«У ведьмы всегда подол криво подшит!»
А почему криво?
Да потому что ей пофиг!
Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше
У тебя интересная позиция. Читаю тебя и такое впечатление что ты пишешь полиси меморандумы для левацкого конгресмена из НЙ или какого нить городского политика где нить в Чикаго. Вот из ёр пойнт? Что это есть хорошо и прекрасно растить миллионы явно работоспособных тунеядцев за счет работающих "лохов"? И что нет другого выхода кроме как потакать росту велферных рядов и беспрекословно улучшать ситуацию тунеядцев не за счет их гона на работу а за счет увеличения пособий и др. льгот?
Я хочу сказать, что "гон на работу" может быть разный.
1. Работа в частном секторе;
2. Работа в публичном секторе, типа Works Progress Administration;
3. Отменить велфер, и пусть ищут работу сами.
В каждом подходе есть свои плюсы и минусы. Как мне кажется, в Швейцарии реализован подход №1, но мне не совсем понятно, как обходят (и обходят ли вообще) его минусы.
В принципе все 3 подхода могут работать, каждый имеет свои + и -. Тем более в каждом штате могут быть свои ньюансы. Но что то делать необходимо.
В НЙ, Чикаго, ЛА например больше нужда в чистке всяких граффитти и т.п. В фермерских штатах нужда в рабочих руках на уборке урожаев. В Луизиане нужда стрoить защиту от наводнений (которую до сих пор и не начали строить).
Last edited by Miami Vice; 06-17-2013 at 03:48 PM.
Им в Швейцарии легче. Там кальвинизм до сих пор сильно рулит, и Швейцарцев с младенчества воспитывают, что праздность - это страшнейший из грехов, наравне с убийством. Для Швейцарца не работать очень стыдно. Но есть там и разновсяческие беженцы, которых так не воспитывали. Вот тех приходится хоть как-то стимулировать не сидеть на пособиях поколениями.
«У ведьмы всегда подол криво подшит!»
А почему криво?
Да потому что ей пофиг!
Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|