Марксистская партия -
    ум,честь,совесть и воля российского народа

ТРЕБОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ ОППОЗИЦИИ
    К ПРЕЗИДЕНТУ,ПРАВИТЕЛЬСТВУ И ФЕДЕРАЛЬНОМУ СОБРАНИЮ РФ

Если в России,переполненной
    атомными эпектростанциями
    и термоядерным оружием,
    начнется гражданская война,
    - это станет концом
    всего человечества

Нам не нужна Россия как империя,
    нам нужна Россия,как Швейцария!

Российские либеральные реформаторы
    хотят построить в России либеральный капитализм,
    так "пусть захлебнутся собственной блевотиной"(А.Р.Кох)

ТРЕБУЕМ СОЗДАНИЯ В РОССИИ
    ПОДЛИННОЙ БУРЖУАЗНО-ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ,
    основанной на признанных принципах буржуазного конституциализма

НАРОДОВЛАСТИЕ

- ТРЕБУЕМ:

создания народного ополчения,как в Швейцарии,в качестве гаранта власти народа (все вопросы, связанные с народным ополчением - исключительная монополия парламента);
    самостоятельного парламента, прежде всего организационно, материально и юридически независимого от исполнительной власти,как в США;
    реального права импичмента парламенту в отношении всех должностных лиц государства;
    министров обороны и МВД,которых назначает парламент;
    ликвидировать,как в Швейцарии,войска ФСО,ФСБ и МВД,их вооружение и материальную базу передать народному ополчению РФ;
    сделать,как в Швейцарии,ФСО и ФСБ подразделениями МВД;
    разделить МВД,как в Швейцарии,на три независимые части: федеральную полицию,полицию субъектов федерации и полицию городов и районов;
    восстановить в МВД и Вооруженных Силах РФ институт Политических Комиссаров (все вопросы, связанные с институтом Политических Комиссаров - исключительная монополия парламента);
    создания общественных СМИ,существующих за счет подоходного налога с граждан,находящихся под контролем парламента;
    свободных и честных выборов,которые проводятся общественными организациями,уполномоченными народом;
    реального права на прямое волеизъявление народа - референдум;
    права народа на законодательную инициативу;
    восстановления института съездов народных депутатов как выражения принципа соборности российского народа (съезды народных депутатов проводить раз в 4 года за месяц до выборов в парламент для оценки деятельности органов государственной власти);
    коллегиальности исполнительной власти,как в Швейцарии;
    лишить президента права единолично определять основные направления внутренней и внешней политики государства;
    приоритета общественного блага над экономической свободой,как в Швейцарии;
    законов,носящих имена их авторов,чтобы народ знал,с кого спрашивать;
    ежегодного переизбрания спикеров обоих палат парламента с запретом занимать эти должности дважды,как в Швейцарии;
    закона о перечне требований,предъявляемых к кандидатам в высшие должностные лица государства и кандидатам в депутаты Федерального собрания РФ;
    обязательного обнародования депутатами своих связей с группами интересов;
    права народа на отзыв депутатов и отстранение от должности должностных лиц государства,как в Японии;
    права на отмену любого закона народным референдумом,как в Швейцарии;
    законодательного ограничения размеров денежных сумм, предоставляемых физическими и юридическими лицами частным лицам и общественным объединениям для ведения политической деятельности;
    отмены закона о неприкосновенности бывших президентов РФ; пересмотра законов об экстремизме и чрезвычайном положении;
    закона о невозможности изменения размеров заработной платы президенту и депутатам парламента в течение срока их избрания;
    срока действия для всех законов,включая Конституцию РФ,и их регулярного пересмотра;
    ограничить пребывание депутата в парламенте 2-мя избирательными сроками;
    вернуть 4-х летний срок избрания президента и парламента;

ПРАВОВОЕ ГОСУДАРСТВО

- ТРЕБУЕМ:

самостоятельной судебной власти и прокуратуры, прежде всего организационно,материально и юридически независимых от исполнительной власти;
    института независимых прокуроров,как в США;
    института окружных судов и прокуратур,как в США;
    выборности судей и прокуроров,их реальной защиты,коллегиальности судов и прокуратур;
    предоставления прокурорам права "вето";

РАЗДЕЛЕНИЕ ВЛАСТЕЙ

- ТРЕБУЕМ:

исключительной монополии парламента на распоряжение государственной казной, государственной собственностью, государственной территорией,экономическими зонами РФ и законотворчество, включая законодательную инициативу (при условии права народа на законодательную инициативу),на формирование и обеспечение вооруженных сил и любых силовых ведомств, на получение займов и выдачу кредитов от имени государства,на установление налогов,сборов, акцизов и пошлин, на заключение торговых и таможенных договоров, любых финансовых соглашений от имени РФ;
    самостоятельных государственного казначейства,центробанка и счетной палаты,прежде всего организационно,материально и юридически независимых от исполнительной власти;
    коллегиальности их руководства;
    невозможности извлечения прибыли из деятельности казначейства и центробанка физическими и юридическими лицами;
    регулярной публикации сведений о государственных доходах и расходах;

ПРИНЦИП КОНСЕНСУСА И ЛЕГИТИМНОСТИ

- ТРЕБУЕМ:

проведения референдума о доверии народа существующей конституции и власти;
    критерия власти,как в Швейцарии:
    преуспевание общества определяется благосостоянием его самых необеспеченных членов;

ПРИНЦИП ПЛЮРАЛИЗМА

- ТРЕБУЕМ:

свободы политическим заключенным;
    реального обеспечения многообразия субъектов экономической, политической и культурной жизни общества путем регулярного созыва съездов их представителей и учета их предложений государственной властью;

ПРИНЦИП ФЕДЕРАЛИЗМА

- ТРЕБУЕМ:

делегирования полномочий снизу вверх:
    субъектами РФ - государственной власти РФ;
    права на самоопределение наций;
    федерации по подобию Швейцарской.

02.01.2012

РОССИЙСКАЯ ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ОППОЗИЦИЯ

Справка: народное ополчение Швейцарии

"У Швейцарии нет армии -
    армией является вся Швейцария."
    Швейцарский юмор.

В Швейцарии - милиционная армия.
    Все мужчины, признанные годными к военной службе, в возрасте от 18 до 35 лет обязаны служить в армии. Срок службы -260 дней.
    Служба разбита на этапы, начинается с базовой подготовки - школы рекрутов (семь недель), а затем следуют периодические военные сборы - по три недели в году, до тех пор, пока солдаты не выслужат необходимое количество дней (как правило, семь курсов периодической переподготовки до достижения 35 лет).
    Каждый год солдаты также обязаны сдавать обязательные нормативы по стрельбе. В случае несдачи таких нормативов солдаты обязаны пройти курс для отстающих стрелков, приобретая патроны за свой счет.
    Каждый резервист обязан хранить дома личное боевое оружие (для рядового состава - автоматическая винтовка SIG 550 калибра 5.56 мм, для офицеров, медицинского персонала и служащих военной почты - автоматическая винтовка SIG 510 и/или 9-мм полуавтоматический пистолет SIG-Sauer P220), а также определенное количество боеприпасов (50 патронов калибра 5.56 мм / 48 патронов калибра 9 мм).
    Оружие и боеприпасы выдаются государством, опечатываются и регулярно проверяются с целью недопущения незаконного использования.
    После того, как солдат уходит в запас, он хранит свое боевое оружие дома до 50 лет.

http://www.real-demokratia.narod.ru/index6.htm
    Last edited by TRex; 07-27-2013 at 07:24 PM.

Page 5 of 8 FirstFirst 12345678 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)