"У меня нет" но вот недавно родители другана звонили с такой проблемой. Когда друган был женат на 1ой жене они в надежде что будут внуки и т.п. ну и под влиянием каких-то проходимцев-продавцов таймшеров купили на Кейпе аж 2 недели за цену одной (ха-ха-ха). Мало того что они 25 лет назад заплатили где-то 6,000дол так потом ещё платили каждый год возрастающую сумму мейнтенас. Но те 2 недели не совсем сезон, май и сентябрь. Т.е. отдыхать можно но скорее для пожилых а не для людей с детьми т.к. это не детские вакейшен дни. Ну вот. Фаст форвард 25 лет. Сегодня их сын с новой уже женой и их ребенком были в том таймшере аж 2 или 3 раза и то потому что недавно они стали ребенка хомскулать. Дитя после тех раз категорически отказался там больше отдыхать т.к. ессно без других детей и в офф-сизон что там делать. И родители другана решили этот таймшер продать т.к. мейнтенас фи уже за 600дол а они могут за эти деньги снять на Кейпе в более прайвет месте студию на неделю в сезон. И с чем они столкнулись? С фактом что абсолютно никому их таймшер не нужен. Даже за даром. Они обзвонили всех своих (и сына знакомых) с предложением просто переписать таймшер на новых хозяев и даже готовы заплатить трансфер физ и т.п. Из десятков звонков что они сделали (после 2-3 месяцев на греглисте) никто не согласился.
Т.е. 6,000 изначально плюс 25 лет умножить на (в среднем) 400дол/год плюс потеряный интерес и т.п. это как минимум 30,000 на смарку. Если бы они купили студию на том же Кейпе в те же годы за 20,000 то при даунпейменте в 4,000 они бы даже докладывая те 400дол в год плюс/минус были бы в плюсе т.к. сегодня они там за 100-150К. Пусть даже только 100К. Все равно лучше чем ноль.
В одни из первых лет по приезду мы поехали польстившись какими-то подарками на тайм шер презентейщен в Ньюпорт, Род Айленд. Там были таунхаузы новостройки за 10,000 неделя, месяц 30,000, круглый год получался 360,000. В то же время точно такие же хоромы можно было купить за 100К но и это было для нас дорого. Через 20-25 лет я как-то прогуливаясь по тем местам поинтересовлася ценами. То что стоило 100К (не таймшер) уже было 400-500К а те таймшеры помоему или обанкротились или чей-то ещё но они там уже не были как таймшеры.
Короче, спасибо! Понял что мейнтананс фи может потенциально превысить стоимость рента похожего жилья, плюс там ещё бывают спешиал ассесмент физ... Решил что лучше купить виллу в Вистлере, жаль денег нет...
таймшер дело неплохое, покупать ведь не обязательно, а послушать можно 2 часа. нас было две пары, на человека 100 баксов давали. итого 400. мы из гостиницы уже выписались, до самолета время было. ну и пошли послушать. я там, правда, вопросы стал задавать, так нас через час уже выперли-поняли что ничего не купим. он так разозлился, что сказал что у нас росийский менталитет и он даже не настаивает что бы мы посмотрели обязательное кино. ну нет так нет. я когда с менеджером разговаривал, ему 5 звездочек поставил.
все это на ценителя - кому то подходит а кому то нет, так же как и любой другой вид отдыха
у меня было 3 недели - одну продал, осталось еще две которые с удовольствием использую уже много лет
(дискложуре) я не продаю тимешарес и не уговариваю их покупать лишь потому что у меня (как и у миллионов других) "оно" есть. У каждого свой опыт - я просто делюсь как это работает для меня.
1. Чем таимшаре лучше гостиницы?
Вот вы, Манюня, когда ездите с детьми они спят в вашем номере? Можно конечно отложить секс до возврашения домой, а если кто то у вас "слегка" похрапывает во сне? Не мешает? Или вы всегда берете два соседних номера соединенные дверью или свитс? А что будет когда дети подрастут?
Когда это не "алл инклюзив" вы все 3 раза в день ходите аут?
тот таймшар унит в котором я провожу мою неделю летом - это двухэтажный townhouse плошадью 1200+ sf с двумя отдельными спальнями и двумя фулл ванными и стиралкой-сушилкой на 2 этаже плюс ливинг с камином и кухней и туалетом на первом плюс бакярд с местом для костра и грилем. Достаточно места даже если еше кто то нагрянет в гости, например, друзья/родители & тд? На кухне есть комплект посуды, включая сковородки тарелки ножи и тд, холодильник чайник и микроволновка. Никто не собирается в отпуске серьезно готовить, но скажем, как минимум, овсянку на завтрак или арбуз охладить и порезать или даже пожарить те несколько рыбок которые только что поймаешь поехав на диип си фишинг или купишь на берегу у рыболовов. Или скажем вернувшись с пляжа быстро кинуть полотенца и все что надо слегка простирнуть, прополоскать или просто высушить. Или на бакярде костер развести вечером. Милион возможностей которых нет в гостинице.
Далее, приличные резорты обычно предлагают фасилиты чтоб отдыхать прямо там, на территории. В нашем резорте это бассейн, теннисные корты, баскетбольная плошадка, сауна, фитнес тренажеры, детская плошадка, а также большое помешение где можно организовать какой то праздник (типа ДР, например). Не такие правда развлекалочки как в алл инклузив, попроше, и нет шоу по вечерам. Но что мешает сесть на машину и куда-то еше поехать?
Ладно, пойду чуток поработаю - будет время опишу другие топики.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|