Originally Posted by
Texan
Дорогие друзья, нужен совет.
Буду краток:
Есть друг, давно работаем вместе, хороший парень, отличный летчик.
Познакомился через русскую жену знакомого (не я!) с девушкой из Ижевска. Приехал в Москву, встретились, погуляли по Москве и Питеру 3 недели, у обоих любовь с первого взгляда, решили пожениться, она получила К-1.
Уехали в Солт Лэйк Сити, жили счастливо 3 года, родили мальчика, приехала теща на месяц. Теща хотела остаться, даже подыскали ей домик. Но как только жена получила грин-карту, прилетает он из рейса - ни жены, ни тещи, ни ребенка.
Короткие СМС-ки и Skype, мол прости я в Ижевске, я не могу в Америке жить, остаюсь здесь, мне нужен развод и 100% custody of the child.
Он уже 3 месяца в шоке, кушать не может, летать не может, надо парню помочь.
Вопросы:
1. Стоит ли надеятся на то что все пройдет и вернется на свои места? Ведь 3 года была крепая семья и беззаветная любовь!
2. Как вы думаете какова цель жены? Получить развод, переехать и жить в США свободной женщиной? Или жить в Ижевске?
3. Стоит ли бороться за shared custody?
4. Как найти почту в России, которая смогла бы доставить документы на развод лично жене в Ижевск. Served and witnessed качественно и надежно. Есть ли курьерские фирмы перевозящие именно юридические документы?
5. State Department хочет оформлять child abduction case - стоит ли идти так далеко?
Огромное спасибо!