Page 4 of 18 FirstFirst 1234567891011121314 ... LastLast
Results 31 to 40 of 172

Thread: Американский реализм.

Default Re: Американский реализм.

Как то читал книженцию про основоположников/истоки Голивуда. Ну вот оказывается акординг той книженции Голивуд был достаточно свободным и независимым от гос труктур проэктом до аж начала-середины 30х и выпускал фильмы всех оттенков и мировозрений. Бол-во ессно до нас не дошли т.к. кроме устарения немого кино многие просто не стали памятными в силу своих творческих и технических недостатков. А вот начиная с 1934г и введения в силу по моему Индисенси Акта уже нельзя было выпускать фильмы просто так. Ввели офиц. цензуру на предмет секс. мотивов и показов, перестали творить без оглядки на "что двор скажет" и т.д. и т.п. Вкл. ессно политическую подоплеку. Конечно можно сделать ссылку на времена и нравы, мол тогда была Депрессия, полит. противостояния идеологий во всем мире - борьба с нацизмом/большевизмом и т.п. Т.е. все те же отмазки которые используются сегодня в пост-9/11 время.

В той книжонке приводились сюжеты и описания сцен фильмов которые были в свободном просмотре с 1905 по 1933г. Наш интеренет отдыхает, не то что Голивуд. Я сразу почувствовал насколько современный Голивуд с его лимитированым взглядом на жизнь убог. Я это догадывался сравнивая европейские фильмы с голивудскими но сегодня европейские фильмы заметно опустились по качеству тем до Голивуда.

VIP

в старых американских фильмах все курят )

Кот Лукоморский Кот Пушок's Avatar

Quote Originally Posted by marussya View Post
    я лично не хожу в кино уже лет двадцать и телевизора у меня нет...
    Маруся, со мной в кино пойдёшь?

фильм смотреть не будем, обещаю

Кот Лукоморский и Западноамериканский.

интересно девки пляшут...

в старых американских фильмах все были немые и быстро двигались. И глаза у всех выразительные с налётом драмы. Времена такие были.

А потом, когда вдруг в кино заговорили, голливуд стал уже не тот.
    цирк с конями

Кот Лукоморский Кот Пушок's Avatar

А теперь - по теме.

Едика нада спасать.

Кот Лукоморский и Западноамериканский.

Quote Originally Posted by Nabludatel' View Post
    не думаю, что есть какой-то заговор на высоком уровне - показывать фильмы с хорошим концом и положительными героями-майноритис.
    Просто после рабочего дня, публике интереснее посмотреть "американ айдол", или "авенгер", чем "преступление и наказание" или "Анну Каренину".
    Не знаю или был ты в Бостоне 30-35 лет назад когда запрещали Калигулу. Заговор не заговор но уверен что отбило охоту остальным режисерам/продюсерам создавать похожие фильмы. Кто их только не бойкотировал и не судил налево и направо. Не говоря уже о том что бол-во кинозалов были прешурд его не крутить. При том что спрос был существенный.

В бол-ве случаев наверно бол-во среди населения с радостью принимает любой "заговор" как факт. Уверен что в Германии в 1933г бол-во населения с удовольствием поверили что подожгли Рейхстаг коммунисты. Кстати а сам поджог в твоем понимании "заговор" или как? В моем понимании "заговор" не обязательно само действие, поднести спичку в Рейхстаге (это может сделать любой сумашедший от себя лично). А "заговор" это то что гос-во (или другие силы) делают по факту случившегося апосля как. Как например 9/11 и Патриот Акт.

добрый орнитолог Reitarou's Avatar

Quote Originally Posted by Кот Пушок View Post
    А теперь - по теме.

Едика нада спасать.
    От кого?
    Кто будeт рубить сук?A кстати в африке бушует Ебола!Вот тебе нада пожрать в ресторане описанным книгой... (с)

Quote Originally Posted by Reitarou View Post
    От кого?
    От самого Едика.

Forum Regular Miguel_Cordona's Avatar

Quote Originally Posted by Reitarou View Post
    От кого?
    от американского реализма

добрый орнитолог Reitarou's Avatar

Quote Originally Posted by Miguel_Cordona View Post
    от американского реализма
    Давайте Эдику немецкую невесту найдем. Роскошную блондинку.
    Кто будeт рубить сук?A кстати в африке бушует Ебола!Вот тебе нада пожрать в ресторане описанным книгой... (с)

Page 4 of 18 FirstFirst 1234567891011121314 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)