Page 2 of 21 FirstFirst 123456789101112 ... LastLast
Results 11 to 20 of 202

Thread: За что сидел С.П.Королев?

Forum Hero STYLE's Avatar

Default Re: За что сидел С.П.Королев?

Quote Originally Posted by Kadet View Post
    "свое начальство" говорит: на тебе, Сергей Павлович тыщу рублей - нарисуй нам чертеж крыла для самолета. Проходит месяц - "свое начальство" спрашивает - где чертеж? А в ответ Сергей Павлович показывает чертеж ракеты... Молодец, конечно, но сегодня нужен чертеж крыла и денюжку дали именно на это.
    Для примера, чтобы тебе было яснее: ты вызвал мужика отремонтировать кондиционер у себя дома - заплатил ему $1000.00 - черз неделю смотришь - стены в доме покрашены, а кондиционер еще не работает. Стены, оно красиво, но кондиционер - нужнее.
    От куда у тебя такая информация, что у Королева было другое задание? Дай ссылочку, где взял, если не придумал. Это первое.
    И второе, в СССР никто никому не мог дать тыщу рублей на что-то. Это ложь.

в отпуске... надолго.

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    От куда у тебя такая информация, что у Королева было другое задание? Дай ссылочку, где взял, если не придумал. Это первое.
    И второе, в СССР никто никому не мог дать тыщу рублей на что-то. Это ложь.
    По второму пункту: не бросайся словами! В СССР даже моя зарплата была более 1000 рублей.
    По первому пункту - в 1938 году СССР нуждлася в самолетах. Ракеты Королева полетели только после окончания войны.

По второму пункту: не бросайся словами! В СССР даже моя зарплата была более 1000 рублей.
    По первому пункту - в 1938 году СССР нуждлася в самолетах. Ракеты Королева полетели только после окончания войны.
    По второму пункту: я про зарплату не говорил. Я говорил, что начальник не мог дать подчиненному 1 000 руб на выполнение работы. Так понятней? Это явная ложь.

По первому пункту: мы же не спорим сейчас в чем нуждался СССР тогда, мы говорим, что Королев не имел никакого отношения к растрате средств, так как сам ими не распоряжался, а выполнял производственные задания от своего начальства. Начальство давало задание, он делал. Ты согласен с этим?

То что ракета не полетела не есть преступление. Работы производились с ведома начальства и под его руководством. Умысла Королева в том, чтобы специально запороть проект не было.

Так за что же его посадили тогда?

Добрая Славянка Izolda's Avatar

проворовался, вот и сидел.
    Нормальные мужские эмоции в США - уголовно наказуемы. (c) Peterburger.

Quote Originally Posted by Izolda View Post
    проворовался, вот и сидел.
    Проворовался, это означает, что у него была недостача на складе, например. Он кто был кладовщик или инженер?
    Или он был материально ответственное лицо и стырил что-то?

в отпуске... надолго.

По второму пункту: я про зарплату не говорил. Я говорил, что начальник не мог дать подчиненному 1 000 руб на выполнение работы. Так понятней? Это явная ложь.

По первому пункту: мы же не спорим сейчас в чем нуждался СССР тогда, мы говорим, что Королев не имел никакого отношения к растрате средств, так как сам ими не распоряжался, а выполнял производственные задания от своего начальства. Начальство давало задание, он делал. Ты согласен с этим?

То что ракета не полетела не есть преступление. Работы производились с ведома начальства и под его руководством. Умысла Королева в том, чтобы специально запороть проект не было.

Так за что же его посадили тогда?
    Каким образом осуществлялось финансирование всяких КБ и Институтов? Как ты думаешь?
    Именно! начальство давало задаnие, а Королев удовлетворял свой интерес к ракетной технике за гос. счет.

Каким образом осуществлялось финансирование всяких КБ и Институтов? Как ты думаешь?

Именно! начальство давало задаnие, а Королев удовлетворял свой интерес к ракетной технике за гос. счет.
    Я ж написал каким образом. Ты с чем-то несогласен? Скажи тогда с чем, а не проси меня повторить одно и то же.

Второе предложение совсем непонятно.
    То есть, ты согласен, что у Королева было задание от его руководства на разработку этих ракет?
    Да, Королев был увлеченным человеком в плане ракетостроения, тут я согласен. Но как его увлеченность связана с "растратой средств", о которой ты говорил, если он работал строго в рамках задания начальства?

Кот Лукоморский Кот Пушок's Avatar

"свое начальство" говорит: на тебе, Сергей Павлович тыщу рублей - нарисуй нам чертеж крыла для самолета. Проходит месяц - "свое начальство" спрашивает - где чертеж? А в ответ Сергей Павлович показывает чертеж ракеты... .
    То есть, ГИРД — группе исследования реактивного движения, в которой работал Королёв, давали задание чертить самолётные крылья?

Кот Лукоморский и Западноамериканский.

в отпуске... надолго.

Я ж написал каким образом. Ты с чем-то несогласен? Скажи тогда с чем, а не проси меня повторить одно и то же.
    Где?
    Второе предложение совсем непонятно.
    То есть, ты согласен, что у Королева было задание от его руководства на разработку этих ракет?
    Да, Королев был увлеченным человеком в плане ракетостроения, тут я согласен. Но как его увлеченность связана с "растратой средств", о которой ты говорил, если он работал строго в рамках задания начальства?
    Где ты прочитал, что Королев работал строго в рамках? А я читал, что Королев был не согласен с начальством в вопоросах перспектив развития ракетной техники...

в отпуске... надолго.

Quote Originally Posted by Кот Пушок View Post
    То есть, ГИРД — группе исследования реактивного движения, в которой работал Королёв, давали задание чертить самолётные крылья?
    такое понятие, как пример, вам не знакомо?

Page 2 of 21 FirstFirst 123456789101112 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)