Page 19 of 29 FirstFirst ... 910111213141516171819202122232425262728 ... LastLast
Results 181 to 190 of 288

Thread: Герой Нашего Времени - Ходорковскому 50

Banned Forever

Default Re: Герой Нашего Времени - Ходорковскому 50

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    талоны, насколько мы здесь коллектывными усилиями выяснили, в СССР впервые появилисьв 1977 г. у Брежнева в 1976 г. был инсульт, и с тех пор он в управлении государством особенно не участвовал. после этого начались все те комичные вручения орденов и т.д.

но тогда же было и брежневское изобилие, и простой рабочий мог позволить себе купить жене пару австрийских сапог за 100 р. (зарплата инженера-МНСа)
    Да, согласен.
    Но для начала ему нужно было бы взять больничный на месяц, познакомиться с заведующей отделом, которая бы просигнализировала ему, что такие сапоги привезли в районный универмаг, затем простоять в очереди пару, тройку суток и если повезёт и всё не раскупят перед его носом, то тогда вырвать жене сапоги не 36, с второй полнотой, как у неё, а 39, с первой, какие останутся в наличии и фингалом под глазом, заработанным в этой очереди, счастливым удалиться домой к жене с обновкой.
    Был, конечно и второй варинт, но там надо было рублей 300 заплатить. А это уже 2 месячных аклада, без прогрессивки.

Banned Forever

чо ржош?

были и такие, у которых деревянные игрушки. но в основном было как у меня - КУЧА игрушек, всякой одежды, джинсов, магнитофонов, кассет и пр.

и еще у нас ананасы продавали прямо рядом со станцией метро.
    А папа с мамой где работали?

привет Зюзику Димуша's Avatar

Quote Originally Posted by wlass View Post
    Может, Ходорковского готовили на место Ельцина? А кровавая гебня возьми да обломай гешефт хорошим мальчикам.
    Ну и остались вы со своей кровавой гебней и без гешефта. Лет через 5-10 доедите остатки нефте-газового пирога и пойдете опять христарадничать по миру: "Не дайте пропасть великой ядерной державе, помогите кто сколько может".

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Quote Originally Posted by Rascal View Post
    А папа с мамой где работали?
    неважно где. важно, што работали, а не протирали штаны в каком-нить НИИ-КБ-ЖЭКе, как большинство тех, кто до сих пор из всей тогдашней жизни помнит тока што были талоны на сахар.

Banned Forever

неважно где. важно, што работали, а не протирали штаны в каком-нить НИИ-КБ-ЖЭКе, как большинство тех, кто до сих пор из всей тогдашней жизни помнит тока што были талоны на сахар.
    Вот только не кизди. Это не просто важно, а это архиважно. Уж я то знаю.

красный wlass's Avatar

Quote Originally Posted by Димуша View Post
    Ну и остались вы со своей кровавой гебней и без гешефта. Лет через 5-10 доедите остатки нефте-газового пирога и пойдете опять христарадничать по миру: "Не дайте пропасть великой ядерной державе, помогите кто сколько может".
    Тяжко там у вас.
    Власс, ты конечно злой. Но правильный и без хамства... (С) Экспортер
    Жизнь она всётаки очень прешиз шоп тратить её на диспуты с навозом.(С) Yurikka

Banned Forever

Quote Originally Posted by wlass View Post
    Тяжко там у вас.
    Ооой, а кому щас легко?
    Везде гайки закручивают.

Кот Лукоморский Кот Пушок's Avatar

чо ржош?

были и такие, у которых деревянные игрушки. но в основном было как у меня - КУЧА игрушек, всякой одежды, джинсов, магнитофонов, кассет и пр.

и еще у нас ананасы продавали прямо рядом со станцией метро.
    О, напомнил.
    Я ж вчера ананасов купил. Надо не забыть, я ж на барбекю их делать собирался.
    Как тока жена с дочкой из церкви вернутся, так и приступлю.

Кот Лукоморский и Западноамериканский.

Кот Лукоморский Кот Пушок's Avatar

Ой, блиииин!
    Я ж вчера ещё ром покупал - для глазури, на ананасы!...
    Не помню, весь ром я вчера выкушал, или для глазури таки оставил...

Кот Лукоморский и Западноамериканский.

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Quote Originally Posted by Rascal View Post
    Да, согласен.
    Но для начала ему нужно было бы взять больничный на месяц, познакомиться с заведующей отделом, которая бы просигнализировала ему, что такие сапоги привезли в районный универмаг, затем простоять в очереди пару, тройку суток и если повезёт и всё не раскупят перед его носом, то тогда вырвать жене сапоги не 36, с второй полнотой, как у неё, а 39, с первой, какие останутся в наличии и фингалом под глазом, заработанным в этой очереди, счастливым удалиться домой к жене с обновкой.
    Был, конечно и второй варинт, но там надо было рублей 300 заплатить. А это уже 2 месячных аклада, без прогрессивки.
    это так было уже при Горби. при Брежневе я приходил в универмаг "Москва" и без всякой очереди брал всю эту муру - хошь финскую, хошь венгерскую по госцене.

единственное, с чем были напряги так это с вещами из стран, которые были типа НАТО (Англии, Штатов), а так было че хошь, французская косметика, бошевские свечи и т.д.

был конечно дюфсит, но где его не было? это потом всё стали производить в Китае.

Page 19 of 29 FirstFirst ... 910111213141516171819202122232425262728 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)