Page 62 of 458 FirstFirst ... 12525354555657585960616263646566676869707172112162 ... LastLast
Results 611 to 620 of 4578

Thread: Дурак, герой, идеалист, шпион, или...?

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Default Re: слава героям !

Quote Originally Posted by Hallucinogen View Post
    когда принимают в банду - тоже дают обет молчания...

сравнение с принтером - чтоб показать - ничего не украдено

да, инструкцию о круговой поруке и молчании об увиденном он нарушил... но это сродни отказу выполнять преступные приказы

надо еще разобраться - кто во всей этой истории на самом деле нарушил закон, а кто об этом рассказал
    Там есть один нюанс - кто-то из "представителей силовых структур РФ" во время одной из передач на их ТВ высказал предположение о том , что вся "операция Ботаник" была направлена на то , чтобы заставить Россию проглотить терабайты дезинформации ( "дыма" ) , которые притащил Сноуден.

P.S. Независимо от того , дурак он или герой , ведь его уже успели использовать в своих оперативных разработках все кому только не лень.
    Last edited by crazy-mike; 06-30-2013 at 03:48 PM.
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Кот Лукоморский Кот Пушок's Avatar

Default Re: Дурак, герой, идеалист, шпион, или...?

Quote Originally Posted by Кошка Мурка View Post
    - Кот, я не люблю рассказы об убийствах диких животных.
    Во мне они ничего, кроме отвращения к двуногим, не вызывают.
    Нет, ты сссейчас сядешь, и будешь слушать, Кот сказал!

Утро началось со зловещего предзнаменования.
    Позвонил Толян, пригласил на мальчишник. На вопрос, кто еще будет, сказал, что будет Артур. Ну, если мы втроем… Они – люди творческих профессий – Толик – художник, Артур – оперный певец, я – всю жизнь проработал в индустрии, а это опасная смесь, и наши встречи всегда оканчиваются трагически.
    Напиваться с утра не хотелось, да и осень, грибная пора на дворе, я, на сколько мог вежливо, отказался.
    Через пол-часа звонит Артур, идея – та же..
    Я настойчиво и вежливо отказываюсь, и, в свою очередь, приглашаю их поехать по грибы.
    Артур соглашается, звоним Толяну, и спустя час приключения начались.
    Они, едучи ко мне, успели уже ”хряпнуть”. Завтракаем, яичница-закуска, я умеренно пью – за руль садиться, мои друзья – теплыми грузятся в машину.
    Едим. Толян усыпает. К счастью. Парить мозги не будет.
    Прибываем на место, он тут же, проснувшись, откупоривает бутылку. Он обладает удивительной способностью их находить.
    Закуска – самая мизерная. Благо – горный воздух.
    Выходим ”на тропу”. Я иструктирую, какие грибы берем, какие – нет.
    За час – 3 20-ти литровых пластиковые ведра – полные. В том году в этих краях для грибника был рай.
    Тут Толяну вспоминает мой рассказ о медвежьем уголке. В районе, где мы собираем грибы, есть черные медведи, и, почти гарантированно на одной из гор их увидеть. Мы садимся в машину, и едем – выше. В горы.
    По дороге Толян открывает еще одну.
    Но вот – приехали.
    Осмотрелись – медведей нет. Я прислушался, насколько мне позволял пьяный базар моих друганов, ни чего и ни кого. И, сойдя с дороги в лес – я чуть не падаю – передо мной яркая полоса лисичек.
    Выволакиваю из машины собутыльников. Начинаем собирать лисички.
    Толян ворчит – ему здорово хотелось увидeть медведя, а тут такое разочарование.
    -Где ты тут их видел – нет их здесь ни хрена.
    Я не пытаюсь оправдываться – что поделать, моя вина.
    Место красивейшее, сосны высокие, но склон – оч-ч-чень крутой, трезвому ходить – и то трудно. Ведро Толянa - собирали 3 раза.
    Он и сам на ногах был не тверд, а ведро oстойчивости ему никак не добавляло.
    Потеряв в очередной раз равновесие, естественно, перед тем вывернув ведро, он со всего маху сел в… кучку медвежьего навозу.
    Я принимаю решение выдвигаться в сторону дома. Во избежание бед грядущих.
    Толян держится, по-всей видимости, другого мнения, однако у него начались проблемы с возможностью членораздельно выражаться, и мы с Артуром благоговейно берем его под руки, воздвигаем из кучки медвежьего дерьма, и пытаемся вести по горному склону, в очередной раз опрокидывая его ведро. Естественно, на этот раз валимся все втроем. Поднимаемся, собираем вывернутые грибы, Артур остается ”на стреме”, я уношу ведро в машину, и подготавливаю транспортное средство к перевозке Толикового телесе.
    Возвращаюсь – Артура нет.
    Орать в лесу я не любитель, люблю и уважаю тишь природы, однако, на этот раз – пришлось. Оказалось, Артур решил пойти помочь мне, но перепутал направления – ориентировался, естественно, по-солнцу.
    Благо день был пасмурный, солнца он не видел, и просто ходил по кругу.
    Мы берем Толянa за руки-ноги и, кряхтя и пыхтя выдвигаемся к машине.
    После придания телу безопасного положения, направляемся к Артуровой резеденции. Добрались благополучно. Коллективом в уменьшенном составе принимаем решение грибы засолить.
    Тут просыпается Толян и начинает парить мозги. Приходится выпить еще. И потом….

