чип анд сигнатуре: там есть чип и магнитная полоса. в магазине стоят разные системы, в америке и России будет работать магнитная полоса (свайп) и чип не задействуется, что он есть, что его нет. в банкомате будет задействован еще и чип, то есть если вашу карточку клонировали умельцы и подсмотрели ваш пин, они деньги снять не смогут. чип склонировать не смогут.
а настоящие карточки чип анд пин вроде магнитной полосы вообще не имеют. они бесполезны в штатах так как нет оборудования в магазинах и банкоматах. но бестолковые английские машины автоматы их читают. и не читают никаких других. что касается пина этой карточки и пина обычных карточек - они как то по разному работают, как я понял.
Блин.. я так понимаю мне с собой надо будет иметь наличные, чип и сигнатуре кредитку, обычную кредитку, чип и сигнатуре дебитную карту и обычную дебитную карту..
дурдом..
..добрый ангел мигрени..
Дрим, поменяй в банке деньги сразу
во всех гостиницах есть секьюрити боксы-все-равно же ты документы где-то хранить будешь?
обыкновенная кредитка и кеш- и не надо ничего больше
ты куда, кстати, едешь ?
В Латвию к родителям, потом с сестрой в Италию.
Я обычно меняю на латы наличные в Латвии, а в Европе не меняю, а снимаю с дебитной, не знаю что экономнее правда.
В прошлом году в Испании все билеты покупала кредиткой в автоматах, а тут Лакомка как оказалось ничего не смогла купить.. так я волнуюся теперь.. да да..![]()
..добрый ангел мигрени..
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|