и тем не менее именно ты написал о том, что с разрывом "прявязки к золоту" в Америках, всё стало плохо. Или не ты? На етом новом формате форума довольно трудно найти конкретный пост по ключевым словам. Если не ты, то я конечно дико извиняюс.
Так вот, на мой взгляд "привязка к золоту" валюты хорошо бы подходила в древние и средние века. Когда был относительно простой комплекс инфраструктури материальных ценностей. Хлеб, доспехи, дом, лошадь, еда.
цирк с конями
Именно так. Поэтому гос-ва скопом и отказались от привязки т.к. уже под конец даже во время официальный привязки девальвировали свои валюты не подетски. Т.е. где-то запасов реально было не больше 10% от номинальной стоимости денег. Этот порыв "жить не по средствам" и есть бич современных экономик т.к. заставляет население пахать в погоне за все время уходящим в горизонт призраком довольствия. И уж тем более создает практическую невозможность остановиться и насладиться высоким современным уровнем производительности труда и т.п. Т.е. если бы не наши неугомонно и ИСКУСТВЕННО подпитываемые СМИ и гос-вом аппетиты мы бы давно ограничили рабочую неделю 10-20 часами если столько. И наслаждались бы жизнью а не играли бы роль винтиков и гаек в лохотроне устроенным Америкой в 1913г.
как какой никакой экономист скажу (ц)
я вот слышала наоборот
что золота и брильянтов уже стока надобывали
что приходится их прятать в подвалах чтобы искуственно поддержать их ценность
потомучта если все золото м брильянты достать и раздать народу - у народа будет стока золота что из него можно будет отливать унитазы спокойна![]()
Женщина должна сидеть дома, плакать, штопать и готовить. (В.Жириновский)
Кусок урана стоит гораздо дороже золота.
Или грамм антиводорода какого нибудь
А купив на ползарплаты кусок золота - легче потом на черный день его запрятать чтоб без потерь обналичить и сохранить сумму.
Сша нет,не золотым запасом. Как они трактуют активами ,обеспеченостью всеми ресурсами(природными,промышленным,интелектуальными и технолгиями,итд итп.) принадлежащим сша.Если утрировано.))Нада почитать ,наверно историю зарождения денег .И как золото ,было принято эквивалентом бумажного,монетного обеспечения денег.
Иммиграцыя-это попытка послать себя подальше
Я не писал что "всё плохо" А что отвязка не дает населению контролировать свои сбережения. Это немного разные понятия. А то что "жить стало лучше, жить стало веселее" то опять же как и красота это в глазах смотрящего. Для одного чела 3ий авто в семье это верх улучшения жизни. А для другого невозможность иметь 2мес. отдыха это трагедия жизни. Или размеры жилища кого-то радуют а кого-то напрягают т.к. требуют кручения 24/7 как белка в колесе. И кстати гос-во своей налоговой и другой политикой поощряет именно такое кручение в колесе. Например ты заработал в какой то момент достаточно (на тот момент) денег чтоб ы больше не работать. Купил себе дом из расчета что оставишеся деньги будут рости под проценты и платить налоги за дом и хватит на еду и т.п. И вдруг через 5-10 лет ты видишь что нефига подобного. Налоги на дом растут (с какой стати?), процент в банке мизерный (по сравнению с изначальным), цены растут на все и твоих сбережений катастрофически не хватает. И хорошо если ты в силах и в уме вернутся на рынок труда и начать всё по новому кругу. А если тебе 70? Так вот мой пойнт в том что если бы твои сбережения и обязательства деноминировались в фиксд валюте (и не разжижалось бы гос-вом) то ничего этого бы не было.
Вся мулька современной, пост 1913г, экономики это то что она построена как пирамида-лохотрон. С той разницей что среднему и нижнему левелам до недавнего времени перепадало с периодическими повышениями. Хотя для среднего звена эта малина закончилась в 70х (сравни послеинфляционные заработки среднего класса в Америке за последние 30-40 лет). А сегодня и для голытьбы деньги заканчиваются.
There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|