Page 1 of 6 123456 LastLast
Results 1 to 10 of 53

Thread: Кошачье.

Кот Лукоморский Кот Пушок's Avatar

Default Кошачье.

Помните советские пельменницы?

A я не так давно пытался пельмени лепить с помощью советской пельменницы, купленной в Баку, эмигрировавшей в Израиль, и мне по месту жительства пару лет назад доставленной и подаренной.

Как-то меня в выходной день посетила мысль, значит, пельменей сделать.
    Домашних, настоящих, не каких-то покупных.

Купил я мяса, приготовился, собрался с мыслями.

Ну, с чего, начать? С того, значит, шоб мясо смолоть.

Достаю свою машину мясомолотильную, собираю её, и нахожу, что после того, как машина эта побывала у моего сына в гостях - он с её помощью домашнюю лапшу делал, - машина эта не имеет гайки, которой металлическая сетка на выходном отверстии фиксируется.

Звоню сыну.

Сын ночью работал, спит. Невестка взяла трубку, я ей объяснил суть вопроса. Она осмотрела кухонные окрестности, и спрашивает - Это такая белая, да?

Ага, говорю. Белая, да. Фигурненькая такая.

Разговор идет на английском.

Да, она уже нашла её и сейчас привезёт.

Ну, забрезжила в моём мозгу надежда, начал я готовить тесто, в надежде на скорую доставку гайки.

Поставил тесто на расстойку, то-сё, выпил слегка, жду невестку.

Невестки нет, я выпил ещё.

Тут надо сказать, что технического образования невестка моя не получала, а, как прилежная ученица, окончившая школу на отлично, поступила на экономический факультет. Окончила и его на отлично, и после окончания, даже без каникул летних, сразу же на работу пошла - ей какая-то фирма должность предложила, в общем, девочка талантливая, умненькое такое молоденькое котятко.

Короче, приезжает она, я её, как обычно, расцеловал, и тут она подаёт мне...

Деталь от кофеварки!

А сын, значит, накануне кофеварку разобрал, для ремонта. Хозяйский хлопец такой, весь в отца.

Вот, лежали эти белые детали в куче, невестка и подумала, что вон та вон, беленькая - и есть то, что мне, значит, нужно. Экономические факультеты нынче, как я понял, молоденьким девушкам не преподают основ технической механики.

Надо ли вам говорить, что я немедленно выпил ещё.

Потом начал сопоставлять события и факты.

Выпив ещё, я пришёл к неутешительному выводу о том, что вместо одной недоукомплектованной мясорубки в моём доме, одна из частей которой находится в доме моего сына, я теперь имею ещё и недоукомплектованную кофеварку в его доме, одна из комплектующих которой сейчас у меня в руках.

Чистейшей воды советское хозяйствование и плановая экономика!

Надежду на выход из ситуации и окончательную победу мне пока ещё вселяла лежащая в кладовке советская пельменница, купленная в Баку, и проделавшая нелёгкий эмиграционный путь в мой дом через Святую Землю.

Но мясо нужно смолоть!

Выпив ещё, я принимаю героическое решение молоть фарш в фудпроцессоре.

Загружаю мясо малыми порциями, включаю фудпроцессор на малые обороты, приправляю специями и зеленью...

Получающуюся мясную кашицу тщательно вымешиваю, предвкушая облегченное советской пельменницей производство домашнего деликатесса.

Фарш готов!

Победа близка!

Раскатываю тесто, старась приблизить его размеры к размерам пельменницы.

Укладываю первый корж теста, пальцем делаю небольшие углубления в ячейках, чайной ложкой раскладываю в углубления фарш.
    Накрываю вторым слоем раскатанного теста, и, слегка его придавив, прокатываю сверху скалкой.

Всё!

Выпил ещё, и давай трясти пельмени взад.

Пельмени не идут.

Через пятнадцать минут из половины пельменей вылетело мясо.

Еще через пятнадцать минут я выковырял из ячеек пельменницы намертво влипшее в них тесто.

