Page 19 of 458 FirstFirst ... 9101112131415161718192021222324252627282969119 ... LastLast
Results 181 to 190 of 4578

Thread: Дурак, герой, идеалист, шпион, или...?

интересно девки пляшут...

Default Re: Дурак, герой, идеалист, шпион, или...?

Quote Originally Posted by Ben Dover View Post
    тут всё хорошо в разумных пределах. контрольный пункт с работающими профессионалами с мкозгом это одно, а контрольный пункт для галочки, где работают за минимум вэйдж цветные жопастые тётки и у тебя отбирают зажиглаку на входе, но ты можешь сразу же купить десять новых в дути фрии это другое......точно так же как камеры в большом скоплении народа это одно, а камеры в каждом доме это другое......

и я скажу только за себя, но мне кажется, что к сожалению в стране, которую я любил и уважал количетво паразитов и прочей гнили достигло уже тех размеров, когда спасение невозможно. рэтинг нашего президента об этом по моему говорит. ни один думающийн, честный, порядочный и работающий человек не мог бы поставить президенту плюс. так что довро пожаловать в Страну-Победившую-Здравый-Смысл
    мне кажется ты здесь уже в другую тему завернул.
    цирк с конями

Quote Originally Posted by Nabludatel' View Post
    У меня нет никакого сомнения, что в стране найдётся довольно большой процент людей, которым не нравится прохождение через контрольные пункты в аэропортах.
    Но я сомневаюсь, что эти люди предпочли бы летать на самолётах, куда пускают прямо с улицы, без контроля. По крайней мере они были бы смелые до первого терракта. Потом они тихо стояли бы в очередях со всеми остальными. Неудобно? Да, неудобно. Но так больше шансов долететь в одном куске.
    Но всё вышесказанное не мешает им выражать своё неудовольствие контрольными пунктами...имеют право.

Улавливаешь логику?
    Неужели ты не видишь разницы между эффективными методами и совковыми, "для галочки"? По мне не впускать в страну всяких потенциальных террористов по профайлингу решит много вопросов если не на все 100% то наверно на 80-90%. И не надо будет прессовать своих же граждан и т.п.

Не знаю как часто ты заходишь в разные гос. здания но последние 20-30 лет такое впечатление что наше же прав-во ограждает себя от своих же граждан. На яву менталитет "осажденных", с металлоискателями, сниманием обуви и т.д. и т.п. Ты считаешь это показателем "демократии в действии"? Или (как я считаю) признание самим прав-вом их нелегитимности визави общества в целом? Аксиома полит. науки говорит что чем больше гос-во ограждает себя от публики (любыми методами) тем зыбже основа легитимности управления. Практически все нелегитимные правления ставят большие заборы между правителями и управляемыми. Не обязательно только физические заборы но и кучу всяких "топ сикрет" предписаний где секретность обосновывается "нац безопасностью" когда на самом деле создана чтобы завуалировать законы и методы ведения дел неприемлимые обществом.

Forum Regular Miguel_Cordona's Avatar

Quote Originally Posted by Miami Vice View Post
    Неужели ты не видишь разницы между эффективными методами и совковыми, "для галочки"? По мне не впускать в страну всяких потенциальных террористов по профайлингу решит много вопросов если не на все 100% то наверно на 80-90%. И не надо будет прессовать своих же граждан и т.п.
    Это та же советская фигня. только там оно называлось "железный занавес".
    Я помню чью-то фразу случайно слышал, очень запомнилось:
    "При Сталине ни одна гнида иностранная в страну попасть не могла"

Не знаю как часто ты заходишь в разные гос. здания но последние 20-30 лет такое впечатление что наше же прав-во ограждает себя от своих же граждан. На яву менталитет "осажденных", с металлоискателями, сниманием обуви и т.д. и т.п. Ты считаешь это показателем "демократии в действии"? Или (как я считаю) признание самим прав-вом их нелегитимности визави общества в целом? Аксиома полит. науки говорит что чем больше гос-во ограждает себя от публики (любыми методами) тем зыбже основа легитимности управления. Практически все нелегитимные правления ставят большие заборы между правителями и управляемыми. Не обязательно только физические заборы но и кучу всяких "топ сикрет" предписаний где секретность обосновывается "нац безопасностью" когда на самом деле создана чтобы завуалировать законы и методы ведения дел неприемлимые обществом.
    я думал мы говорили о конкретной ситуации и мерах, которые руководство вправе или не вправе применять. Тебя же опять понесло по кочкам и ты собрал все социальные, культурные и социологические проблемы страны в одну кучу.
    Да, я знаю, что ты бы закидал атомными бомбами арабов и других врагов империализма, выгнал бы из страны всех нелегалов, закрыл бы железным занавесом все границы, запретил бы ислам, отменил бы все социальные программы для "гнили" и ещё сделал бы много-много решительного и мужественного. Типа как римский император.
    Но мы здесь не об этом. Мы живём в реальном современном глобализированном мире, со всеми его проблемами и недостатками.
    цирк с конями

