Page 2 of 52 FirstFirst 123456789101112 ... LastLast
Results 11 to 20 of 518

Thread: куда я принадлежу?

Forum Hero

Default Re: куда я принадлежу?

Quote Originally Posted by bdams View Post
    Брат 2 на ум приходит

родина там, где жопа в тепле и ты это знаешь не хуже меня (с)
    В какой-то момент жизни, у нормального М жопа может в тепле во многих местах. Очень многие Американцы едут в Коста Рику потому что жизнь дешевле и доллар дольше тянется. Я человек, почти, свободный - могу и в Израиль, и в Одессу да и в туже Латвию. В Латвии вообще - столько народа на заработки уехало, что квартиры нередко здаются за уплату коммунальных услуг - лижбы здать. Кстати, А Одесса - класс. Но не особенно дешево.
    Я могу заблуждаться, но я не вру.

VIP Serge7's Avatar

Cool Re: куда я принадлежу?

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    Адлер , Брест , Москва , Калач-на-Дону , Элиста , Ставрополь.
    Я помню поезд Адлер - Ленинград. Крутой поезд. )) Я на нём в Белоруссию на летние каникулы ездил.

Не буди лихо... bdams's Avatar

Quote Originally Posted by edik View Post
    В какой-то момент жизни, у нормального М жопа может в тепле во многих местах. Очень многие Американцы едут в Коста Рику потому что жизнь дешевле и доллар дольше тянется. Я человек, почти, свободный - могу и в Израиль, и в Одессу да и в туже Латвию. В Латвии вообще - столько народа на заработки уехало, что квартиры нередко здаются за уплату коммунальных услуг - лижбы здать. Кстати, А Одесса - класс. Но не особенно дешево.
    Ты подал идею - куплю домик в Латвии. У моря..... и Латышки.... Красивые стройные девочки.... Даже стоять не будет - просто любоваться буду....морем....
    Я правильно живу! Меня люди знают порядочные.....(с)

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Quote Originally Posted by Serge7 View Post
    Я помню поезд Адлер - Ленинград. Крутой поезд. )) Я на нём в Белоруссию на летние каникулы ездил.
    Просто когда придурков из их ФМС и ГосДумы послушаешь ( даже самых "тихих" без Жириновского ) об их "миграционной политике" - настолько противно становится. Они даже не понимают , что создали "общими усилиями" самый что ни на есть фашисткий режим , который предал всех "бывших граждан СССР".
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

VIP Serge7's Avatar

Просто когда придурков из их ФМС и ГосДумы послушаешь ( даже самых "тихих" без Жириновского ) об их "миграционной политике" - настолько противно становится. Они даже не понимают , что создали "общими усилиями" самый что ни на есть фашисткий режим , который предал всех "бывших граждан СССР".
    Ага, я так понимаю из Питера в Адлер, теперь в объезд Беларуси и Украины питерцам ехать надо??

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Quote Originally Posted by Serge7 View Post
    Ага, я так понимаю из Питера в Адлер, теперь в объезд Беларуси и Украины питерцам ехать надо??
    Нет. Можно напрямую ( граждане РФ безвизово и без всяких приглашений могут въехать в Украину по внутреннему российскому паспорту. Кроме того на территории Украины им ещё и бесплатная медицинская помощь будет оказываться по действующему межгосударственному соглашению. ). Но вот если ты из Украины едешь без заграничного паспорта в Питер - то через Беларусь нельзя ( в Беларусь из Украины - по загранпаспорту. Транзит через Беларусь - тоже ). В объезд по территории РФ пока ещё можно.
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

VIP Serge7's Avatar

Smile Re: куда я принадлежу?

Нет. Можно напрямую ( граждане РФ безвизово и без всяких приглашений могут въехать в Украину по внутреннему российскому паспорту. Кроме того на территории Украины им ещё и бесплатная медицинская помощь будет оказываться по действующему межгосударственному соглашению. ). Но вот если ты из Украины едешь без заграничного паспорта в Питер - то через Беларусь нельзя ( в Беларусь из Украины - по загранпаспорту. Транзит через Беларусь - тоже ). В объезд по территории РФ пока ещё можно.
    Ну и ну! Это что Аляксандра Рыгоравіча проделки опять??

добрый орнитолог Reitarou's Avatar

Quote Originally Posted by edik View Post
    БДАМС идею как бы подсказал...Был я в сентябре 2012-го на родине, в Латвии. Прошло ровно 40 лет с момента выезда - сентябр 1972. Многое не узнавал уже, многое узнал... Но вот ощущение того, что родина и это родной город - не было. Повсюду слышалась чужая, Латышская речь и не было ощущения, что у меня с этими людьми есть что-то общее, что-то что нас бы связывает, обьединяет.

Когда возвращаюсь домой, в Лос Анжелес, есть ощущение, что возвращаюсь домой, потому что тут дети, друзья, община...знание города, знание правил поведения...но тоже нет ощущение принадлежности, что я как-то являюсь частью этих людей, которые окружают меня...что вот это место есть родина.

В декабре/январе провёл почти месяц в Израиле. Много эмоций, ощущение близости с этими людьми, что я, как-то, являюсь частью их. И пейсатые хасиды, и солдаты, и старички с палочкой, и панки - всех полюбил. И черные евреи какие-то мирные, дружелюбные. И как-то очень спокойно и комфортно было на душе.
    А потом вернулся в ЛА - домой. И опять начал боятся негров, террористов, панков, бомжей...И сейчас, когда вопрос выхода на заслуженный отдых становится всё более близкой реальностью, возникает вопрос - куда податься, где будет спокойней, куда я принадлежу?

А вы задумывались?
    У меня обратная ситуация. Все здесь осто... чертело. При этом понимаю, что где-то еще трудно будет вписаться уже.
    А что, в ЛА в самом деле так страшно жить?
    Кто будeт рубить сук?A кстати в африке бушует Ебола!Вот тебе нада пожрать в ресторане описанным книгой... (с)

Добрая Славянка Izolda's Avatar

Эдик, ну видно же по твоему рассказу- что тебе лучшe всегo в израиле. Вот и езжай туда.
    У меня, например дом- Россия, там всё родное..
    Нормальные мужские эмоции в США - уголовно наказуемы. (c) Peterburger.

добрый орнитолог Reitarou's Avatar

Адлер , Брест , Москва , Калач-на-Дону , Элиста , Ставрополь.
    ( это если не по Украине , по Украине - Чернигов , Киев , Одесса , Мелитополь , Запорожье , Черновцы , Ивано-Франковск , Тернополь , Брестечко )
    При слове "Бобруйск" собрание болезненно застонало.
    Кто будeт рубить сук?A кстати в африке бушует Ебола!Вот тебе нада пожрать в ресторане описанным книгой... (с)

Page 2 of 52 FirstFirst 123456789101112 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)