Обама не будет поднимать истребители из-за Сноудена
Барак Обама заявил, что не говорил с лидерами России и Китая о беглом сотруднике спецслужб США Эдварде Сноудене и не намерен ни заключать сомнительные сделки ради его выдачи, ни поднимать истребители для перехвата его самолета. /35 минут назад/:
http://www.bbc.co.uk/russian/interna...downplay.shtml
" Я не собираюсь вытаскивать историю вокруг одного подозреваемого, выдачи которого мы добиваемся, на такой уровень, на котором мне лично пришлось бы устраивать какой-то шахер-махер и торговаться о куче совершенно посторонних вещей только для того, чтобы один парень был отдан в руки правосудия", - сказал Обама в четверг на пресс-конференции в Сенегале, где он начал турне по африканским странам..."
Last edited by Serge7; 06-27-2013 at 11:58 AM.
Обама в Африке...Вспомнился старый анекдот:
-"Do you know why Obama never goes to Kenya?
-Imagine the headlines on Fox News Channel? "Home for the holidays!"
Даааа, взбаламутил парька стоячее болото не на шутку.
Если уж он своего тёзку Лимонова с вечной диссиденткой Людмилой Алексеевой привёл к одному знаменателю - и вправду сотворил нечто качественно новое.
Ни дураковатому шпиону, ни героическому идеалисту такое не под силу было бы:
Российские правозащитники уверены: Сноудена преследуют по политическим мотивам, и Москва должна предоставить ему убежище.
"Надо немедленно предоставить ему политическое убежище и российское гражданство, — считает лидер незарегистрированной партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов. — Как минимум, политическое убежище".
"Депардье предоставили гражданство, он от налогов уходил, а почему Сноудену не предоставить гражданство? – рассуждает в свою очередь правозащитник, председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева. — Я не могу судить, преступник ли Сноуден и предатель ли он. Я не знаю, что он преступил, что можно в США, а что нельзя. Я их законов не знаю так, как знаю наши. Думаю, что Россия не выдаст Сноудена — у нас нет соглашения с США о взаимной выдаче. Если так, то с какой стати мы будем его выдавать?" (ц)
Обама пообещал не мешать перелетам Сноудена![]()
Гуляю сама по себе.
Кот Лукоморский и Западноамериканский.
Но с Эквадором отношения уже подпорчены:
"Эквадор отказывается в одностороннем порядке от льготных таможенных условий со стороны США", - заявил министр коммуникаций страны Фернандо Альварадо. Он пояснил, что такое решение принято для того, чтобы лишить Вашингтон рычага давления на республику. "Эквадор не соглашается ни на давление, ни угрозы с чьей-либо стороны, ни торгует своими принципами, и не ставит их ниже торговых интересов, какими бы важными эти интересы не были", - заявил министр.
Следом с такими же заявлениями выступил и президент Рафаэль Корреа. По его словам, угрозы США не отразятся на позиции Эквадора в отношении Эдварда Сноудена. "На нас давили, угрожая снять таможенные преференции в связи с ситуацией относительно Сноудена, - сообщил глава государства, - Наше достоинство не имеет цены, и мы отозвали в одностороннем порядке эти преференции, и даже больше - Эквадор предлагает помощь экономике США для того, чтобы обеспечить защиту прав человека в Соединенных Штатах".
Кот Лукоморский и Западноамериканский.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|