Page 3 of 9 FirstFirst 123456789 LastLast
Results 21 to 30 of 88

Thread: Aftershock

Default Re: Aftershock

Quote Originally Posted by XCNY View Post
    Нет,это стоимость оборудованиярасходных материалов,оплата труда и расхода гсм и энергии-так наверно мона посчитать себестоимость добычи нефти.
    Остальное уже накладываеться.транспортировка, услуги продаж,комиссионые продавцу,налоги-акцизы итд итп.
    Очень многое зависит от контроля над всеми этими процессами. Например за последние 30 лет в Америке не построили ни одного нового нефтеперерабатывающего завода. А стареющие списываются. И получается что стоимость переработки нефти искуственно завышена т.к. нет здоровой конкуренции. На розничном уровне это видно невооруженым взглядом. В моем и соседних городках я могу насчитать дюжины бизнесов вместо которых 30 лет назад стояли бензоколонки. Т.е. ситуация экономический парадокс. При свободном рынке рост цен на бензин по идее должен был привлечь новых игроков с конкурирующими предложениями и соответствео понижающимися ценами. Однако происходит всё с точностью наоборот. Поэтому и имеем 100дол за бочку вместо 20-25дол и 4дол за галлон вместо 1дол.

Forum member XCNY's Avatar

Quote Originally Posted by Яправ View Post
    http://w3.newsmax.com/a/aftershockb/...o_code=110D8-1

Вообще-то, я тоже несколько писсимистичен в плане перспектив американской экономики. Я думаю что в этом году экономика поползет вверх, но не на долго, может быть, год в запасе есть.

Вот книга:
    http://joomlaserverhost.com/misctrad...alMeltdown.pdf

Я вот думаю как себя защитить. Хорошо было бы сейчас купить дом, но я не собираюсь оставаться в Аризоне.

Что делать с 401к? Как защитить свои сбережения?
    Защитить себя от чего?От потер сбережений.Если коллапс-дэфолт будет,твои счита сгорят синим пламенем ,могнуть не успешь.Тока активы тебя спасут прально приобритенные ,но не наличие много нулей.Кстате в Аризоне и соседа Невады,дома просто смешные ценны.Неужта это так сложно приобрести а не только планировать и говорить мечтать.
    Last edited by XCNY; 05-12-2013 at 09:43 AM.
    Иммиграцыя-это попытка послать себя подальше

Защитить себя от чего?От потер сбережений.Если коллапс-дэфолт будет,твои счита сгорят синим пламенем.
    У меня близкий кореш работает программистом в одном очень знаменитом Айви Лиг универе у нас в МА. У них эндаумент фонд где-то 40-50млрд, самый большой среди универов по моему. Так вот он грит что они усиленно последние 6-8 лет скупают втихаря и под серии подставных компаний пахотные земли по стране. Он это всё видит т.к. программирует контоль за информацией этих (и не только этих) покупок. Теперь он тоже загорелся этой идеей но жена сказала что никуда из города не уедет и переживет все катаклизьмы.

Quote Originally Posted by Miami Vice View Post
    Очень многое зависит от контроля над всеми этими процессами. Например за последние 30 лет в Америке не построили ни одного нового нефтеперерабатывающего завода. А стареющие списываются. И получается что стоимость переработки нефти искуственно завышена т.к. нет здоровой конкуренции. На розничном уровне это видно невооруженым взглядом. В моем и соседних городках я могу насчитать дюжины бизнесов вместо которых 30 лет назад стояли бензоколонки. Т.е. ситуация экономический парадокс. При свободном рынке рост цен на бензин по идее должен был привлечь новых игроков с конкурирующими предложениями и соответствео понижающимися ценами. Однако происходит всё с точностью наоборот. Поэтому и имеем 100дол за бочку вместо 20-25дол и 4дол за галлон вместо 1дол.
    Да многим ясно,что ценны завышены.Простой пример возьмите ценны 4 стран на один и тот же продукт-бензин.Задаешься вапросом: а что они так разними? .Вроде бочки нефти с одной биржи
    покупают.))Амортизированое старое оборудоаание и сооружееия много много раз.Это прибыль компаний.Зачем новое,старое служит и приност много денех))Когда то я с ребятами проводил оценку и подсчет приватизированных предприятий в узбекии(баланс) .Подготовки пакета докоум к приватизации.Там все были обьекты который за мину должны уже давно идти,но все работало и приносило деньги.
    Last edited by XCNY; 05-12-2013 at 10:00 AM.

