Page 34 of 46 FirstFirst ... 242526272829303132333435363738394041424344 ... LastLast
Results 331 to 340 of 457

Thread: Ценности западной культуры

Default Re: Ценности западной культуры

Quote Originally Posted by Nahla View Post
    вы же только что цивилизациями оперировали.
    цивилизация на размах больше национальной принадлежности.
    В чем противоречие? О нации вы заговорили, вернее, обо мне. Я только ответил на ваш вопрос. Раньше речь шла вообще о другом.

VIP

Quote Originally Posted by Lilu View Post
    А что есть " наша цивилизация" ? Вот, допустим, прилетают к нам инопланетяне. Как они определят - которая тут "наша цивилизация"? Иисус Христос и Б-г, которого нельзя называть, им будет пофигу. Все научные достижения землян им будут как изобретение каменного топора неандертальцами. Количественно будет больше индусов и китайцев. Территория самая большая будет у России. Денег будет больше всего вертеться в США и Швейцарии. Самые богатые люди будут жить в Мексике и Саудовской Аравии... И как им определяться?
    а зачем им вообще будет "определяться" ?
    вот ты когда идешь в зоопарк - разве определяешься, какое животное там определяющее?

The Fifth Element Lilu's Avatar

Quote Originally Posted by Hallucinogen View Post
    а зачем им вообще будет "определяться" ?
    вот ты когда идешь в зоопарк - разве определяешься, какое животное там определяющее?
    А при чем тут я? Это Джек53 определил, на чем базируется "наша цивилизация". Я поинтересовалась на предмет таки уточнить.
    «У ведьмы всегда подол криво подшит!»
    А почему криво?
    Да потому что ей пофиг!
    Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше

А что есть " наша цивилизация" ? Вот, допустим, прилетают к нам инопланетяне. Как они определят - которая тут "наша цивилизация"? Иисус Христос и Б-г, которого нельзя называть, им будет пофигу. Все научные достижения землян им будут как изобретение каменного топора неандертальцами. Количественно будет больше индусов и китайцев. Территория самая большая будет у России. Денег будет больше всего вертеться в США и Швейцарии. Самые богатые люди будут жить в Мексике и Саудовской Аравии... И как им определяться?
    Из космоса не определят, придется спуститься на землю. В нашей цивилизации человеку живется лучше, свободней, чище, мы рациональны, подчиняемся здравому смыслу, лучше защищены социально и материально, мы толерантны. У нас лучше развиты социальные институты, человеческая жизнь ценится выше... Примерно так. Я не философ, почитайте Википедию.

The Fifth Element Lilu's Avatar

Quote Originally Posted by Jack53 View Post
    Из космоса не определят, придется спуститься на землю. В нашей цивилизации человеку живется лучше, свободней, чище, мы рациональны, подчиняемся здравому смыслу, лучше защищены социально и материально, мы толерантны. У нас лучше развиты социальные институты, человеческая жизнь ценится выше... Примерно так. Я не философ, почитайте Википедию.
    Так где живет "наша цивилизация"?
    «У ведьмы всегда подол криво подшит!»
    А почему криво?
    Да потому что ей пофиг!
    Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше

VIP Serge7's Avatar

Red face Re: Ценности западной культуры

А с кем ты сравниваешь?

Так где живет "наша цивилизация"?
    Вдумайтесь в название "Западная цивилизация", оно говорит о многом пытливому уму. Сейчас это понятие уже переросло географию.
    Все, ухожу, в "Е. и плачу", там кипит настоящая жизнь , а здесь в основном невнятные вопросы и столь же невнятные претензии.

Quote Originally Posted by Serge7 View Post
    А с кем ты сравниваешь?
    Почитай по ссылке, которую я привел выше, там все сказано яснее, чем я мог бы сказать.

http://www.lebed.com/2010/art5713.htm

VIP

... а здесь в основном невнятные вопросы и столь же невнятные претензии.
    и такие же невнятные ответы )))

Forum Regular

В чем противоречие? О нации вы заговорили, вернее, обо мне. Я только ответил на ваш вопрос. Раньше речь шла вообще о другом.

сползла по стене.. как же так.. я?!

албанцев, китайцев и индусов тоже я?!

и титаник я?!
    невнятно бормочет невнятные претензии джеку

Page 34 of 46 FirstFirst ... 242526272829303132333435363738394041424344 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)