Page 8 of 20 FirstFirst 123456789101112131415161718 ... LastLast
Results 71 to 80 of 194

Thread: "what's not forbidden is permitted"

Forum Hero Yurcha's Avatar

Default Re: "what's not forbidden is permitted"

Quote Originally Posted by Yurikka View Post
    ну да рашинс любят своих детей, а кетайцы новорождённых девочек на гарбич выбрасывают. мораль то она юрча разная, разная она... :115:
    А в спарте мальчиков отдавали в 7 лет отдавали в специальные военные лагеря, и они там спали на крапиве. А еврейские мальчики спали на пуховых перинах:115:

Forum Hero

Quote Originally Posted by Yurcha View Post
    А в спарте мальчиков отдавали в 7 лет отдавали в специальные военные лагеря, и они там спали на крапиве. А еврейские мальчики спали на пуховых перинах:115:

ну юра, я бы не был таким категоричным. дело в том шо когда спартанских мальчики занимались военым делом, (тута мы говорим за пятый век до нашей еры) еврейские мальчики в своём подавляющем девяносто восьми процентном большинстве, пасли овец, понятия не имели об грамоте и спали в лучшем случае на циновках и ни об каких матрацах не слышали и невидели.

Enigma per Lei CAPRI's Avatar

видишь ли юрча ты очень плохо читаешь тору, ты ищешь в ней мораль, семейные ценности и т.п. и проходишь мимо всего остального где спецификли говорица про бизнес отношения между джус и джентайлс. вот тебе пару примеров:
    Кстати, по поводу семейных ценностей...

Ты на "Эхе" не слушал передачу "Пямяти Леонида Мациха"?

Там среди прочего обсуждались последние его публикации, в частности "Классические библейские комментарии: Книга Бытия."
    И некоторые комментарии, я бы сказала, меня удивили...

Иногда это то, что соответствует эпохе, да? Как-то вот какие-то вещи, которые их очень интересовали. Например, есть замечательное место такое, немножко смешное нам оно сейчас покажется. Скажем, в Книге Бытия 4 глава 19 стих говорится… очень простой для нас стих: «И взял себе Ламех две жены: имя одной: Ада, и имя второй: Цилла». Что такого, да? Ну, две жены было у человека. Вот. На самом деле, опять же, вот на комментарий Раши я сошлюсь. Комментарий создавался в ту эпоху, когда был издан декрет, запрещающий евреям в течение тысячи лет брать более одной жены. Евреи были давно уже моногамны, но как-то это не было юридически зафиксировано. И издал его рабби Гершом. А Раши учился в его ешиве. Он родился в тот год, когда рабби Гершом умер, но у него учился. И он написал такой комментарий: «Две жены – таков был обычай у поколений до Потопа: одна для размножения, другая для плотских утех. Той, что служила для плотских утех, полагалось выпить напиток бесплодия, чтобы она стала бесплодной. Ее украшали, как невесту, и кормили лакомствами. Ее товаркой пренебрегали, и она печалилась, как вдова». И Ада – это жена для размножения, а Цилла – жена для сожительства.
    http://www.echo.msk.ru/programs/beseda/1042066-echo/
    Всё, что человек хочет, непременно сбудется. А если не сбудется, то и желания не было, а если сбудется не то – разочарование только кажущееся: сбылось именно то. - Александр Блок

Forum Hero

Quote Originally Posted by CAPRI View Post
    Кстати, по поводу семейных ценностей...

Ты на "Эхе" не слушал передачу "Пямяти Леонида Мациха"?

Там среди прочего обсуждались последние его публикации, в частности "Классические библейские комментарии: Книга Бытия."
    И некоторые комментарии, я бы сказала, меня удивили...

http://www.echo.msk.ru/programs/beseda/1042066-echo/
    это всё антисемиты придумали... :115:

Однозначно...
    Всё, что человек хочет, непременно сбудется. А если не сбудется, то и желания не было, а если сбудется не то – разочарование только кажущееся: сбылось именно то. - Александр Блок

Иметь две жены не аморально, главное чтобы обе были счастливы.
    Антисемиты придумали то, что евреи живут так как в Торе и Шулхан Арухе написано. Вот скажи мне, Юрик, где ты видел еврея с двумя женами?:115:

Forum Hero

Иметь две жены не аморально, главное чтобы обе были счастливы.
    Антисемиты придумали то, что евреи живут так как в Торе и Шулхан Арухе написано. Вот скажи мне, Юрик, где ты видел еврея с двумя женами?:115:
    у меня один хороший друг живёт с тремя, плюс ещо подгуливает на стороне, правда он необычный еврей, очень высокий -6'5", накачаный как буйвол, родом со львова межпрочим.

у меня один хороший друг живёт с тремя, плюс ещо подгуливает на стороне, правда он необычный еврей, очень высокий -6'5", накачаный как буйвол, родом со львова межпрочим.
    Пригласи его на форум :115:

Forum Hero

Пригласи его на форум :115:
    ты ето серьёзно? у него три бапы и ещё немножко он зе сайд, зачем ему форум?

ты ето серьёзно? у него три бапы и ещё немножко он зе сайд, зачем ему форум?
    Поговорить. (с)

Page 8 of 20 FirstFirst 123456789101112131415161718 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)