Page 6 of 15 FirstFirst 123456789101112131415 LastLast
Results 51 to 60 of 142

Thread: Наши матери, наши отцы

Default Re: Наши матери, наши отцы

Quote Originally Posted by XCNY View Post
    Список Шиндлера- мне понравилься.И этот фильм вроде, поставлен из реальных событий.Где один человек, имеющий влияние и деньги и сам из евреев. Смог сам выжить и спасти много людей от смерти в нацисткой германии,пародокс просто, но это вроде как было и есть.
    шиндлер из евреев?
    пересмотри фильм, почитай о нём.

Мария Антуанетта Odinokiy_Ostrov's Avatar

Я посмотрела минут 40. Я смотрю урывками, на работе, когда время есть. Первые впечатления противоречивые. С одной стороны, понятно, что война корёжит человеческие жизни, что война это всегда больно и страшно, и что люди страдают, независимо от того, правомерна ли эта война и справедлива ли... С другой стороны, некоторые вещи в меня, оказывается, заложены так прочно, что меня каждый раз непроизвольно подтряхивает от каждого "хайль Гитлер" и от каждой свастики. В общем, буду смотреть дальше.
    Подлинная феминистка сможет содержать мужика оставаясь при этом женщиной и не размахивая гаечным ключом. (c) Zuboskalov

Рождённый трахать пыль протирать не может.
    (c) Nat123

Serendipity HoneyComb's Avatar

Quote Originally Posted by Odinokiy_Ostrov View Post
    Я посмотрела минут 40. Я смотрю урывками, на работе, когда время есть. Первые впечатления противоречивые. С одной стороны, понятно, что война корёжит человеческие жизни, что война это всегда больно и страшно, и что люди страдают, независимо от того, правомерна ли эта война и справедлива ли... С другой стороны, некоторые вещи в меня, оказывается, заложены так прочно, что меня каждый раз непроизвольно подтряхивает от каждого "хайль Гитлер" и от каждой свастики. В общем, буду смотреть дальше.
    там дальше момент будет, когда русский солдат лезет насиловать немецкую медсестру, и вот я себя словила на том что прекрасно его понимала, это плохо?
    Ханя идеальная женщина (ц)

VIP

Quote Originally Posted by HoneyComb View Post
    там дальше момент будет, когда русский солдат лезет насиловать немецкую медсестру, и вот я себя словила на том что прекрасно его понимала, это плохо?
    это довольно необычно, когда женщина понимает солдата, лезущего насиловать другую женщину..

VIP

да вот ещё, "Шиндлер" такой неровный - местами сильно, местами - сопливая мыльная опера и впечатление фальшивости происходящего... эти его "я мог бы спасти ещё одного, продать перстень..."
    (ето, как вы понимаете, чисто личные впечатления, не всегда совпадающие с официальной линией партии)

Serendipity HoneyComb's Avatar

Quote Originally Posted by Izold View Post
    это довольно необычно, когда женщина понимает солдата, лезущего насиловать другую женщину..
    ну представь что этот солдат узнал что немцы убили его маму, сестру, жену детей.... и теперь он врывается в немецкий госпиталь а там девченка, вот он и лезет отомстить за своих....
    Ханя идеальная женщина (ц)

Мария Антуанетта Odinokiy_Ostrov's Avatar

ну представь что этот солдат узнал что немцы убили его маму, сестру, жену детей.... и теперь он врывается в немецкий госпиталь а там девченка, вот он и лезет отомстить за своих....
    Да, после того, что эти солдаты видели, пока дошли до Германии, животное желание броситься и отомстить можно понять. Не одобрить, не разделить, но понять.
    Подлинная феминистка сможет содержать мужика оставаясь при этом женщиной и не размахивая гаечным ключом. (c) Zuboskalov

Рождённый трахать пыль протирать не может.
    (c) Nat123

VIP Сиамчик's Avatar

попробовала смотреть фильмы,которые вы советуете.

чт-тоо мне это вообще неинтересно

эта тема

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Осторожно Спойлеры!

Я с ним согласен.

Anton Pavlushko · Лучший комментатор · Rusanovsky Lyceum (Physics and Mathematics)А меня удивляет полная тишина российской стороны, которая так рьяно защищает любые пересмотры истории. Что я увидел в этом фильме?

В первой серии немецкий офицер пытается спасти еврейскую девочку из рук украинских полицаев. Кстати, украинский полицай показан так ярко, с целым жовто-блакытным флагом на рукаве. В третьей серии нам также напоминают, что концлагеря охраняют украинские СС-вцы.

Во второй серии так или иначе, но задумчивые немецкие солдаты-мыслители переосмысливают для себя войну. Также немцы спасают евреев. Ни слово про концлагеря для военнопленных, ни слова про миллионы убитых мирных жителей на Восточном фронте. Скажу больше, немецкий солдат-дезертир отказывается спалить дом в оккупированной Украине. Сплошной рядовой героизм. Я уже ожидал увидеть в фильме встречу главного героя-офицера со Штауфенбергом, но видимо дурь автора до этого не дошла.

Третья серия вообще стала хитом. Минут 20 польские партизаны рассказывают друг другу как он не любят евреев. Вот больше нечего делать партизанам, кроме как признаваться друг другу в нелюбви к еврея. Советские солдаты показаны как бы невзначай, они или в грязной форме проходят на заднем плане или расстреливают госпиталь с немцами и пытаются изнасиловать немецкую медсестру. Вот как-то так.

Полный трагизм немецкой истории, переселенные немцы из Пруссии и Польши. Ах как же не повезло бедным немцам... И ничего удивительного, ведь фильм снимала компания teamWorx - очень странная контора, которая специализируется на съемках фильмов про немецкую историю.

В конце фильм нам кстати показывают очень пропагандистский кадр с годами жизни главных героев - мол родился тогда-то, умер тогда-то, а один даже жив. Создается полное впечатление, что фильм основан на реальных событиях, раз указываются имена и года жизни. Значит все это правда?

А потом после фильма смотрим передачу с обсуждением и узнаем, что это просто снято по художественному роману. Вот автору так захотелось изобразить своего дедушку-немца. Не убийцей, насильником или банальным СС-вцем, а гордым, думающим, борющимся с собой и гитлеровской системой, спасающим по возможности евреев, гордым и совсем ни в чем не виноватым немцем. Автору так захотелось, а немецкому государственному каналу ZDF, который финансируется на деньги налогоплательщиков, захотелось это снять. И сняли, показали, обсудили и будут еще снимать.

После войны для всех было понятно кто виноват - немцы. А чем дальше от 1945 года, тем больше других наций становятся виноваты с ВОВ и Голокосте. Так по словам немецкого историка, который комментировал фильм после его показа на ZDF, бундесвер совсем даже и не участвовал в терроре против украинцев, беларусов, россиян, евреев. А если кто-то и участвовал, то не более 10 тысяч человек. Вот вам и пересмотр истории...

המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Forum Hero

Фальшивомонетчики- шикарный
    и основан на реальных фактах. Классный фильм.
    Я могу заблуждаться, но я не вру.

Page 6 of 15 FirstFirst 123456789101112131415 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)