View Poll Results: Как Вы относитесь к шпионству НСА над своим народом?

Voters
26. You may not vote on this poll
  • Отрицательно, считаю это нарушением Конституции.

15 57.69%
  • Отрицательно, но нарушением эти меры Конституции не считаю.

1 3.85%
  • Мне всё равно. У меня нет мнения на данную тему.

0 0%
  • Положительно. Сами выбрали Президента, значтим мы сами дали ему такой мандат.

2 7.69%
  • Положительно. Данные меры способствуют борьбе с терроризмом.

8 30.77%
Page 12 of 19 FirstFirst ... 2345678910111213141516171819 LastLast
Results 111 to 120 of 188

Thread: Как Вы относитесь к санкционированному правительством шпионству НСА над своим народом

Default Re: Как Вы относитесь к санкционированному правительством шпионству НСА над своим нар

Коменты в Рунете - сплошная конспирология, их не стоит принимать всерьез. Но и на серьезных новостных каналах спорят об этом Эдике. Герой он, открывший глаза на произвол властей или предатель? Скорее все же предатель. Он ведь подписывал всякие бумаги, у него были допуски к секретной работе. Значит, предатель. Получал он, кстати 200 К в год.

Не шалю... починяю примус Кошка Мурка's Avatar

Default Re: Как Вы относитесь к санкционированному правительством шпионству НСА над своим нар

Quote Originally Posted by Jack53 View Post
    Коменты в Рунете - сплошная конспирология, их не стоит принимать всерьез. Но и на серьезных новостных каналах спорят об этом Эдике. Герой он, открывший глаза на произвол властей или предатель? Скорее все же предатель. Он ведь подписывал всякие бумаги, у него были допуски к секретной работе. Значит, предатель. Получал он, кстати 200 К в год.
    - допуск у него был самый высший.
    Формально да, предатель, но известные предатели, действовавшие так же, как он (т.е. не скрывая лица, практически не за вознаграждение, а "за идею" и т.п. - типа Суворова, Калугина, Литвиненко) действовали прежде всего во вред безопасности своей страны.

А тут какой же вред национальной безопасности: в конце концов, NSA содержится на деньги народа, народ, думаешь, не имеет права знать, на какие игрушки его денежки расходуются?
    (Особенно если вспомнить 20% работающих, но не имеющих страховки и не могущих элементарную врачебную помощь вовремя получить. Или имеющих страховку, которая отказывается покрывать [preconditions] - почище Оруэлла ведь на самом деле...)

Кроме того, интересный аспект скандала я услышала в программе Пиманова, во вчерашнем выпуске "Человек и закон": российский траффик почти весь идёт через Швецию, которая его перехватывает, фильтрует и продаёт Штатам. Чудный такой нейтралитет с неприсоединением получается, ага.
    Мало им Петька под Полтавой наподдавал, сильнее бить надо было, а то вон на триста лет только хватило.

Вот этот выпуск, сюжет про Эдика и "Призму" - с 19:58 по 30:14.

Гуляю сама по себе.

Потомки Карла живут получше, чем потомки Пети и Мазепы, так, что еще неизвестно кто кому наподдал, если смотреть в исторической перспективе.
    Но, в общем, тут ничего нового. Еще до интернета все прослушивалось средствами электронной разведки, с самолетов, спутников. В банках, кредитных организациях, на работе все равно заполняншь анкеты с указанием всех своих данных, включая SS#, имейл и многое другое. Высчитать любого можно очень легко. Каждое слово, попавшее в интернет, перестает быть тайной и по идее может храниться вечно. С этим приходится жить. Таковы реалии 21 века в любой развитой стране.
    Это давно известно.

Quote Originally Posted by Кошка Мурка View Post

Ну зато мой грандиозный бюст из "Фото форумчан" уже, наверное, в десять разных файлов упакован: в NSA, в CIA, в DoD, в FBI и прочих грозных ведомствах.
    Это еще что... А каково Salt?

Forum Hero alex korolev's Avatar

NSA whistleblower Edward Snowden: 'I don't want to live in a society that does these sort of things' – video

http://www.guardian.co.uk/world/vide...tion2:sublinks

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Quote Originally Posted by alex korolev View Post
    NSA whistleblower Edward Snowden: 'I don't want to live in a society that does these sort of things' – video

http://www.guardian.co.uk/world/vide...tion2:sublinks
    Ему надо на луну.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Потомки Карла живут получше, чем потомки Пети и Мазепы, так, что еще неизвестно кто кому наподдал, если смотреть в исторической перспективе.
    - плювать мне слюнями, как они живут. Наподдал Петя так, что именно с тех пор они и решили не присоединяться, это раз. А независимость дороже "жить получше".
    Но, в общем, тут ничего нового. Еще до интернета все прослушивалось средствами электронной разведки, с самолетов, спутников. В банках, кредитных организациях, на работе все равно заполняншь анкеты с указанием всех своих данных, включая SS#, имейл и многое другое. Высчитать любого можно очень легко. Каждое слово, попавшее в интернет, перестает быть тайной и по идее может храниться вечно. С этим приходится жить. Таковы реалии 21 века в любой развитой стране.
    Это давно известно.
    - угу. Тогда зачем вообще понадобилась эта прорва, жрущая уйму средств, по имени "Призма", это раз.
    И как так получилось, что высчитывают легко любого, а террорист и убийца Царнаев спокойно катался туда-сюда и ведомство, которое получило самую скверную инфу на него - ничего не фильтруя и не вычисляя, кстати, а просто написанной словами на бумажке - понятия не имело о его разъездах, "потому что спеллинг неправильный был". Это два.

Зачем нужен монструозный проект, если он не выполняет своей прямой задачи???
    Гуляю сама по себе.

Умеющая дарить счастье Galkab's Avatar

шпионство было, есть и будет..:115:
    " Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо !"

Это еще что... А каково Salt?
    - Солт в Питере, с ней сложно: ехать оттуда она не хочет... это провокацию устраивать, диверсию, выкрадывать, через границу переправлять...

А мой передний бампер здесь со мной, вдруг в следующий раз захочу в Россию слетать - и не выпустят, под предлогом, что национальное достояние вывожу при этом?
    Гуляю сама по себе.

VIP

Quote Originally Posted by Galkab View Post
    шпионство было, есть и будет..:115:
    главно чтоб у политиков оставались чистые руки и они били сами себя по рукам, но не поддавались искушению попользоваться этим инструментом, чтоб пресекать инакомыслие, оппозицию и прочих социальных траблмэйкеров

это ведь годитса не только (и не столько) для ловли террористов, но и "внутреннего врага"

Page 12 of 19 FirstFirst ... 2345678910111213141516171819 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)