Англичане какие то странные пошли... То грабят и поджигают окраины Лондона, теперь вот по поводу смерти Тэичер опять устроили погромы.
Англичане какие то странные пошли... То грабят и поджигают окраины Лондона, теперь вот по поводу смерти Тэичер опять устроили погромы.
"Крылатые" выражения Маргарет Тэтчер
- "Маркс и Спенсер" (крупная торговая сеть в Британии) победили Маркса и Энгельса.
- Все мужчины слабы, а слабее всех джентльмены.
- 90% наших забот касается того, что никогда не случится.
- Чтобы выиграть сражение, его иногда приходится давать дважды.
- Без экономической свободы никакой другой свободы быть не может.
- Петух, может быть, хорошо кукарекает, но яйца все-таки сносит курица.
- Вежливость сегодня ценится все дороже, нахальство вообще не имеет цены.
- Нужно хорошо изучить своего врага, тогда однажды можно превратить его в друга.
- Составляя свое впечатление о человеке за первые 10 секунд, я очень редко меняю его.
- Мир без ядерного оружия был бы менее стабильным и гораздо более опасным для всех нас.
- Я останусь до тех пор, пока не устану. А пока Британия во мне нуждается, я никогда не устану.
- Демократические нации должны научиться перекрывать террористам кислород , в котором они нуждаются.
- Если женщина проявляет характер, про нее говорят: "Вредная баба". Если характер проявляет мужчина, про него говорят: "Он хороший парень".
- Богатство страны не обязательно строится на собственных природных ресурсах, оно достижимо даже при их полном отсутствии. Самым главным ресурсом является человек. Государству лишь нужно создать основу для расцвета таланта людей.
- Есть только один способ быть руководителем: это когда руководитель идет в добровольное рабство к руководимым, а не наоборот. Если же в его поведении появляется пусть даже одна сотая претензий на какое-либо преимущество перед ними или привилегии, то рано или поздно эти 0,01 вырастают в подавление, деспотию и тиранию.
Вчера смотрела фотографии Тэтчер, и поняла, что чем-то я на нее внешне похожа. Сегодня в [BBC] прочитала фразу:
На фоне безвкусно одетых советских номенклатурных дам с неизменными высокими прическами "железная леди" стала в СССР иконой женского делового стиля. Похоже, я все жизнь бессознательно пыталась ей подражать.
Не все в Англии скорбят по представившейся. Кое кто откровенно радуется.
Я правильно живу! Меня люди знают порядочные.....(с)
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|