Я не знаю, Эдик, но тебе наверное как раз то что нужно. Ты же к этому и стремишься, не так ли?
Есть табу, но нет стыда
Начать надо с того, что Африка очень разная. Это и мусульманские страны, где отношения между мужчиной и женщиной регламентируются нормами Шариата. Это и православная Эфиопия. А на территории большинства стран картина очень пестрая: есть и католики, и протестанты, и мусульмане, и приверженцы традиционных местных культов. Кстати, традиционные верования у африканцев как бы пропитывают и христианство, и ислам.
Но о мусульманских странах и общинах речь не пойдет - там отношения между мужчиной и женщиной примерно такие же, как в Саудовской Аравии или Иране, хотя, конечно, с местным колоритом. Попытаемся рассказать об отношениях мужчин и женщин в так называемой Черной Африке.
Главная черта сексуальных отношений среди немусульманского населения Черной Африки - отсутствие установки на сексуальную скромность, понятия сексуального стыда. Секс воспринимается как факт бытовой жизни, такой же, как мытье посуды или стирка белья.
Португальский миссионер, живший в Мозамбике в середине прошлого века, писал: «Понятие супружеской измены у них практически отсутствует. Если муж узнает, что его жена имела интимные отношения с другим мужчиной, он идет к обидчику и требует компенсации. Обычно это курица или две. Иногда пострадавшая сторона может потребовать козу - это максимальный размер компенсации. Если стороны не могут договориться, они идут к вождю, который разрешает конфликт за небольшую мзду. Я ни разу не слышал ни о преступлениях, ни даже о фактах развода на почве супружеской неверности».
В настоящее время многие европейцы, побывавшие в Африке, считают, что почти все местные женщины - платные жрицы любви. Да, действительно, во многих странах почти любая женщина согласна на секс за $10-15. Но это не проституция в европейском понимании этого слова. Африканской женщине (если она не воспитана в строго религиозной или вестернизированной семье) не нужно преодолевать для этого серьезный психологический барьер: «Я продаю свое тело за деньги». К платному сексу относятся так же просто, как к предложению выполнить за хорошие деньги несложную работу, что весьма привлекательно, особенно в условиях хронической бедности. В обществе тоже нет негативного отношения к такого рода заработку. Об этом могут знать муж и дети самой женщины, да ей и не приходит в голову это скрывать. Если в Европе мужчина, поощряющий свою мать, жену или сестру на такие заработки, воспринимается как дикость, то для большинства семей Тропической Африки это обыденность, на которую и внимания-то никто не обращает.
http://www.zagran.kiev.ua/article.ph...89&idart=18913
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|