Quote Originally Posted by Miguel_Cordona View Post
    Это та же советская фигня. только там оно называлось "железный занавес".
    Я помню чью-то фразу случайно, очень запомнилось:
    "При Сталине ни одна гнида иностранная в страну попасть не могла"
    Нет не железный занавес а то как Израиль уменьшает кол-во теркатов из потенциальных сотен/тысяч до каких-то считанных случаев в год. Как я понимаю на всех рейсах Эл Ала строжайший фейс контроль. И работает. Спроси тут Алкеса.
    Last edited by Miami Vice; 06-25-2013 at 08:58 AM.

я думал мы говорили о конкретной ситуации и мерах, которые руководство вправе или не вправе применять. Тебя же опять понесло по кочкам и ты собрал все социальные, культурные и социологические проблемы страны в одну кучу.
    Да, я знаю, что ты бы закидал атомными бомбами арабов и других врагов империализма, выгнал бы из страны всех нелегалов, закрыл бы железным занавесом все границы, запретил бы ислам, отменил бы все социальные программы для "гнили" и ещё сделал бы много-много решительного и мужественного. Типа как римский император.
    Но мы здесь не об этом. Мы живём в реальном современном глобализированном мире, со всеми его проблемами и недостатками.
    Так вот это и разница наших взглядов. Ты готов жить с "проблемами и недостатками" априори не задумываясь откуда ноги растут. А я пытаюсь донести что те "проблемы и недостатки" созданные НАШИМ же прав-вом мы не обязаны терпеть. Как например созданная нашими же спецслужбами "проблема талибана/алькайды".

culturally challenged Ben Dover's Avatar

Мы живём в реальном современном глобализированном мире, со всеми его проблемами и недостатками.

да ёпрст....все "недостатки" сводятся к тому, что когда-то отличное начинание - помочь тому, кому сейчас тяжелее, вылилось в то что к власти пришли.....ну и далее по тексту.....глобализация, гомоскесуализация, феминизация и прочии -ции здесь не при чём. система не предусмотрела защиты от самой себя......

Так вот это и разница наших взглядов. Ты готов жить с "проблемами и недостатками" априори не задумываясь откуда ноги растут. А я пытаюсь донести что те "проблемы и недостатки" созданные НАШИМ же прав-вом мы не обязаны терпеть. Как например созданная нашими же спецслужбами "проблема талибана/алькайды".
    собственно, твоя "программа" действий - есть переделанная "шариат ло" без религиозных сентенций. В твоём мире всё просто: украл - рубите руку, изменил - закидайте камнями, есть враги - им надо отрезать голову или закидать Абомбами, дебил или хандикапнутый - иди в дальний окоп и там застрелись.

Всё просто и никаких проблем. Ура
    цирк с конями

culturally challenged Ben Dover's Avatar

собственно, твоя "программа" действий - есть переделанная "шариат ло" без религиозных сентенций. В твоём мире всё просто: украл - рубите руку, изменил - закидайте камнями, есть враги - им надо отрезать голову или закидать Абомбами, дебил или хандикапнутый - иди в дальний окоп и там застрелись.

Всё просто и никаких проблем. Ура

а вот тут уже с кем воюешь. воевали бы с англичанами или французами, то было бы всё по благородным законам....воюем с дикарями, так исвиняйте......они благородство путают со слабостью, так что свиняйте......

Nutcracker RealDeal's Avatar

Quote Originally Posted by Eric007 View Post
    Не был он в России. Лавров подтвердил.
    Лавров сказал что Snowden не пересекал границу России.
    Что он при этом хотел сказать не до конца понятно.
    Возможно он имел в виду лишь, что парень не покидал зону Шереметьево.

Page 19 of 458 FirstFirst ... 9101112131415161718192021222324252627282969119 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)