Page 3 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
Results 21 to 30 of 42

Thread: Декабристы

Кот Лукоморский Кот Пушок's Avatar

Default Re: Декабристы

Quote Originally Posted by _Август_ View Post
    Насчёт России без царя, соглашусь, пожалуй.

Но вот не всех же повесили, пятерых только, Пестеля там на Сенатской и близко не было, к примеру, а его повесили. А будущего диктатора Трубецкого не повесили. Его, правда, тоже на Сенатской не было. Его жена не пустила.
    Интересно. Я как-то не очень помню следственный процесс, как там и чего, но - осуждаю (с)

вообще, мне кажется, глупая была затея. Да и бессмысленная по тому времени. И "от народа далеки", и их идеи даже были несвоевременными.
    Не понятно, на что они расчитывали.
    Может, как флотские офиверы Североморска - в 1991-ом, которые не стали присягать России, - думали, что к ним другие примкнут. А оно не вышло.

Вот Серж правильно поступил. СССР рухнул, и он с Североморска прям в Калифорнию и рванул.
    Сколько ж можно?

А они хотели в России чего-то менять.
    Нет бы, уехали себе, по-добру-по-здорову, и головы были бы целы, и жизнь бы нормальную себе создали.

Никогда в России ничего не надо менять, толку от этого всё равно никакого, надо от туда валить, и все дела.

Кот Лукоморский и Западноамериканский.

Quote Originally Posted by Поручик Киже View Post
    Герцен потом ещё кого-то будил...Последний разбуженный,спросонья начудил так,что до сих пор икается.Декабристы,ИМХО,были последними в российской истории романтики от элиты.Из грязи в князи,сплошь и рядом,а вот обратный процесс,в таком массовом порядке,ради идеалов...Не припомню.Думаю,не глупее нас, сегодняшних, были.Могли просчитать,что ждёт их в случае неудачи.Про жён,которые за ними поехали,отдельный разговор.
    А на Герцена кровавый царский режим никакого внимания не обращал. А вот Лев Давыдович Троцкий тоже пытался будить, правда, из Мексики, не из Лондона или какого-нибудь там Амстердама. Но до него дотянулись. "Эй, Жора, подержи мой ледоруб".
    Всё же концентрация мудаков превышает допустимую норму. А некоторые не только что мудаки, но ещё и дебилы./ц/

Quote Originally Posted by Кот Пушок View Post
    Интересно. Я как-то не очень помню следственный процесс, как там и чего, но - осуждаю (с)

вообще, мне кажется, глупая была затея. Да и бессмысленная по тому времени. И "от народа далеки", и их идеи даже были несвоевременными.
    Может, как флотские офиверы Североморска - в 1991-ом, которые не стали присягать России, - думали, что к ним другие примкнут. А оно не вышло.

Вот Серж правильно поступил. СССР рухнул, и он с Североморска прям в Калифорнию и рванул.
    Сколько ж можно?

Нет бы, уехали себе, по-добру-по-здорову, и головы были бы целы, и жизнь бы нормальную себе создали.

Никогда в России ничего не надо менять, толку от этого всё равно никакого, надо от туда валить, и все дела.

Я потом расскажу про следствие, это сама по себе интересная история.

Кот, а там ведь около ста пятидесяти миллионов человек живёт, и у большинства нет возможности оттуда свалить. Вот как им быть-то?
    Всё же концентрация мудаков превышает допустимую норму. А некоторые не только что мудаки, но ещё и дебилы./ц/

Forum Hero

Сколько ж можно?

в россие всё полюбому меняется только скорость другая и всё.

Кот Лукоморский Кот Пушок's Avatar

Я потом расскажу про следствие, это сама по себе интересная история.

Кот, а там ведь около ста пятидесяти миллионов человек живёт, и у большинства нет возможности оттуда свалить. Вот как им быть-то?
    Ну - как быть. Терпеть, значит. А кто хочет перемен - тому валить.
    Те 150 миллионов, поди, и довольны тем, что есть. На все 146% за гебнявого пахана голосуют. Думаешь, это просто так?
    Я вона тоже, по молодости лет, перемен хотел. Но разница у меня вышла в том, шо декабриста-будущего-диктатора на площадь жена не пустила, а меня жена в Америку увезла. Чисто случайное совпадение.

Я как-то на болотников было понадеялся, думаю, вот оно, племя молодое, незнакомое. А оно всё тоже.
    Декабристы.
    Ну, хоть не повесили их, и то ладно.

Кот Лукоморский и Западноамериканский.

Forum Hero

Поручик, а нельзя ли подробнее об идеалах?
    Юрик сжато рассказал.По европейски Россию обустроить,власть монархии ограничить.Но думаю чёткой программы и не было,т.к. количество образованных людей не всегда обеспечивает качество в достижении цели.Не было,думаю и тотального единства.Не большевики,к сожалению.

Forum Hero

Ну - как быть. Терпеть, значит. А кто хочет перемен - тому валить.
    Те 150 миллионов, поди, и довольны тем, что есть. На все 146% за гебнявого пахана голосуют. Думаешь, это просто так?
    Я вона тоже, по молодости лет, перемен хотел. Но разница у меня вышла в том, шо декабриста-будущего-диктатора на площадь жена не пустила, а меня жена в Америку увезла. Чисто случайное совпадение.

Я как-то на болотников было понадеялся, думаю, вот оно, племя молодое, незнакомое. А оно всё тоже.
    Декабристы.
    Ну, хоть не повесили их, и то ладно.
    я по бальшому щёту не понимаю шо там в россие сечас не так. во времена декабристов ещо понятно, крепосное право, абсолютная монархия и тыры пыры. но сечас, комунистов нема, граница настежь открыта хошь ездий в портофино кажную неделю, на собрания профсоюзные и комсомольские ходить не надо, ну путин держит возжи но рядовому члену общества какая разница, гламное кушать есть, дефицита нету, ну менты равнее всех равных но это уже особенность российского менталитета.

Quote Originally Posted by Поручик Киже View Post
    Юрик сжато рассказал.По европейски Россию обустроить,власть монархии ограничить.Но думаю чёткой программы и не было,т.к. количество образованных людей не всегда обеспечивает качество в достижении цели.Не было,думаю и тотального единства.Не большевики,к сожалению.
    Ты напрасно думаешь, что не было чёткой программы. Полковник Пестель в "Русской Правде" все очень подробно написал, в том числе не обошёл вопрос о том, что делать с евреями и цыганами, проживавшими на территории Российской Империи после прихода к власти.

Forum Hero

А на Герцена кровавый царский режим никакого внимания не обращал. А вот Лев Давыдович Троцкий тоже пытался будить, правда, из Мексики, не из Лондона или какого-нибудь там Амстердама. Но до него дотянулись. "Эй, Жора, подержи мой ледоруб".
    Герцен,ему палец в рот не клади.Всё больше по Европам.Да и не стрелял ни в кого,пописывал себе.Так и Тургенев с Некрасовым тоже не лыком шиты были.Салтыков-Щедрин так законченный партизан-вредитель.Видимо не настолько кровавым режим был.Кста,сейчас один деятель выступил от правящей партии,с инициативой ограничить изучение всех вышеперечисленных авторов в российских школах.А я то гадал,когда сообразят.

Forum Hero

Ты напрасно думаешь, что не было чёткой программы. Полковник Пестель в "Русской Правде" все очень подробно написал, в том числе не обошёл вопрос о том, что делать с евреями и цыганами, проживавшими на территории Российской Империи после прихода власти.
    Просвети,многого не знаю.

Page 3 of 5 FirstFirst 12345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)