Окей, давай последний раз, и хорош уже.

И поверь мне на слово я по крайней мере 2 десятка раз обсуждал уже эту тему с американскими риэлторами, и не увидел разницы.
Отвечая на твою фразу выделенную жирным выше.
Итак.
Агент покупателя никогда не представлял интересы продавца, именно потому что он никогда никаких денег напрямую от продавца не получал.
В этом и заключается заблуждение владельцев.
Часть продавцов верит, что раз они платят коммиссию, то это значит что они нанимают агента покупателя работать на них.
В реалии это совсем не так.
Когда подписывается листинг эгримент там черным по белому написано, что продавец платит
своему и только своему брокераджу коммиссию в размере скажем 6%.
Этот же договор гласит, что листинг агенство вправе приглашать для сотрудничества кооперирующие агентства, и платить им коммиссию
из своей доли.
Смысл сотрудничества при этом очень простой. Если я (как агент продавца) не найду покупателя на дом сам, то ты (другое агенство) приводи своего клиента, и я поделюсь с тобой
своей коммиссией.
Понимаешь разницу?
В этом все и дело, что продавец никогда ничего не платит непосредственно агенту покупателя, или его агенству.
Если не веришь, то попроси у продавца квитанцию в которой написано, что он заплатил 7,000 долларов коммиссию агенству покупателя?
Не сможет он тебе ничего предъявить.
А вот если ты спросишь откуда получил свои деньги агент покупателя, то он тут же тебе покажет копию чека который ему заплатило агентство продавца.
Если не убедил, то дальше упорствовать не стану. Пусть другие рассудят.
В любом случае спасибо за интересную дискуссию.