К сведению ностальгирующих - СССР больше нет.Вот уже как двадцать два года почти, с 1991 го...
НЕТ ВОЙНЕ!
Правильно, это реалии 21-го века и хорошо, что это, наконец, стало возможным. С приездами-отъездами у меня нет проблем, человек по возможности должен жить там, где ему хорошо, а хорошо может быть где угодно. Не говоря уже о том, что уезжали разные волны очень по-разному и по разным причинам.
Мне другое труднее понять. Судя по форуму, здесь многие из последней волны ненавидят страну своего постоянного проживания и идеализируют покинутую страну. Ругают все от политики до "картонных домов" (хотя с удовольствием покупают такие дома), радуются неудачам, поддерживают любых врагов страны своего проживания, демонизируют, сладострастно предвкушают падение доллара, развал страны и прочие ужасы. Выдумывают идиотские конспиративные теории, отрицают очевидное...
И живут в этой ненавистной стране, растят детей, собираются здесь жить всю жизнь. При этом, проживая в стране годами и десятилетиями, смотрят только русские фильмы и ТВ, не знают и знать не хотят ничего об Америке. Но ловят каждый вздох третьеразрядного российского политика или артиста.
Находятся физически в одной стране, а душой в другой. Это не криминал, конечно, но мне это раздвоение кажется очень странным. Никто не требует петь гимн или поднимать флаг, но элементарная лояльность к стране своего постоянного проживания вещь более, чем нормальная и естественная. Тем более, что даже последняя волна попала сюда, преодолев немало препятствий. Но изображают это так, как будто их привезли в кандалах и не отпускают на любимую родину.
Я не обо всех, конечно, но, даже судя по форуму таких страдальцев много.
А ездить туда-сюда - на здоровье.
Подлинная феминистка сможет содержать мужика оставаясь при этом женщиной и не размахивая гаечным ключом. (c) Zuboskalov
Рождённый трахать пыль протирать не может. (c) Nat123
There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|