- в транзитной зоне можно сидеть месяцами и даже годами.
Хотя я чего-то сомневаюсь, что он всё ещё там.
Его слишком сильно хотят Штаты, и он слишком интересные сведения с собой притаранил и сам слишком много знает, чтобы просто так вот ГРУ и ФСБ не волновал факт его присутствия.
А обамины заявления о неинтересности и незначительности персоны по имени Сноуден слишком напоминают поговорку "Птичка поёт, а кот не глядит."![]()
Гуляю сама по себе.
Во-первых , его вообще никто не видел в транзитной зоне.
Во-вторых ,
ФСБ этой мутью не занимается ( за границами РФ они работают только в формате "антитеррористических операций" ). Для СВР там ничего сенсационно интересного чего бы они не знали.
А больше всего их волнует то , что им пытаются подсунуть "дым" для того чтобы серьёзно осложнить отношения с Обамушкой. И в первую очередь "провокация со Сноуденом" рассматривается именно в контексте вовлечения Америки и США в один из самых глупых и идиотских вариантов "холодной войны".
( об этом и Лавров говорил , и какой-то параноик из журнала "Национальная оборона" на ток-шоу "Прямой эфир" на "Россия-1" )
P.S. Сноуден - это биллиардный шар в "Русской пирамиде" , который попал в кучу. Теперь важнее не этот "ботаник" , а то куда всё из этой кучи покатится. Ну а если кий считать "фаллическим символом" , то придётся согласится с тем , что Сноуден - дурак с замашками биллиардного шара , который возомнил себя покемоном.
Last edited by crazy-mike; 06-30-2013 at 04:30 PM.
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души
- все так дружно и усердно долбят про "ничего такого, чего уже не знали бы", что это уже блеянье овечьего стада напоминает.
Шпионаж в глобальных масштабах, с применением новейших программных разработок - муть? Ну-ну.
Сенсации в самом факте, что все большие братья шпионят друг за другом, нет.
Но получить детали и технологию конкретного вида шпионажа любому из братцев крайне любопытно.
Между прочим, в стародавние времена, когда ещё инета не было, кто-то мне рассказывал, что сидят целые отделы в разведках и занимаются тем, что тщательно просеивают и анализируют полностью открытые источники - газеты и еженедельные журналы. Бо даже из открытых данных можно выудить немало инфы, которая разглашению не подлежит.
П.С. В транзитной зоне его видели, если работники "капсульного отеля" не солгали.
Гуляю сама по себе.
Если они видели какого-то похожего на Сноудена очкарика , то это ещё не значит , что они видели именно его. Кроме того ведь "Сноуден в транзитной зоне" избегает контактов с журналистами и вообще не даёт никаких интервью , хотя всякие там "идейные диссиденты" обычно болтливы до полной невменяемости и стремятся всегда оставаться на людях.
Ну а мне всё это пока чем-то напоминает ситуацию из романа "Русский дом" Джона Ле Карре.
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души
у нас тут больше кошечки опасны
кушают животных
- Сноуден не "диссидент" в том смысле, в каком разное корыстное или шизоидное отребье себя называет: "диссиденты" всегда желают вреда и разрушения стране, в которой живут.
Поскольку народ обычно совершенно не соответствует их благим ожиданиям, т.е. не лезет на баррикады просто потому, что "диссидентам" так хочется.
Причина "идейности" Сноудена в уровне вранья и расхождения официальной демагогии о самой демократичной демократии в мире с практикой того же официоза.
Расхождение это достигло той точки, когда в общем простому парнишке с незапудренными политикой мозгами стало невыносимо играть в эту игру.
И более ничего, и это ужасно неприятно, я думаю, истинным "диссидентам".
Какие романы тебе это напоминает, совершенно неважно. Действительность в стопятьсот раз интереснее любой романной чуши.
А между тем (не знаю, было сегодня или нет... тут тему загадили разборками с Сержем и Неблондинкой, неохота это всё пересматривать):
Судьба бывшего сотрудника ЦРУ становится все более туманной. Эквадор, на поддержку которого так рассчитывал Эдвард Сноуден, возможно, от него отказался. Заявив, что теперь судьба американца в руках Москвы, президент Эквадора Рафаэль Корреа поставил под сомнения дальнейшую связь официального Кито и беглого информатора. Власти Эквадора говорят о том, что не могут предоставить убежище человеку, который находится за пределами страны. Но даже если Эдвард Сноуден и попадет в южноамериканское государство, еще не факт, что ему эту защиту дадут. (ц)
Эквадор отказался от Сноудена, а ЕС требует от США объяснений
Гуляю сама по себе.
There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|