Quote Originally Posted by Miami Vice View Post
    У меня близкий кореш работает программистом в одном очень знаменитом Айви Лиг универе у нас в МА. У них эндаумент фонд где-то 40-50млрд, самый большой среди универов по моему. Так вот он грит что они усиленно последние 6-8 лет скупают втихаря и под серии подставных компаний пахотные земли по стране. Он это всё видит т.к. программирует контоль за информацией этих (и не только этих) покупок. Теперь он тоже загорелся этой идеей но жена сказала что никуда из города не уедет и переживет все катаклизьмы.
    Нифига у них денех.Хейдж фонд скорее огранизационо выстроен, и от налогов уходить.

Нифига у них денех.Хейдж фонд скорее огранизационо выстроен, и от налогов уходить.
    У них с налогами непонятка. Т.е. формально т.к. универ такс фри то там большое поле деятельности для махинаций и т.п. Плюс выпускники того универа это верхний эшалон полит элиты Америки. В полном смысле. Кореш рассказывает как у них на всяких закрытых выступлениях по фин. и полит. темам оглашают всякие веяния и дела которые только через год-два в СМИ появляются. А те кто замутил такое уже давно или окешались или прикупились на рынке. Там такой уровень игроков.

Ищу троллейбус Лирик's Avatar

Я сейчас вспомнил маленькую революцие в отдельном городке пару лет назад, после которого чувак стал легендарной личностью среди обычных американцев. Он заковал трактор в броню и проехал по своему городку и всем местам где его обидело государство. Сравнял с землей. Вот думаю надо заняться конструированием, в предзнаменовании тяжелых моментов американской новейшей истории

Защитить себя от чего?От потер сбережений.Если коллапс-дэфолт будет,твои счита сгорят синим пламенем ,могнуть не успешь.Тока активы тебя спасут прально приобритенные ,но не наличие много нулей.Кстате в Аризоне и соседа Невады,дома просто смешные ценны.Неужта это так сложно приобрести а не только планировать и говорить мечтать.
    вы, товарищи, бестолковые чес слово. Сколько можно говорить что не собираюсь я тут жить

VIP Serge7's Avatar

Cool Re: Aftershock

Quote Originally Posted by Яправ View Post
    http://w3.newsmax.com/a/aftershockb/...o_code=110D8-1

Вообще-то, я тоже несколько писсимистичен в плане перспектив американской экономики. Я думаю что в этом году экономика поползет вверх, но не на долго, может быть, год в запасе есть.

Вот книга:
    http://joomlaserverhost.com/misctrad...alMeltdown.pdf

Я вот думаю как себя защитить. Хорошо было бы сейчас купить дом, но я не собираюсь оставаться в Аризоне.

Что делать с 401к? Как защитить свои сбережения?
    Марь, дальше некуда иммигрировать. Может на Луну? )) Прими это как факт, это лучшая страна на сегодняшний день.. Хоть круть, хоть верть...

Schrödinger's Cat Alechko's Avatar

Quote Originally Posted by Serge7 View Post
    Марь, дальше некуда иммигрировать. Может на Луну? )) Прими это как факт, это лучшая страна на сегодняшний день.. Хоть круть, хоть верть...
    из Аризоны можно мигрировать в Калифорнию
    возле океана ой как хорошо
    No trees were killed in sending of this message, but a large number of electrons were terribly inconvenienced.

Page 3 of 9 FirstFirst 123456789 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)