"Жук" российского розлива?
Насколько я понял самый народный автомобиль сейчас в России это подержаная немецкая или японская машина.
Они стОят на уровне новых жигулей, лучше укомплектованы, и куда надежнее по качеству.
Вряд ли Ё-мобиль сможет составить конкуренцию подержанным иномаркам по каждой из этих позиций.
Не угадал - корейский Хёндай.
Во первых - подержанные немецкие авто очень дорого ввозить из за пошлин - цена как у новой получается. А во трорых - даже подержанная Тоёта или там Фольксваген, стоит дороже малолитражной кореяшки, которые выпускаются на шести заводах в России. Ну а всего сейчас в России 20 заводов производят автомобили известных мировых марок.
Подержанные иномарки тоже ввозятся, но как правило, в основном по заказ. Опели и Фольксвагены производятся сейчас в России, и стоимость их дешевле чем растаможенный и обложенный налогом вторчермет. Автомобили старше семи лет вообще ввозить не выгодно - себе в убыток получается, из за крайне высокой пошлины.
Last edited by Eric007; 06-25-2013 at 01:07 AM.
Если Ё обычная машинка, то никакой. Но Прохоров задумывал её как своеобразный прорыв, то есть - там много техничских новинок, плюс он обещал, что при довольно комфортной эксплуатации, она будет значительно экономичнее конкурентов. То есть, комфорт бизнескласса по цене бюджетного авто.
О "комфорте бизнесскласса" при габаритах запорожца я думаю говорить неуместно. Из технических новинок я читал только про две: конденсаторы вместо батарей и замена задних стёкол форточкой. Так что рыночная ниша этой машины - "очень дешёвая машина, чуть дороже велосипеда". Если они смогут продавать её по такой цене - то думаю дело у них пойдёт. Если заломят цену выше $7к, то думаю прогорят.
Опять же это при условии что они вообще собираются её выпускать (см. выше).
Хорошо если все это осуществимо.
Было бы здорово если бы россияне смогли достичь успеха в таком проекте.
Если же говорить о реалиях, то у меня пока куда больше скепсиса, что отечественный автопром сможет хотя бы догнать передовых автопроизводителей.
А уж про перегнать, и про прорыв, то вообще сомнительно.
Не думаю, что даже Прохоров со своим толстым кошельком в состоянии хоть как то поспорить с крупными ребятами.
А что там с Марусей?
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|