Thread: Фото Форумчан

Enigma per Lei CAPRI's Avatar

Default Re: Фото Форумчан

Quote Originally Posted by Брюнетко View Post
    хо хо хо
    в москве совсем нету иносранцев
    ну совсем
    На момент формирования нормативного произношения (17-й век) практически не было.
    Всё, что человек хочет, непременно сбудется. А если не сбудется, то и желания не было, а если сбудется не то – разочарование только кажущееся: сбылось именно то. - Александр Блок

Forum Hero Sultan's Avatar

Quote Originally Posted by HoneyComb View Post
    Тоже мне новость, я уде в другой теме давно призналась
    Девушка у меня к вам есть вопросы ,личку гляньте
    Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.

Quote Originally Posted by Dova View Post
    что только не придумают ....
    а в Вологде очень любять редуктировать ооооооо.тоже норма. без акцента

/Капри, мне лень.) сто раз об этом писали
    или про блины иди пиши-/о них везде сейчас пишут, даже в сексе маньяки... или...увидимся завтра /
    А мне тем более - загляни в школьный учебник по русскому языку, раздел "Орфоэпия".

А ещё лучше - в тот, который я недавно Стайлу рекомендовала, "Русский язык" Земского, Крючкова и Светлаева (раздел тот же).
    Last edited by CAPRI; 03-11-2013 at 01:05 PM.
    Всё, что человек хочет, непременно сбудется. А если не сбудется, то и желания не было, а если сбудется не то – разочарование только кажущееся: сбылось именно то. - Александр Блок

Forum Hero

Quote Originally Posted by CAPRI View Post
    Строго наоборот.

Московское произношение - нормативное. Питерское формировалось под влиянием большого числа иностранцев, живших в городе.
    Поэтому нормой не являлось.
    я всегда боялся людей с московским или питерским говором. я их обходил стороной, они не тока модно разговаривали но ещё знали как пользоваца столовыми приборами и я чувствовал себя плохо с ними за одним столом. а ещо у меня роцтвеников куча в питере и одна из них филолог мене всё время подправляла мои шо и гы и морщилась когда я говорил - звонит с неправильным удорением. а один раз я пошол в ермитаж и у меня было жирное пятно на штанах и вместо того шоп смотреть эту роскошь я сгорал от стыда думая шо вместо картин и статуй все смотрят на мои штаны с пятном. из за етого пятна я так и не попал на крейсер аврора.

Quote Originally Posted by Dafna View Post
    нее. московской акцент один из сильнейших.

эт че такое вабще? :115:
    Для специалистки по фонетическим нормам русского языка из Киева.

Русское литературное произношение в его историческом развитии

Орфоэпия современного русского литературного языка представляет собой исторически сложившуюся систему, которая наряду с новыми чертами в большой степени сохраняет старые, традиционные черты, отражающие пройденный литературным языком исторический путь. Исторической основой русского литературного произношения являются важнейшие черты разговорного языка города Москвы, которые сложились еще в первой половине XVII в. К указанному времени московское произношение лишилось узкодиалектных черт, объединило в себе особенности произношения и северного и южного наречий русского языка. Приобретая обобщенный характер, московское произношение явилось выражением общенационального.

Quote Originally Posted by Yurikka View Post
    я всегда боялся людей с московским или питерским говором. я их обходил стороной, они не тока модно разговаривали но ещё знали как пользоваца столовыми приборами и я чувствовал себя плохо с ними за одним столом. а ещо у меня роцтвеников куча в питере и одна из них филолог мене всё время подправляла мои шо и гы и морщилась когда я говорил - звонит с неправильным удорением. а один раз я пошол в ермитаж и у меня было жирное пятно на штанах и вместо того шоп смотреть эту роскошь я сгорал от стыда думая шо вместо картин и статуй все смотрят на мои штаны с пятном. из за етого пятна я так и не попал на крейсер аврора.
    Что, боялся, что и там бы все на твои штаны смотрели?

VIP

Quote Originally Posted by CAPRI View Post
    ...Земского, Крючкого и Светлаева (раздел тот же).
    москвичи ?

VIP Брюнетко's Avatar

ну началось блин
    фотки давайте ставьте
    орфоэпы
    Женщина должна сидеть дома, плакать, штопать и готовить. (В.Жириновский)

VIP

Quote Originally Posted by Брюнетко View Post
    ну началось блин
    фотки давайте ставьте
    орфоэпы
    ...чем богаты ...

а это кто ? на всякий случай - сама такая

Sugar Town Dafna's Avatar

как специалист из Киева, отвечаю:

мы на эти нормы русского языка 17 века после 150 грамм переходим.
    при чем серьезно.

очень многие так начинают акать и волнами гласные фонить в предложениях
    Kissing in the blue dark
    Playing pool and wild darts
    Video games ... (с)

Page 272 of 2446 FirstFirst ... 1722222622632642652662672682692702712722732742752762772782792802812823223727721272 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)