я по такой учился лет 10 назад0521449545.02.LZZZZZZZ.jpg
нет.. такой
abcb0f6c485c27187f85312a5feb15d1.jpg
у меня был учебник Бонк
свекровь в библиотеке по блату купила
потом в эмиграции у меня его зачитали
все, что успела - картинки рассмотреть, как язык ставить, когда [the] произносится ))))
/гусары.брысь/
- да, именно эта. Есть ещё в красной обложке, тот же автор, то для начального уровня. Свинке нужен уже следующий.
И есть [Advanced Grammar in Use], из той же серии, но другого автора - [Martin Hewings], это для особо упёртых нёрдов и буквоедов, а не для нормальных людей.
Ухитрился даже изобрести [Present perfect continuous] для пассивного залога, прости господи, правда, в скобочках заметил, типа редко употребляется.
И пример дал, не постеснялся: [I have been being told by John for ages that you are leaving.]
Я, помню, с этим к своему преподу пристала - как это так, нет группы [Perfect Continuous] для [Passive Voice] как класса! Вымерла начисто века два, не то три назад... Ладно бы ещё иностранец какой учебник написал, а то ведь носитель, что за ересь такая.
Препод сказал - дядя выпендрился. Формально, из-за аналитического строя английского языка, такое время образовать можно, вот взял и образовал, потешил самолюбие... )))
Гуляю сама по себе.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|