Page 59 of 74 FirstFirst ... 9495051525354555657585960616263646566676869 ... LastLast
Results 581 to 590 of 735

Thread: Депутат Яровая Познер

в отпуске... надолго.

Default Re: Депутат Яровая Познер

Quote Originally Posted by In2HiDef View Post
    Ой вы ля-ля, товарищ лейтенант, не все равно вам, на каждый мой пост потрудился ответить, плохими словами обзывался. Это из тебя яд совка никак не выйдет, отказываешься реальность понимать адекватно. Спасибо Изольду за текст закона о совдеповском крепостном праве.
    Ну и где ты там нашел плохие слова?
    Да и текст закона - оно, конечно, спасибо... Только вот ты говорил о лагере за 10-минутное опоздание. Персонально для тебя ( и Изольда) цитируем соответствующий пункт закона:

"Установить, что за прогул без уважительной причины рабочие и служащие государственных, кооперативных и общественных предприятий и учреждений предаются суду и по приговору народного суда караются исправительно-трудовыми работами по месту работы на срок до 6 месяцев с удержанием из заработной платы до 25 %." (ц)
    Итак, "исправительно-трудовыми работами ПО МЕСТУ РАБОТЫ на срок до 6-ти месяцев" Ты, случайно, место работы с лагерем не путаешь? Или не различаешь? Что же касается крепостного права - там вон Смешно темку открывал про сколько часов в неделю кто работает - так ты почитай для развития. И ведь вроде как Вторая мировая война, когда был принят советский закон давно закончилась, и народ ныне работает совершенно добровольно... А еще при "крепостном советском праве" отпуск был 24 рабочих дня, причем - оплачиваемый, а еще - больничный платили, причем, до 6-ти месяцев. Нука, ты сегодня заболей на 6 месяцев - потом расскажешь...

VIP

Quote Originally Posted by Kadet View Post
    Ну и где ты там нашел плохие слова?
    Да и текст закона - оно, конечно, спасибо... Только вот ты говорил о лагере за 10-минутное опоздание. Персонально для тебя ( и Изольда) цитируем соответствующий пункт закона:

....
    спасибо за персональную заботу, но я, вроде как, сам вам постановление привёл
    насчёт же 6 месяцев или 5 лет - эт на усмотрение следователя, как захотел бы, так и повернул бы )) одно дело просто опоздали на работу, по-хорошему, с пьяного дела, как нормальный человек. другое - злостно опоздали, да ещё позволили себе пробурчать что-то про крепостное право!
    а в общем и целом, конечно, жизнь была удивительно хороша и все попытки очернить славное прошлое достойны самого сурового порицания. радует, что есть ещё молодые люди, вроде вас, которые помнят и несут нарождающимся поколениям память о великом прошлом... "как-то так".

Пы.Сы. Вы не в курсе, как оплачивались сверхурочные работников унутренних органов, которые, несомненно, не останавливались на восьмичасовом рабочем дне?

Forum Hero STYLE's Avatar

Quote Originally Posted by Izold View Post

Пы.Сы. Вы не в курсе, как оплачивались сверхурочные работников унутренних органов, которые, несомненно, не останавливались на восьмичасовом рабочем дне?
    У них был ненормированный рабочий день, поэтому не было сверх урочных и они, естественно, не оплачивались никак.

в отпуске... надолго.

спасибо за персональную заботу, но я, вроде как, сам вам постановление привёл
    насчёт же 6 месяцев или 5 лет - эт на усмотрение следователя, как захотел бы, так и повернул бы )) одно дело просто опоздали на работу, по-хорошему, с пьяного дела, как нормальный человек. другое - злостно опоздали, да ещё позволили себе пробурчать что-то про крепостное право!
    а в общем и целом, конечно, жизнь была удивительно хороша и все попытки очернить славное прошлое достойны самого сурового порицания. радует, что есть ещё молодые люди, вроде вас, которые помнят и несут нарождающимся поколениям память о великом прошлом... "как-то так".

Да всегда пожалуйста! Только вот - я прошу Ин2Хая привести закон ( или что-то пдобное) про лагерный срок за опоздание. В приведенном законе за опоздания срок заключения не назначался. И второе - следователь срок не отмерял...

в отпуске... надолго.

Стайл, так кто соврал по твоему мнению???

VIP Leon93's Avatar

Да всегда пожалуйста! Только вот - я прошу Ин2Хая привести закон ( или что-то пдобное) про лагерный срок за опоздание. В приведенном законе за опоздания срок заключения не назначался. И второе - следователь срок не отмерял...
    Они не смогут привести закон потому что такого небыло.

За опоздание в военное время ( а Вторая Мировая началась в 39-м и товарищ Сталин прекрасно понимал куда всё идет. НАдо было готовится и пойетому загодя перешли на семидневку и новые законы о трудовой дисциплине) давали исправительные работы. С отчислением от зарплат. Отчисление и срок отчиослений увеличивались за каждый последующий случай. А как же ещо?? Война на носу. Тюрму не давали.

НА йето счет есть на интернете интересная работа "Сука позорная" про то как бывшие жйеки обсуждают книгу Солженицина.

Но даже привлечение к суду за прогул делалось только после решения общего собрания рабочих. А тут уж как себя зарекомендовал. В одной зи своих работ Мухин приоводит два случая, когда одного рабочего за опаздание ( опаздал на поезд, шел по путям пешком) простили, а другого- лишили брони и он вернулся с фронта без ноги...

VIP

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    У них был ненормированный рабочий день, поэтому не было сверх урочных и они, естественно, не оплачивались никак.
    вот так, сутками напролёт, в тесных помещениях, при свете ярких ламп... за никак и никаких выходных! вот кто был истинным героем своего времени!

VIP Leon93's Avatar

вот так, сутками напролёт, в тесных помещениях, при свете ярких ламп... за никак и никаких выходных! вот кто был истинным героем своего времени!

Да, как и сейчас борцы с террористами.

Сравни свою зарплату и бенефиты с ихними, простыми бойцами невидемого фронта.

VIP

... И ведь вроде как Вторая мировая война, когда был принят советский закон давно закончилась, и народ ныне работает совершенно добровольно... А еще при "крепостном советском праве" отпуск был 24 рабочих дня, причем - оплачиваемый, а еще - больничный платили, причем, до 6-ти месяцев. Нука, ты сегодня заболей на 6 месяцев - потом расскажешь...
    а что, всё хорошее советское в России отменили?!

VIP

Quote Originally Posted by Leon93 View Post
    Да, как и сейчас борцы с террористами.

Сравни свою зарплату и бенефиты с ихними, простыми бойцами невидемого фронта.
    как я могу сравнить, когда я только свою знаю? бенефиты у меня вполне приличные, не знаю, как у простых бойцов...

Page 59 of 74 FirstFirst ... 9495051525354555657585960616263646566676869 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)