Утром просыпаюсь первый. У меня дома. Спускаюсь вниз – на диване спит Артур. На столе – математические расчеты. Начинаю их читать, обнаруживаю, что речь шла о колличестве соли, необходимой для засолки грибов. В гараже – пустые бутылки и… посоленные грибы. В большой эмалированной кастрюле. Начинаю соображать, кто их солил.
    Звонит телефон. Толян. Сейчас приедет.
    Бужу Артура.
    Вместе пытаемся склеить обрывки воспоминаний о дне вчерашнем.
    Грибы, оказывается, солил я.
    Садимся завтракать.
    Жаренные грибы не лезут.
    Вообще – ничего не лезет.
    Кое-как опохмеляемся.
    Я беру в руки матеметические выкладки.
    Почему-то мне пришло в голову вычислять колличество соли для засолки грибов через корень квадратный.
    Понемногу обретаю способность мыслить. И обнаруживаю, что соль, если она была положенна в грибы в соответствии с расчетом, то ее – как минимум - в два раза больше, чем подсказывает здравый смысл.
    -Ничего, - говорит Артур. Больше водки под грибы пойдет.

Кот Лукоморский и Западноамериканский.

VIP

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    Там есть один нюанс - кто-то из "представителей силовых структур РФ" во время одной из передач на их ТВ высказал предположение о том , что вся "операция Ботаник" была направлена на то , чтобы заставить Россию проглотить терабайты дезинформации ( "дыма" ) , которые притащил Сноуден.
    таких нюансов, предположений можно генерить пачками в минуту

прежде всего власти заволновались оттого, что населению стало известно, что его втихаря сканируют (правда у народа реакция вялая.. так што волновались зазря) а также за реакцию союзников и партнеров, за которыми велся шпионаж (это уже посерьезнее скандальчик)

Их и нагенерили за неделю. И даже сегодня продолжали генерить. В Эквадоре сегодня сказанули , что вопрос экстрадиции Сноудена является "проблемой России". Ну а что всякие "странные персонажи" из ГД РФ говорят - это сплошной взбесившийся 3D-принтер.
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.

добрый орнитолог Reitarou's Avatar

Хотелось бы знать чем дело кончится. Долго он еще там будет сидеть в Шереметьево? И там ли он вообще?
    Кто будeт рубить сук?A кстати в африке бушует Ебола!Вот тебе нада пожрать в ресторане описанным книгой... (с)

Не шалю... починяю примус Кошка Мурка's Avatar

Quote Originally Posted by Кот Пушок View Post
    Нет, ты сссейчас сядешь, и будешь слушать, Кот сказал!

Утро началось со зловещего предзнаменования. ... ... Больше водки под грибы пойдет.

Больше всего понравились Толян в медвежьей кучке и квадратный корень.

Балин, а где это столько грибов водится? Я тоже хочу!
    Гуляю сама по себе.

прежде всего власти заволновались оттого, что населению стало известно, что его втихаря сканируют (правда у народа реакция вялая.. так што волновались зазря) а также за реакцию союзников и партнеров, за которыми велся шпионаж (это уже посерьезнее скандальчик)
    Слушай, скажи мне, ты в самом деле верил в то, что твои телефонные звонки никогда ни кем не могут быть прослушаны, только по той причине, что Конституция, и т.д.?

А шпионство за союзниками - это тоже тебе сноу-ден-баба рассказала?

Quote Originally Posted by Reitarou View Post
    Хотелось бы знать чем дело кончится. Долго он еще там будет сидеть в Шереметьево? И там ли он вообще?
    Прикол в том , что его никто не видел ни в Шереметьево ни в самолёте.
    Вопрос в том - а где и кто его видел вообще после исчезновения из Гонконга? Я не удивлюсь если он сейчас где-то в Пхеньяне лопает пиццу и запивает её северокорейским пивом.

Quote Originally Posted by Кошка Мурка View Post

Больше всего понравились Толян в медвежьей кучке и квадратный корень.

Балин, а где это столько грибов водится? Я тоже хочу!
    Это всё так и было.

А место - город герой Сиеетл, и окрестности.

добрый орнитолог Reitarou's Avatar

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    Прикол в том , что его никто не видел ни в Шереметьево ни в самолёте.
    Вопрос в том - а где и кто его видел вообще после исчезновения из Гонконга?
    Ну в Гонконге хоть его видели? А может не было никакого Сноудена?
    Кто будeт рубить сук?A кстати в африке бушует Ебола!Вот тебе нада пожрать в ресторане описанным книгой... (с)

Page 62 of 458 FirstFirst ... 12525354555657585960616263646566676869707172112162 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)