I'll adapt...
Question authority
А тем временем в Шереметьево продолжается охота десятков журналистов (и, возможно, не только их) на одного-единственного хилого очкарика: репортаж из капсульного отеля
Ищут пожарные, ищет милиция,Все внимание мировых СМИ приковано к транзитной зоне аэропорта Шереметьево. Именно там скрывается человек-невидимка, разоблачитель ЦРУ Эдвард Сноуден. Даже в столь замкнутом пространстве он умудряется избегать посторонних глаз. Чтобы понять, как обустроился беглец, корреспонденту "Вестей" Екатерине Зориной пришлось поселиться по соседству. Она — единственная из журналистов, кому это удалось. Другой корреспондент прочесал всю транзитную зону в поисках бывшего сотрудника ЦРУ.
Бывший агент ЦРУ, похоже, многому научился за время работы на американские спецслужбы. Он не только сумел раствориться в транзитной зоне московского аэропорта, но и, похоже, надежно защитил информацию, раскрывающую все подробности глобальной "прослушки" мобильных телефонов и шпионажа за интернет-пользователями.
......
......
О своих планах относительно Эдварда Сноудена российские власти уже заявили: задерживать, а тем более выдавать его американцем нет никаких оснований. Пребывание американца, за которым ведет охоту правительство США, на российской земле может затянуться на несколько месяцев. Известны случаи, когда транзитные пассажиры годами живут в аэропортах, не имея денег или документов, чтобы продолжить путешествие. Так, в аэропорту Милана уже шестой год проживает обнищавший немецкий инженер, а японский турист из-за просроченной визы провел 117 дней в аэропорту Мехико. Но в случае Эдварда Сноудена главный аргумент — безопасность . Излишняя осторожность даже в закрытом пространстве аэропорта говорит о том, что бывшему агенту ЦРУ, похоже, действительно есть, чего опасаться.
Ищут фотографы в нашей столице,
Ищут давно, но не могут найти
Парня какого-то лет тридцати,
Среднего роста очкарик задохлый,
На уши подняты Штаты с Европой...
(ц, Маршак в творческом содружестве с Муркой)![]()
Гуляю сама по себе.
безопасность.... щас прям нэйви силс высаживаться станут в шереметево за этим долбо*бом..
Би-Би-Си:
Выступая на пресс-конференции в Сенегале, где Обама начал свое турне по африканским странам, американский президент сказал, что обычных юридических каналов должно быть достаточно, чтобы прорабатывать все, что связано с запросом об экстрадиции Сноудена.
"Я не созванивался лично ни с Си Цзиньпином, ни с Путиным. Главная причина в том, что я не обязан это делать. Вторая причина заключается в том, что мы работаем во многих бизнес-проектах с Россией и Китаем, и я не позволю, чтобы одна история с подозреваемым, которого мы пытаемся вернуть, развилась до таких масштабов, чтобы в результате мне пришлось вмешиваться в этот процесс и заниматься многими другими вопросами", - сказал Обама.
Логично.
Судя по всему, у Обамы вполне вменяемые советники.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|