Неужели ты не видишь разницы между эффективными методами и совковыми, "для галочки"? По мне не впускать в страну всяких потенциальных террористов по профайлингу решит много вопросов если не на все 100% то наверно на 80-90%. И не надо будет прессовать своих же граждан и т.п.
Не знаю как часто ты заходишь в разные гос. здания но последние 20-30 лет такое впечатление что наше же прав-во ограждает себя от своих же граждан. На яву менталитет "осажденных", с металлоискателями, сниманием обуви и т.д. и т.п. Ты считаешь это показателем "демократии в действии"? Или (как я считаю) признание самим прав-вом их нелегитимности визави общества в целом? Аксиома полит. науки говорит что чем больше гос-во ограждает себя от публики (любыми методами) тем зыбже основа легитимности управления. Практически все нелегитимные правления ставят большие заборы между правителями и управляемыми. Не обязательно только физические заборы но и кучу всяких "топ сикрет" предписаний где секретность обосновывается "нац безопасностью" когда на самом деле создана чтобы завуалировать законы и методы ведения дел неприемлимые обществом.
я думал мы говорили о конкретной ситуации и мерах, которые руководство вправе или не вправе применять. Тебя же опять понесло по кочкам и ты собрал все социальные, культурные и социологические проблемы страны в одну кучу.
Да, я знаю, что ты бы закидал атомными бомбами арабов и других врагов империализма, выгнал бы из страны всех нелегалов, закрыл бы железным занавесом все границы, запретил бы ислам, отменил бы все социальные программы для "гнили" и ещё сделал бы много-много решительного и мужественного. Типа как римский император.
Но мы здесь не об этом. Мы живём в реальном современном глобализированном мире, со всеми его проблемами и недостатками.
цирк с конями
Last edited by Miami Vice; 06-25-2013 at 08:58 AM.
Так вот это и разница наших взглядов. Ты готов жить с "проблемами и недостатками" априори не задумываясь откуда ноги растут. А я пытаюсь донести что те "проблемы и недостатки" созданные НАШИМ же прав-вом мы не обязаны терпеть. Как например созданная нашими же спецслужбами "проблема талибана/алькайды".
да ёпрст....все "недостатки" сводятся к тому, что когда-то отличное начинание - помочь тому, кому сейчас тяжелее, вылилось в то что к власти пришли.....ну и далее по тексту.....глобализация, гомоскесуализация, феминизация и прочии -ции здесь не при чём. система не предусмотрела защиты от самой себя......
собственно, твоя "программа" действий - есть переделанная "шариат ло" без религиозных сентенций. В твоём мире всё просто: украл - рубите руку, изменил - закидайте камнями, есть враги - им надо отрезать голову или закидать Абомбами, дебил или хандикапнутый - иди в дальний окоп и там застрелись.
Всё просто и никаких проблем. Ура
цирк с конями
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|