Originally Posted by
edik
БДАМС идею как бы подсказал...Был я в сентябре 2012-го на родине, в Латвии. Прошло ровно 40 лет с момента выезда - сентябр 1972. Многое не узнавал уже, многое узнал... Но вот ощущение того, что родина и это родной город - не было. Повсюду слышалась чужая, Латышская речь и не было ощущения, что у меня с этими людьми есть что-то общее, что-то что нас бы связывает, обьединяет.
Когда возвращаюсь домой, в Лос Анжелес, есть ощущение, что возвращаюсь домой, потому что тут дети, друзья, община...знание города, знание правил поведения...но тоже нет ощущение принадлежности, что я как-то являюсь частью этих людей, которые окружают меня...что вот это место есть родина.
В декабре/январе провёл почти месяц в Израиле. Много эмоций, ощущение близости с этими людьми, что я, как-то, являюсь частью их. И пейсатые хасиды, и солдаты, и старички с палочкой, и панки - всех полюбил. И черные евреи какие-то мирные, дружелюбные. И как-то очень спокойно и комфортно было на душе.
А потом вернулся в ЛА - домой. И опять начал боятся негров, террористов, панков, бомжей...И сейчас, когда вопрос выхода на заслуженный отдых становится всё более близкой реальностью, возникает вопрос - куда податься, где будет спокойней, куда я принадлежу?
А вы задумывались?