Page 24 of 35 FirstFirst ... 141516171819202122232425262728293031323334 ... LastLast
Results 231 to 240 of 347

Thread: Мороженое в СССР

Forum member XCNY's Avatar

Default Re: Мороженое в СССР

Quote Originally Posted by untamed View Post
    Круто! Это нелегко.
    Это какая-то национальная игра?
    Вообще как это игра попала в среднею азию непонятно и стало популярной дворовой среди подростоков, корни ие это восточная азия(китай ,монголия ,корея итд итп,наверно) и немног там отличима самой лянги и правил.Так как небыло в то время скэйтбордов ,роликов и лесипедов.Навыки этой игры были непросты,но овладевание этой техники игры, показывало какое то превосходство ,владением этой игрой.Ну и в игре естно , был стимул, быть лутчим.Были дворовые виртуозы, которые набивали в разных вариантах,поддерживая лянгу долго в игре-возухе.И нада было подбивать лянгу высоко, низкие варианьы не засчитывались,было какое то ище признания чистоты испольнения, как бы,не как в ролике.Игр было много дворовых,смотря от сезона.Тим,Фантики,Чижа,Ножички солдатики или земля.Слон,Банк,Генерал,Маслы,Слон,красное знамя(казаки-разбойники) ,гестапо,войны с палками ,потом со скобочниками рогатками,потом с самодеятельными воздушками из насоса ...и спортивные, футбол,хоккей,бадминтон.)))
    Last edited by XCNY; 07-11-2013 at 06:39 PM.
    Иммиграцыя-это попытка послать себя подальше

Quote Originally Posted by Izold View Post
    Разговор не о мороженом, а о прошедшем детстве И утраченных иллюзиях... мороженое было так себе, не сравнися с нашим, но патриотическая память накладывает отпечаток
    На самом деле все было так себе и даже хуже.

Forum Hero STYLE's Avatar

Quote Originally Posted by Jack53 View Post
    На самом деле все было так себе и даже хуже.
    Мороженное было вкусное. Я настаиваю.

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Мороженное было вкусное. Я настаиваю.
    Вкусное. Потому, что из детства. При нынешнем изобилии есть любое, но мы сентиментально вспоминаем детские ощущения.

VIP

Да И на доброе здоровие. Вкусно И хорлшо.. зубы были все свои, суставы натуральные, пионерскиы галстух отглажен, ... а мороженое-так себе: лёгкое как кузена говорит , потому что из воды сделано

Вкусное. Потому, что из детства. При нынешнем изобилии есть любое, но мы сентиментально вспоминаем детские ощущения.
    Тут есть похожее на то, какое было раньше, так я его предпочитаю. Хотя, согласен, многому сегодняшнему мороженному не было в СССР альтернативы.
    У нас даже продавали мороженное с алкоголем, только с айди продавали.

Quote Originally Posted by Izold View Post
    Да И на доброе здоровие. Вкусно И хорлшо.. зубы были все свои, суставы натуральные, пионерскиы галстух отглажен, ... а мороженое-так себе: лёгкое как кузена говорит , потому что из воды сделано
    Лондон. В центре британской столицы прошел праздник фирмы "Кока-Кола".
    Во время торжеств в воздухе кружило сто самолетов с надписью Кока-Кола, было выпущено 200 тысяч зарядов праздничного салюта, на импровизированной сцене пели Пласидо Доминго и Хосе Каррерас...
    Специалисты завода "Буратино" считают, что это дешевый рекламный трюк...

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Тут есть похожее на то, какое было раньше, так я его предпочитаю. Хотя, согласен, многому сегодняшнему мороженному не было в СССР альтернативы.
    У нас даже продавали мороженное с алкоголем, только с айди продавали.
    В русских магазинах продают такое мороженное даже в обертках того времени, эксплуатируют наши сантименты. Качеству современного мороженного я больше доверяю, чем качеству оного времен дефицита. Воровать ингредиенты, наверное, уже нет смысла, важнее - продать.

Forum member XCNY's Avatar

В русских магазинах продают такое мороженное даже в обертках того времени, эксплуатируют наши сантименты. Качеству современного мороженного я больше доверяю, чем качеству оного времен дефицита. Воровать ингредиенты, наверное, уже нет смысла, важнее - продать.
    А я наооборот думаю,про то морженное, что в русских магазах.Да ,упаковка совкого времени.Токо кто это делает?маленькие фирмы,бизнеса.Где работают люди совершено не сталкивась со строгостью и основой санитарной процедуры допуска,поскоку она в сша какая то либеральная.Посмотреть бы цех и сразу станет ясно.Так как с молочными продуктами работать не так просто .Артель какаянидь штампует на брайтоне скорее из готовой сухой смеси в подвале.))
    Last edited by XCNY; 07-11-2013 at 07:47 PM.
    Иммиграцыя-это попытка послать себя подальше

Женщина на каблуках Рижанка's Avatar

Quote Originally Posted by Ne-Blondinka View Post
    ну купи тогда латвийское или литовское Dadu, в стаканчике
    точная копия советского, даже стаканчик такой же.
    Литовское
    До двадцати лет у тебя то лицо, с каким ты родилась, а после - то лицо, которое ты заслужила (Ким Бесенгер)

Page 24 of 35 FirstFirst ... 141516171819202122232425262728293031323334 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)