Page 3 of 18 FirstFirst 12345678910111213 ... LastLast
Results 21 to 30 of 172

Thread: Американский реализм.

Forum Hero

Default Re: Американский реализм.

Почему, почему - потому что плятят за такие фильмы. Привлекают так сказать все национальности. Если бы больше денег приносили только фильмы о хороших белых, то только их и снимали бы. Ну и политкорректность тоже конечно (хотя реально пока есть всякие поблажки для [minorities] говорить о равенстве, демократии, и политкорректности смешно ИМО).

интересно девки пляшут...

Quote Originally Posted by edik View Post
    Мы все знакомы с понятием, социалистический реализм: улыбающиеся доярки и пахари, мужественные солдаты рискующие жизнью чтобы спасти ребёнка, и тп. Короче, правильные, морально выдержанные люди выносящие правильные решения. То есть, искусство используется с целью поддержки определённого мировозрения/идиологии, развития определённых ценностей - всё для развития, так называемого, Советского человека. Многие, конечно, понимали, что соцреализм, по сути своей, есть цинизм и ложь. Но вслух такое сказать было невозможно. В Америке я столкнулся с паралелельным феноменом - назовём его Американским реализмом: те же "правильные люди." Только цинизм и ложь, как мне кажется, тут сильнее, и правда выворачивается на изнанку в большей степени, чем в бывшем СССРе. Например, хорошие, культурные афро-американцы которых притесняют - ни за что - примитивные, белые расисты-реднеки, или белые преступные группировки которые путём манипуляций сталкивают чёрные и мексиканские банды и каким-то образом имеют с выгоду с того, что чёрные и мексиканские банды начинают воевать друг с другом; или врач афро-американец к которому обратился за помощью бездомный молодой человек, который оказался - вы правильно отгадали - евреем, и тп. Но в СССРе было министерство пропаганды, а кто тут заставляет нормальных, талантливых продюсеров и писателей и драматургов создавать такое дерьмо? Свалить всё на вездесушную политкорректность? Слишком просто.
    Обсуждаем.
    в целом согласен. Есть такая тенденция - показывать майноритис как чаще всего положительный элемент.
    Но есть существенная разница с кинофильмами и передачами в Союзе. Там у тебя, в основном, не было выбора. Или ты смотришь про войну, или про молодого специалиста, или про доярку.
    цирк с конями

Forum Hero

Quote Originally Posted by Nabludatel' View Post
    в целом согласен. Есть такая тенденция - показывать майноритис как чаще всего положительный элемент.
    Но есть существенная разница с кинофильмами и передачами в Союзе. Там у тебя, в основном, не было выбора. Или ты смотришь про войну, или про молодого специалиста, или про доярку.
    мне очень сильно кажется, что уважаемые участники упускают главное , - мотивацию создания всей этой политкоректной подливы...

я не могу похвастатьсЯ знанием реалиий из первых рук, сошлюсь на мемуары кончаловского, где он описывает свой прикладной опыт на ниве современной киноиндустрии. основные денежные вливания осредоточены в ддвух-трех компаниях, которые и финансируют всю эту дурновкусицу, и реальные управлятели реально спаяны со властью на предмет создания иллюзии, что добро побеждает зло. афроамериканцы и латиносы - это временные гримасы, а в основе лежит принцип, что воспитывать человеческую массу нужно в позитивном ключе, иначе, без нравственных ориентиров она станет неуправляемой...

я лично не хожу в кино уже лет двадцать и телевизора у меня нет...

VIP

Quote Originally Posted by marussya View Post
    мне очень сильно кажется, что уважаемые участники упускают главное , - мотивацию создания всей этой политкоректной подливы...

я не могу похвастатьсЯ знанием реалиий из первых рук, сошлюсь на мемуары кончаловского, где он описывает свой прикладной опыт на ниве современной киноиндустрии. основные денежные вливания осредоточены в ддвух-трех компаниях, которые и финансируют всю эту дурновкусицу, и реальные управлятели реально спаяны со властью на предмет создания иллюзии, что добро побеждает зло. афроамериканцы и латиносы - это временные гримасы, а в основе лежит принцип, что воспитывать человеческую массу нужно в позитивном ключе, иначе, без нравственных ориентиров она станет неуправляемой...

в мемуарах Кончаловского описана ситуация тоже 20-летней давности,хотя сути , наверное не меняет...да и не он первооткрыватель этой истины)

А почему ты не ходишь в кино 20 лет ? темноты боишься ? )

Forum Hero

Quote Originally Posted by Dova View Post
    в мемуарах Кончаловского описана ситуация тоже 20-летней давности,хотя сути , наверное не меняет...да и не он первооткрыватель этой истины)

А почему ты не ходишь в кино 20 лет ? темноты боишься ? )
    да нет... просто ну такая лабуда в основном... меня ужасно раздражает...

я на ютубе смотрю документалистику, вернее слушаю, поку кушать готовлю...

морфеус котиус Радригес's Avatar

В кино ходят целоваться и обниматься. Какой нафик галифуд.
    Извините, что я говорю, когда вы перебиваете.

VIP

да нет... просто ну такая лабуда в основном... меня ужасно раздражает...

я на ютубе смотрю документалистику, вернее слушаю, поку кушать готовлю...
    Маруся, вы кокетничаете )
    ...за 20 лет не только лабуда была в кинотеатрах показана )))
    а отсутствие тв в век интернета - уже не модная отмазка ...

Forum Regular реднек's Avatar

Quote Originally Posted by Reitarou View Post
    Аватар - редкая мерзость. Думал мне одному не нравится.
    Если только на новый виток технологий посмотреть. А так все равно, из современных фильмов Голливудских смотреть нечего, так что с какой направленностью реализма там бы не снимали, смотреть нечего, и не парит особо. ТВ шоу стали лучше чем кино в прокате, дожили.
    Стакан на треть пуст.

интересно девки пляшут...

не думаю, что есть какой-то заговор на высоком уровне - показывать фильмы с хорошим концом и положительными героями-майноритис.
    Просто после рабочего дня, публике интереснее посмотреть "американ айдол", или "авенгер", чем "преступление и наказание" или "Анну Каренину".
    цирк с конями

Never Ever Land Astrix's Avatar

В NJ вчера 2пьяных водителя 85 лет и 73 года, женщину сбили на смерть. судья их не посадил,сказал что очень старые для тюрьмы:115:
    Why you must drink and drive, when you can smoke and fly?

Page 3 of 18 FirstFirst 12345678910111213 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)