Page 1 of 8 12345678 LastLast
Results 1 to 10 of 75

Thread: Вильгельм Завоеватель и наследие его поколения

Banned Forever XXXL_Brain's Avatar

Default Вильгельм Завоеватель и наследие его поколения

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%...B5%D0%BB%D1%8C

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%...BB%D0%B8%D0%B8

Обалдеть, он тоже викингом был Я то думал норманы только дали толчок развитию Руси, а на Англию просто совершались периодические набеги.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%...B8%D0%B3%D1%80

Суммируем все медали России, СССР, Германии, США, Австралии, Скандинавских стран, Канады + стран бывшего СССР, затем учитываем тот факт шо белая раса самая малочисленная в мире и получаем крепкую почву для расового патриотизма. Не путать с расизмом.

Космос испугался бы нашу планету будь все белые страны одним межконтинентальным государством с единым вектором развития

PS: вот еще достаточно интересный персонаж: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%...81%D0%B8%D1%81

не понятно кто, но тоже какой-то крутой чувак из этих же кругов. Побольше бы таких памятников:

Добрая Славянка Izolda's Avatar

Default Re: Вильгельм Завоеватель и наследие его поколения

ты не очень-то википедии доверяй. да и насчёт толчка русам тоже, Русы сами толчки давали. Всем, кому не лень. Почитай Жарикову.
    Нормальные мужские эмоции в США - уголовно наказуемы. (c) Peterburger.

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Quote Originally Posted by XXXL_Brain View Post
    Обалдеть, он тоже викингом был Я то думал норманы только дали толчок развитию Руси, а на Англию просто совершались периодические набеги.

Датские викинги одно время почти всю Англию захватили.
    ( правда "завоевание" ведь ну очень странное явление - особенно в раннее средневековье. Саксы , юты и прочая "германоязычная лимита" ведь тоже считались "завоевателями". Одновременно и ирландцы ( у них тоже были свои собственные "викинги" ко всему прочему ) тоже частично "завоёвывали" Британию )
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Quote Originally Posted by Izolda View Post
    ты не очень-то википедии доверяй. да и насчёт толчка русам тоже, Русы сами толчки давали. Всем, кому не лень. Почитай Жарикову.
    Лучше Гарри Гаррисона. У него ведь не только фантастика была. Он и исторические романы неплохо писал.
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.

Добрая Славянка Izolda's Avatar

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    Лучше Гарри Гаррисона. У него ведь не только фантастика была. Он и исторические романы неплохо писал.
    майк, я знаю. доценты, профессора, да и кто они все по сравнению с тобой??
    Нормальные мужские эмоции в США - уголовно наказуемы. (c) Peterburger.

Да - этих доцентов-профессоров переклинило на "норманнизме" , "славянизме" и даже на "тюркизме".
    А ещё один "доцент" умудрился шлём Искандера Зулькарнайна стырить где-то в Каракумах ( в фильме "Джентльмены удачи" ).

Тут только вот одна забавная деталь их "полёт фантазии" ограничивает - довольно много письменных источников. Да и милашки-викинги совсем не были "безграмотными варварами".
    ( они вот даже Неаполитанское королевство когда-то основали ).

Русы сами толчки давали.
    Я ж не спорю, весь вопрос во временном промежутке. До прихода викингов границы Руси не расширялись. Почему ты отказываешься от норманской составляющей Руси? Тебе от этого дискомфортно? Если да, то почему? Викинги так крепко вошли в ее состав, что вполне возможны твои рыжеватые волосы как раз с тех Скандинавских краев. Может быть и не с тех. Но тут спорить можно бесконечно. Я, кстати, заранее предвижу пост какого-нибудь Барона или Мигеля с ехиднами выпадами что в тебе скорее всего больше монгольской крови. Поэтому здесь стоит упомянуть кое-что: http://forum.russianamerica.com/f/sh...ad.php?t=73984

Датские викинги одно время почти всю Англию захватили.
    Молодцы. Еще отмечу, что по тем временам завоевание это не агрессия, а историческая необходимость. Уважаю.

правда "завоевание" ведь ну очень странное явление - особенно в раннее средневековье. Саксы , юты и прочая "германоязычная лимита" ведь тоже считались "завоевателями". Одновременно и ирландцы ( у них тоже были свои собственные "викинги" ко всему прочему ) тоже частично "завоёвывали" Британию
    А че смешного? Ты хоть сам понял причины своего смеха? Никакого странного явления нет, завоевывали значит завоевывали. Молодцы. Если кто-то из них частично, значит частично. Тоже молодцы. Тут еще вопрос в другом, не только же физически захватили, а фактически стали системообразующим народом в формировании крепкой английской государственности.

Enigma per Lei CAPRI's Avatar

Изольда, где твоя пассионарность???

Ты стала писать в скучных темах...
    Всё, что человек хочет, непременно сбудется. А если не сбудется, то и желания не было, а если сбудется не то – разочарование только кажущееся: сбылось именно то. - Александр Блок

Page 1 of 8 12345678 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)