Выпив ещё, я решился дождаться жены.

Когда жена вернулась с работы, она и возглавила производство - кустарноe, по-старинке, но обещающее благополучный исход.

А я в это время выпил ещё, и прилёг на диван.

Потом меня уже дочка разбудила, когда пельмени были готовы.

Кот Лукоморский и Западноамериканский.

T-16 Tohuvabohu-Jurokugou Sixteen's Avatar

Default Re: Кошачье.

никаких переносов кухонных
    устройств из дома в дом. запретить.
    за нарушения бижалостна штровыовать.
    Fabricati Diem PVNC
    Повышайте свой интеллект и вы станете монстр (С) Островский

Forum Hero microb's Avatar

Пельменницу надо мукой обмырать, прежде чем на не тесто натягивать. Технарь.

Forum Hero

хочу пельмени...ыыыыыыыыыы...
    Я могу заблуждаться, но я не вру.

Quote Originally Posted by microb View Post
    Пельменницу надо мукой обмырать, прежде чем на не тесто натягивать. Технарь.
    Сомневаюся я однако...

Скажи, каким образом мука пристанет к вертикальным стенкам ячеек?
    По поводу этих пельменниц - так просто ой, сколько мнений. И маслом советуют мазать, и мукой посыпать.
    И у большинства, я бы сказал, у подавляющего большинства людей - ничего толкового не выходит.
    Есть отдельные умельцы... Говорят-рассказывают, как мол оно - бац-бац - и мимо, но и они не гарантируют 100% результат...
    Лично я не понимаю, в чем дело. Если круче месить тесто, в нём ухудшается склеивание. Если тоньше раскатывать - возрастает вероятность того, что пельмени порвутся!
    Короче, огромное поле, так сказать, для экспериментов.

Пферд - из серой массы Монашка's Avatar

Quote Originally Posted by Кот Пушок View Post
    Сомневаюся я однако...

По поводу этих пельменниц - так просто ой, сколько мнений. И маслом советуют мазать, и мукой посыпать.
    И у большинства, я бы сказал, у подавляющего большинства людей - ничего толкового не выходит.
    Есть отдельные умельцы... Говорят-рассказывают, как мол оно - бац-бац - и мимо, но и они не гарантируют 100% результат...
    Лично я не понимаю, в чем дело. Если круче месить тесто, в нём ухудшается склеивание. Если тоньше раскатывать - возрастает вероятность того, что пельмени порвутся!
    Кот, ты пошутил, да?

еще есть итальянские пельменницы, т.е. равиольницы
    они правда пластиковые, засим стенки между ячейками более худые и острые, засим пельмени выдавливаются лучше

Quote Originally Posted by Монашка View Post
    Кот, ты пошутил, да?

еще есть итальянские пельменницы, т.е. равиольницы
    они правда пластиковые, засим стенки между ячейками более худые и острые, засим пельмени выдавливаются лучше
    Мне вид равиолей не нравится.

T-16 Tohuvabohu-Jurokugou Sixteen's Avatar

неча на тетку пенять коль просрали деталь.
    Fabricati Diem PVNC
    Повышайте свой интеллект и вы станете монстр (С) Островский

Quote Originally Posted by Кот Пушок View Post
    Сомневаюся я однако...

Я именно такой отдельный умелец. Тесто делаю: разбиваю 2 яйца в стакан доливаю доверху водой и на этом замешиваю. тесто должно быть достаточно упругое, расскатывать его немного тяжело ( когда я делаю 400 штук пельменей у меня к концу процесса руки устают). Я люблю когда тесто тоненькое. Ту сторону лепешки, которая ложится на пельменницу, посыпаю мукой. В России у меня была железная пельменница, здесь пластиковая. Ничего не пристает.

Quote Originally Posted by edik View Post
    хочу пельмени...ыыыыыыыыыы...
    Может ты еше и водочки хочешь?

Page 1 of 6 123456 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)