- я думаю, что сейчас ему даст убежище Вова.
Ему нужны хоть какие-то бумажки и время, пока идёт рассмотрение его заявлений на убежище в латинские страны и Исландию, которая всё ещё думает, а также человеческие условия жизни, а не "зонно-капсульные".
Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что личного обращения Эдварда Сноудена по поводу политического убежища в Кремле пока не получали. Но условия предоставления такого убежища бывшему агенту ЦРУ остаются прежними, подчеркнул он.
Как напоминает ИТАР-ТАСС, ранее Путин заявил: для того, чтобы остаться в России, Сноуден должен отказаться от деятельности, наносящей вред Соединенным Штатам.
Сам Сноуден, который встретился в московском аэропорту Шереметьево с правозащитниками, заявил, что он не собирался и впредь не намерен вредить родной стране. Об этом сообщают участники встречи в своих микроблогах. В частности, его цитату приводит в своем "Твиттере" московский корреспондент New York Times Эллен Барри. "Никакие действия, которые я предпринимаю или планирую, не направлены во вред США", – приводит она цитату Сноудена.
Более того, бывший агент ЦРУ заявил, что "не видит проблем в прекращении своей деятельности", чтобы получить временное убежище в РФ.
Член Общественной палаты РФ Анатолий Кучерена сообщил журналистам на брифинге в Шереметьеве, что Сноуден уже написал заявление о предоставлении политического убежища в России. И российское законодательство позволяет это сделать, отметил адвокат.
Тем временем ситуацию со Сноуденом прокомментировал глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков. "Россия поступила правильно, не выдав Сноудена. Есть вещи важнее, чем сиюминутная выгода. Прагматизм во внешней политике не равен цинизму", – написал парламентарий в своем "Твиттере".
Ранее Пушков отметил, что Сноуден, встречаясь с российскими правозащитниками, "утверждает свой статус политического диссидента и борца с нарушениями прав человека".
Как сообщают правозащитники, Эдуард Сноуден просит именно временного убежища в РФ. В дальнейшем он планирует полететь в Латинскую Америку, но хочет быть уверен, что в безопасности доберется туда. Куда именно он планирует отправиться, пока не сообщается. Его готовы принять у себя Венесуэла, Боливия, Никарагуа и Эквадор.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1105183&tid=103694
Гуляю сама по себе.
- не мудрено, учитывая, какая здесь продаётся крупа: из неё только размазня получается, что с ней ни делай. В местных магазинах, я имею в виду.
Те из аборигенов, кто более-менее долго в России жил, привыкают к русской кухне и знают, где брать нормальные продукты. Я таких в ближайшем ко мне русском магазине встречала. ))))
Гуляю сама по себе.
- парень хочет постоянного убежища. И наверное, ещё выбирает, коли есть выбор.
А также парень не хочет быть убитым на пути туда - а сейчас лететь, причём непосредственно из Шарика, крайне опасно.
Во всяком случае, я на его бы месте сделала бы именно то, что он делает сейчас. Нужно затаиться и переждать волну, и лететь в страну постоянного убежища, когда этого перестанут ждать поднятые на уши толпы журналистов и резиденты, которым очень легко в этих возбуждённых толпах спрятаться.
Гуляю сама по себе.
а какая там международная? у Венесуэлы с Америкой и так отношения на нуле. всем остальным вся эта ситуация в целом фиолетова. с точки зрения Америки он traitor, и его надо судить. с точки зрения других он - whistle blower, что в общем нормально для развитой демократии и даже полезно.
Думаю из Москвы не дадут долететь до страны убежища.
Если по указке гос.депа даже самолет президента сажают.
Тем более воздушные коридоры контролирует НАТО.
Борт Путина может перевезти разве что. Такой борт побоятся сажать.
Ну ты же понимаешь, что перелет такого "свистка демократии" влечет за собой весомые расходы.
Ему нужно подготовить документы на перелет, организовать сам перелет, обеспечить ему безопасность, потом ему надо предоставить хотя бы временное жилье, и так далее, и тому подобное....
Все это немалые деньги.
Опять же понятно, что любая страна принявшая Сноудена, как только его нога ступит на их землю подвергнется жесткой критике США и не просто критике, а политическому и экономическому давлению.
Страны-друзья США поспешат тут же подпеть, и похерить отношения с такой страной.
Все это может нанести стране серьезный дополнительный политический, и экономический ущерб даже если отношения с самими США давно испорчены.
И ради чего все это?
Ради того чтобы Сноуден потом улетел совсем в другую страну?
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|