Page 6 of 10 FirstFirst 12345678910 LastLast
Results 51 to 60 of 91

Thread: Письмо сенатору

Forum Hero

Default Re: Письмо сенатору

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Внимательней читай.
    Уже написали им эту бумажку и получили из ЮСИСА отписку.
    Дак я как раз правильно прочитала. Я и говорю - идти к сенатору (ножками) с етой отпиской и говорить, что нарушили уже все сроки и отказываются что либо делать. По-моему другого чего просто вообше нет в данной ситуации (инфопас будет потерей времени, тем более он уже ходил раньше).

Forum Hero STYLE's Avatar

Quote Originally Posted by Kit_Kat View Post
    Дак я как раз правильно прочитала. Я и говорю - идти к сенатору (ножками) с етой отпиской и говорить, что нарушили уже все сроки и отказываются что либо делать. По-моему другого чего просто вообше нет в данной ситуации (инфопас будет потерей времени, тем более он уже ходил раньше).
    Так сенатор, в нашем случае конгрессмен, и получил эту отписку от ЮСИСа, на их запрос и переслал уже нам.Зачем же к ним опять идти?
    К адвокату на этой неделе пойдет. Посмотрим, что он скажет.

Forum Hero

Мне почему-то всегда казалось, что конгресмен и сенатор разные люди как бы. Так что я просто предлагала шодить к еше одному на прием. Ну в любом случае - удачи! Держи нас в курсе (а то может такие же трудности будут, хорошо знать, что может сработать)!

Мне почему-то всегда казалось, что конгресмен и сенатор разные люди как бы. Так что я просто предлагала шодить к еше одному на прием. Ну в любом случае - удачи! Держи нас в курсе (а то может такие же трудности будут, хорошо знать, что может сработать)!
    Сначала и хотели к сенатору, но Маями сказал, что лучше к конгрессмену. Раз они такой ответ уже дали, то и сенатору будет такая же отписка.
    Напишу, что скажет адвокат.

VIP Lev Kobrin's Avatar

Сначала и хотели к сенатору, но Маями сказал, что лучше к конгрессмену. Раз они такой ответ уже дали, то и сенатору будет такая же отписка.
    В любом случае, от всех идут только отписки из USCIS. Толку, практически, никакого.
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Хочу добавить что наверно не каждый конгрессмен у них в одинаковом почете. Наш недавно ушедший (Барни Франк) был много лет в Комитете Конгресса по Иммиграции, и даже сколько то времени его черменом. Так что наверно запрос от его имени котировался повыше чем от новоиспеченого конгресмена из глубинки.

Forum Hero

Quote Originally Posted by Lev Kobrin View Post
    В любом случае, от всех идут только отписки из УСЦИС. Толку, практически, никакого.
    Лев, ето не так. Еше раз повторю, что в моем случае товарисч из кабинета сенатора переслал мне ответ [USCIS], который звучал примерно так "Дорогой мр. Джи, я проверил документы мисс Кит, и мы вышлем ей карту в течении 10 дней." Имя подписавшего было вырезано, и вообше весь ответ явно предполагал, что контактировали кого-то, кого знают (и может даже в дружеских отношениях). Хочу добавить, что да, карта пришла через несколько дней. Когда я обрашалась к другому сенатору, то мне также прислали отписку. Так что зависит от офиса.

Forum Hero

Quote Originally Posted by Miami Vice View Post
    Хочу добавить что наверно не каждый конгрессмен у них в одинаковом почете. Наш недавно ушедший (Барни Франк) был много лет в Комитете Конгресса по Иммиграции, и даже сколько то времени его черменом. Так что наверно запрос от его имени котировался повыше чем от новоиспеченого конгресмена из глубинки.
    Ну фактически что я и сказала. Зависит от офиса.

Не шалю... починяю примус Кошка Мурка's Avatar

Лев, ето не так. Еше раз повторю, что в моем случае товарисч из кабинета сенатора переслал мне ответ [USCIS], который звучал примерно так "Дорогой мр. Джи, я проверил документы мисс Кит, и мы вышлем ей карту в течении 10 дней." Имя подписавшего было вырезано, и вообше весь ответ явно предполагал, что контактировали кого-то, кого знают (и может даже в дружеских отношениях). Хочу добавить, что да, карта пришла через несколько дней. Когда я обрашалась к другому сенатору, то мне также прислали отписку. Так что зависит от офиса.
    - ну а что "юрист, магистр права" товарищ Кобрин ещё может написать... у него эти безобразники сенаторы, помогающие бесплатно, хлеб отбивают.

Мне конкретно помог офис сенатора Джона Уорнера, репа от штата Вирджиния. Не последний в Сенате был парька, весьма известный и влиятельный. Сенатором прослужил тридцать лет ровно, между прочим - с 1979-го по 2009-й год, четырежды переизбирался.

Причём помог дважды: сначала дело со въездной визой ускорить, затем дату присяги уточнить и приблизить, и оба раза действительно эффективно. Что консул в московском посольстве, что USCIS ему под козырёк брали почтительно.

Причём в случае присяги вообще прикольно получилось.
    Я ведь до этого пыталась сама с USCIS чего-то выяснить: на мыло им запросы посылала (пришёл только один ответ, отвечавший малограмотный дядя сообщил, что понятия не имеет, когда, где, что и кто), звонила и получала такие же ответы по телефону, а уж по почте и вовсе не соизволили хотя бы даже формальную отписку прислать...

А после того, как помощница Уорнера отправила им мою телегу со своей любезной припиской, мол, разберитесь, ребята, а то непонятки какие-то (было 5.40 p.m., двадцать минут до окончания её рабочего дня) - ответ пришёл факсом на следующий день в 9:30 a.m., т.е. через полчаса после начала следующего рабочего дня.
    И не абы отписка какая, а конкретно - в течение недели с сего числа известим Мурку письменно о примерных сроках, приглашение на церемонию будет послано за месяц, но заверяем клятвенно, что присяга обязательно состоится в пределах ближайших трёх месяцев и не долее. Типа завалы последние разгребаем, не обессудьте.
    Так что Лев таки не столько прав, сколько лев...
    Гуляю сама по себе.

Сегодня позвонили нашему Legislator. Если в случае с конгрессменом сразу сказали, что делать и какую форму заполнять, то тут долго держали на холде, пытались что-то там у кого-то узнать, потом сказали, что не знают как помочь и посоветовали обратиться сюда https://www.us-immigration.com
    Вечером напишем и туда.

Page 6 of 10 FirstFirst 12345678910 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)