Брат родился с пороком мочевой системы, отказывают почки. Сейчас живет на диализе, но нужна пересадка. Так получилось, что из нашей семьи я одна подхожу для донорства, чужую же почку дождаться шансов нет. К моему огромному счастью, пересадка органов от детей законодательно запрещена, но скоро, буквально через пару месяцев, мне стукнет 18 лет. И тогда от меня ждут отказа от своей почки в его пользу. Настолько уверены в этом, что уже рассказывают брату как хорошо ему будет жить. Меня никто не спрашивает, хочу ли я этого, как будто все само собой разумеется. В нашем доме культ больного братишки, иногда мне кажется, что моя единственная функция - доносить бесценный орган до законодательно разрешенного возраста. А я не хочу и не стану, но боюсь. Я хочу здоровую, полноценную жизнь, я хочу безопасную беременность когда-нибудь в будущем, я хочу продолжить заниматься танцами, которые меня всю жизнь заставляют бросить - "все равно ведь придется". Я боюсь, что будет, когда расскажу все - это будет ад. Ищу, куда сбежать, в общежитие не поселят - мест нет. Мне надоело быть нянькой и куском моего брата. Лучше бы он уже умер.
=====================================
opinion?

Reply With Quote