Свинка, есть люди которым уже ничто не поможет. У меня была тетя которая лет с 18 жила в казани, но так и не научилась толком говорить по русски. Я кажется в нее. Главное не комплексовать. кстати, многие американцы не разговаривают литературным языком,так что от них вряд ли можно научиться.
Варианты:
идти в коммюнити колледж, полно всяких классов по интересам, не обязательно языковые.
Можно еше попробовать слушать аудиокниги на английском.
А когда сын подрастет и пойдет в школу, будешь учиться вместе с ним. Словарный запас быстро увеличится, надо будет как то ребенка понимать
Какого-то волшебного способа выучить, как строить предложения и говорить правильно нет.
Но есть упражнения, которые очень помогают, если делать часто (и с удовольствием).
Например, с музыкой.
Идешь сюда
http://www.youtube.com/watch?v=d-diB65scQU
слушаешь песню, держишь перед собой текст песни, с пробелами, слушаешь и вписываешь слова. Развивает и слух/понимание языка, и новые слова можно выучить. Эта песенка очень простая, бери любимые песни, проси мужа сделать в них такие пробелы и слушай себе и вписывай))) Проверить можно в интернете.
Here is a little __________ I wrote
You __________want to sing it note for note
Don't worry be happy
In _________ life we have some trouble
When you worry you make it ____________
Don't worry, be happy......
Ain't got no place to lay your _______
Somebody came and __________ your bed
Don't worry, be happy
The __________say your ___________ is late
He may have to litigate
Don't worry, be happy…
Look at me I’m happy
Don't worry, be happy
Here I give you my ___________ number
When you worry call me
I’ll make you happy.
Don't worry, be happy
Ain't got no ____________, ain't got no style
Ain't got no girl to make you ___________
But don't worry be happy
Cause when you worry
Your __________ will frown
And that will bring _____________ down
So don't worry, be happy now.....
Эту я наизусть знаю![]()
Свинка, из всего вышесказанного я выделила бы рациональное зерно - грамматикой нужно заниматься, научиться грамотно говорить и писать можно, имея твердый лингвистический багаж за спиной, а сделать морфологический разбор предложения даже на русском тебе будет сложно...
Я бы посоветовала взять любимую книгу на русском, взять ее перевод и сидеть и читать поабзацево. Еще помогает смотреть уже знакоме фильмы в оригинале.
Я начинала с войны и мира, но тебе, наверное, будет нудно. Попробуй джерелла даррела моя семья и другие звери.
Вообще, язык как таковой, - это всегда зубрежка. У меня приличная грамматика только потому, что в универе нас ее долбили с утра и до ночи.
че вы как эти
какое кино
человек уже 9 лет тут
у нее муж американец
наверное она кино уже видела, ага
свинка знает английский
просто хочет овладеть им в совершенстве
как родным
а вы советы для пятиклассников даете
кино смотреть
хах
Женщина должна сидеть дома, плакать, штопать и готовить. (В.Жириновский)
там был задан конкретный вопрос. не хватает словарного запаса и умения правильно строить фразу
т.е. чел может общаться на уровне 100 слов на ломаном английском.
а надо, чтобы был не ломаный
в общении это не достигается. а в телике можно услышать новые, незнакомые. типа acrimonious
Брюня, ну ведь ты сама писала, что у тебя английский оставляет желать лучшего... Поэтому, наверное, твой опыт не является примером для подражания...
А для того, что бы грамматика была правильной, мы сидели весь первый курс в фон загоне и долбили интонационные модели... Обучение языку, как и вообще обучение - это долгий и трудоемкий процесс.
Просто овладеть в совершенстве - это оксюморон...
И самый адекватный путь - это просмотр семейных сериалов и перечитывание уже знакомого материала...
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|